茜とんぼ・峰の露(ハレルヤ熊本復興支援プロジェクト)

熊本焼酎
熊本産の食材を使ったお料理に熊本のお酒をあわせた楽しみ方をオススメしています。
「熊本産の美味しい食材をつかったお食事メニューはこちらから。」
 

  • 峰露(米焼酎)
  • 米焼酎では珍しい黒麹を使用!球磨焼酎本来のしっかりとした個性あふれる心落ち着く深い香り、 ほのかに甘味があり、柔らかな口当たりで後口爽やかな味わい。良質の米と球磨川の伏流水を使い、昔ながらの製法で造られた球磨焼酎の原点ともいうべき逸品は、ロックでもお湯割りでも旨い、味のある逸品です。 

     


     

  • 茜とんぼ(芋焼酎)
  • 味わいの特徴は、人吉盆地の良質な米から造られた米麹、人吉に流れる清流によって育てられた焼芋としても美味しいほくほくした九州産の紅芋をふんだんに使った芋のやさしい香りと、ほのかな甘みを兼ねそろえた質の高い新生紅芋焼酎です。
    楽しみ方としては、カルパッチョや天ぷらにあわせて、香りが華やかななので女性ならワイングラスに注いで、アヒージョ、ピザ、トマトのグリルなどの洋食とのマリアージュも是非お楽しみ下さい。

     
     

    熊本産・熊本料理のご注文について
    旬の台所 little DOJINBARは、熊本地震における被災地の復興支援の一つとして食を通して応援できることから頑張っていきます。お客様には、いつも通り美味しく食べて楽しんでいただくことで、九州・熊本の被災地へのご支援のご協力のご提案をさせていただきます。
    お召し上がりいただけたお料理の金額から、半分を「ハレルヤ熊本 復興プロジェクト」の一環として募金箱に入れさせていただきます。店内の募金箱ならびに、こちらのお食事も被災地九州の応援のご協力をよろしくお願いします。

     
    熊本復興プロジェクト
     

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