幡豆産 メジロの煮付け

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幡豆産 メジロの煮付け 580円

メジロの旨味と香りをいかしてアッサリと煮付けました。
ふっくらと炊いたトロケルような身がほんのり甘く、夕食としても、お食事前のお酒のつまみにもピッタリ。
身体に染み渡る懐かしような優しい味わいの煮付けです。

地元ではアナゴをメジロと呼びます。三河湾で育ったアナゴは、身に厚みがあり、ふっくらとしているのが特徴です。シコシコした食感に、独特の香りと上品な甘みがあり、このあたりのメジロは味に評判がよく、私も手土産に使ったりしますが、たいへん喜んでもらえています。


美味しいものにピッタリな「赤霧」などの焼酎にあわせていかがでしょうか?

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