茜霧島(霧島酒造限定)

茜霧島
 

オススメ入荷酒

 
フルーティーで、女性にも人気です!
我が家ならアヒージョやマリネ、鮮魚のカルパッチョ、春の旬 ホタルイカのパスタなどかなと。白ワインにあうお食事をあわせたり、デザートにあわせたりと楽しんでください。
 

  • 牡蠣のアヒージョ
  • 有機野菜のアヒージョ(吉良産)
  • トマトとキウイフルーツのモッツァレラチーズカプレーゼ(吉良産)
  • タコと北海道産わねんじょのわさび醤油和え

  • 有明鶏の手羽揚げ(大分県産)
  • やまと豚とサンふじ林檎のプルコギ炒め(愛知産)
  • 骨付き三河赤鶏と彩りお野菜のスペイン風ローズマリーグリル(愛知産)
  • 渥美豚のスパニッシュローストポーク(愛知産)
  • めひかりの唐揚げ(幡豆産)
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    創業98年の醸造技術から生まれた新ブランド本格焼酎『茜霧島』霧島酒造株式会社は、原料にオレンジ芋「タマアカネ(玉茜)」を使用した『本格焼酎 茜霧島(あかねきりしま)』
    『茜霧島』は、1916年の創業以来、長きに渡って培ってきた醸造技術をベースにしながら、研究開発から商品化に至るまで約9年の歳月を経て、これまでの本格焼酎とは異なる、まったく新しいコンセプトで開発された新商品です。“香りを楽しむ芋焼酎”というコンセプトを掲げ、南国を思わせるような“フルーティーな香り”を特長とする商品に仕上げました。原料芋のタマアカネは高カロテンによる明るく色鮮やかなオレンジ色で、高カロテン種特有の柑橘系の香りがある焼酎を生み出します。酵母には、観賞用サツマイモ「花らんまん」の花から採取した弊社独自の「芋の花酵母」を使用し、タマアカネが持つ香りを最大限に引き出しています。「香り」「味わい」ともに、これまでの「霧島」ブランドの中で最もはなやかな芋焼酎です。食前、食中、食後のどのシーンでもお楽しみいただけます。

     

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