Thai屋台飯 ガパオライス 温泉卵添え

ガパオライス
 
愛知産 地鶏挽き肉とパプリカの Thai屋台名物 ガパオライス 
littleDOJINBARの屋台飯ガパオライス。新鮮な朝引き地鶏ミンチを温泉卵がまろやかに包み、摘みたてバジルのフレッシュな香りとタイ特有のナンプラーがアクセントに!

旧DOJINBARの頃から隠れメニューで、以前よりスパイスの割合がかわりグン!と美味しいよーっ。食べる際にグチャグチャに混ぜあわせるのが食べ方で、具はフランスパンに挟んでも美味しいからお酒のお供にも〜、意外にもサッパリ味のタイ飯は〆にも良いですよっ。 是非お召し上がり下さい。
 
 

Did you know?
ガパオとはバジルのこと。
タイ料理の屋台等でポピュラーな炒め料理。鶏肉、豚肉、牛肉、エビ等を甘辛い味付けで、ホーリー・バジルと炒めたもの。
調味料は、ナム・プラ、シー・ユー・カオ、ナム・マン・ホイ、ダシ汁、ニンニク、砂糖、唐辛子で、最後にホーリー・バジルを入れる。 大きく大別すると、単品料理の炒めもの、ごはんの上にかけるごはんものの2種ある。

 
 
 
ガパオライスと豚軟骨ソーキ炙り丼

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