フーチャンプルー(Okinawa Style Fu Stir Fry)

フー チャンプルー(Okinawa Style Fu Stir Fry)
 
沖縄郷土料理の定番「ゴーヤー チャンプルー」、ゴーヤーの代わりに麩を入れたチャンプルーで、炒めた他の素材の旨味をしっかりと吸い込んだジューシーでモッチリした麩の食感も美味しくヘルシーな炒め物です。

いつ食べてもホッとするやさしい味で、スパムやポークが入っているお店も多いですが、その時々にあるものや、旬の食材など、なにを加えても美味しさが増したり、変わったりして楽しいお料理「チャンプルー」ですね!

 

TODAY’S IDEAS
生ビールも良いですが、沖縄料理をより美味しく楽しむ「泡盛」や「泡盛のカクテル」などをあわせて、ぜひ沖縄の雰囲気ごとお楽しみください。
 
ENJOYING THE RECOMMENDED DRINK!

  • 泡盛 シークワーサー割り
  • 泡盛 コーヒー割り
  • 泡盛 ジンジャーハイボール

 


 

広告