人参しりしり(Carrots Shirishiri)

我が家の人参料理といえば「人参しりしり」です。これがまた美味しいんです!
 人参しりしり 

こんな人参料理なら毎日でも大歓迎!!
沖縄県の郷土料理、人参と卵という家庭の定番料理さらながら、炒めた人参の甘味、一味違うコクがお酒に、ご飯のおかずにぴったり。
彩りも美しくカロテンを多く含んでいるので、女性にもたいへんオススメです。
 
 

Did you know?
「しりしり」というのは繊切りという意味で、沖縄方言で、スライサーを使う時「すりすり」という音から名前がついたのではないかと言われています。

 
 

TODAY’S IDEAS
沖縄料理をより美味しく楽しむ「泡盛」や「泡盛のカクテル」などをあわせて沖縄の雰囲気ごと是非お楽しみください。
 
ENJOYING THE RECOMMENDED DRINK!

  • 泡盛 シークワーサー割り
  • 泡盛 コーヒー割り
  • 泡盛 ジンジャーハイボール

 


 

広告