沖縄料理のなかでも個人的に「人参しりしり」につづいて美味しさ新発見!お気に入りのお料理です。ゴーヤーの苦味、スパムの塩気、沖縄そば特有のコシのつよい太麺に、甘めなナポリタンな味付け絡み、一度食べると癖になりますよっ!
世界には、インドネシアのミーゴレン、ベトナムのベーサオメム、タイのパッタイ、中国台湾のビーフンなど様々ありますが、どれも魅力的で、そもそも焼きそばにはハズレがないのかもしれませんね。
泥人厨房 Chef's Diary
沖縄料理のなかでも個人的に「人参しりしり」につづいて美味しさ新発見!お気に入りのお料理です。ゴーヤーの苦味、スパムの塩気、沖縄そば特有のコシのつよい太麺に、甘めなナポリタンな味付け絡み、一度食べると癖になりますよっ!
世界には、インドネシアのミーゴレン、ベトナムのベーサオメム、タイのパッタイ、中国台湾のビーフンなど様々ありますが、どれも魅力的で、そもそも焼きそばにはハズレがないのかもしれませんね。