日差しを浴びた後は冷たい生ビール片手に、美味しいお食事と寛ぐ時間が最高の日曜日ですね!太陽の香りがする元気野菜をメインに様々なお食事をご用意して皆様のご来店をお待ちしています。

   
今日は目には見えない素敵なプレゼントをいただきました。母じゃないのですが「女将さん いつもありがとう」「ありがとう!頑張ってね!」そんなメッセに朝から、なんかもぅ豊胸したくらいに胸がパンパンいっぱいでした!!笑

気持ちは買うことが出来ない、本当に素晴らしいプレゼントです。

私たちにとってはDOJINBARを始めるにあたり無知で経験のないことばかりでしたから「覚悟や度胸」だけが必要でした。一歩一歩、一手一手、お店を我が子のように愛情こめて、皆様にいただけた掛け替えない経験一つ一つを大切に、楽しみと共に頑張って育んできましたので、そこに来てくださる方からの気持ちとあらば、、最高に嬉しかったんです。 いつも我が家little DOJINBARをご利用くださって、心よりありがとうございます♥️ これからもlittle DOJINBARをよろしくお願いいたします!

今夜も感謝と真心こめて、美味しい旬の味覚と合わせて美味しいお食事をずらりとご用意して皆様をお待ちしています。もちろん!お母さんと共にご家族で、ご夫婦でのお食事にも是非いらしてください。
 

日差しを浴びた後の冷たい生ビール片手に、太陽の香りがする沖縄の元気野菜を象徴する「ゴーヤー」を使ったヘルシーなお料理をオススメします。
19:00開店、よろしくお願いします。

 
 
 

TODAYS SPECIAL

 
5月8日 ゴーヤーの日
我が家でも人気の沖縄料理、もずくの天ぷら、ソーミンをはじめ様々なチャンプルー、ソーキ丼など、沖縄の調味料や食材にこだわり丁寧にお作りしています。
  
 

5月8日〜14日

 
5月8日〜14日までは、旬のゴーヤーを主役に、おつまみやパスタなどのお食事もご用意いたしますので、この機会にぜひご賞味ください。
 

Did you know?:ゴーヤー
独特の苦味成分モモデシンが、内蔵から元気にして、夏バテや疲労回復にも一役!ゴーヤーに含まれている栄養で最も注目したいのがビタミンC。ゴーヤー1本が300gとすると、半分で1日のビタミンC推奨量が摂取できます。また、ゴーヤーに含まれるビタミンCは、加熱しても分解されにくいため、調理しておいしくいただくことができます。5月8日はゴーヤーの日。

 
 

  • お食事に・・
  • 🔷 ゴーヤー・チャンプルー 
    沖縄ソウルフードの鉄板!材料をごちゃ混ぜに炒めるチャンプルーは、ゴーヤー、ソーミン、フーとどれも人気ですが、やはりおつまみには、チャンプルーが大人気!!みんな大好きなフワフワたまごが苦味をマイルドに、ビタミンCの豊富なゴーヤーと、それらの吸収をよくするビタミンBの豊富な豚肉で、栄養面でも抜群のバランスがとれた一皿です。
     menu_GoyaChanpuru 
     


     
    🔷 ゴーヤー・カルボナーラ 
    濃厚なカルボナーラと苦みの効いたゴーヤーのコンビネーション。この絶妙のコントラストが、また見事に絶品なんです!
     ゴーヤーカルボナーラ 
     


     
    🔷 ゴーヤーとツナのソーミン・チャンプルー 
    ソーミンチャンプルーの定番、ビタミンCの豊富な“ゴーヤー”とソーミンにピッタリな“ツナ”の黄金コンビ!子供から大人までみんな大好きな「ソーミンチャンプルー」をオススメいたします。
     


     

  • おつまみには・・
  • 🔷 ゴーヤーとサバのアヒージョ 
    ゴーヤとにんにくの香りに、サバの旨味が良いアクセント!オイルと合わせることでサバの臭みやゴーヤ特有の苦味を抑えることができ、サバのDHA、EPAも合わせてとれます。おつまみには勿論、ごはんのおかずにもなる1品です。
     


     
    🔷 ゴーヤーとポークかりかり 
    沖縄料理を食べに行くと「ポークカリカリ」目にしたことありませんか?ポークをカリカリに焼いただけ。なのにとってもビールが美味しくなる、あの絶品おつまみです。!塩味の効いたスパムがカリカリに。ただただカリカリに焼かれただけなのですが、なぜあんなにおいしいのでしょうか? 旬の野菜、ゴーヤーとあわせて、健康UP!!
     
     

  • ENJOYING THE RECOMMENDED DRINK!
  • 沖縄料理をより美味しく楽しむ「泡盛」や「泡盛のカクテル」などをあわせて沖縄の雰囲気ごと是非お楽しみください。
     
    🔷 泡盛 シークワーサー割り
    🔷 泡盛 コーヒー割り
    🔷 泡盛 ジンジャーハイボール
     


     
    🔷 朝摘みフレッシュミントのモヒート 
    夏には欠かせないカクテル「モヒート」は、梅雨を前に早々スタート!!
    夏から秋へと様々な季節のフルーツを使った我が家のカクテルメニューのなかでも、毎年ダントツ大人気のカクテルの若大将です。 
    menu_drink_mojito 
    たっぷり添えたフレッシュミントと、ライムの爽快感がお口から気分まで広がる、我が家自慢のスカッと爽やかなモヒートカクテルです。
     

    TODAY’S IDEAS
    ジューシーなお肉にも、旬の鮮魚のカルパッチョ、アヒージョにも、どんなお料理にもピッタリあって、美味しく楽しい食事の時間を叶えます。是非、今年いちばんのモヒートをお召しあがり下さい。

     


     

  • おつまみに・・
  •  
    🔷 焼津産 トロまぐろの串焼き 
    本日はこちらをオススメします。
    栄養も旨味もたっぷり!トロまぐろの串焼きは酒の肴に抜群ですよっ。熊本産の焼酎をあわせていかがでしょうか。
     
    トロまぐろの串焼き
     
    マグロの串焼き
     
     

    What do you want to eat?

    まだまだ店内では、沢山の美味しいお食事や、ドリンクが皆様をお待ちしています。 彼方此方に散りばめられた豊富なメニューに迷ってしまったら、スタッフがご案内させていただきますので、気軽に声をおかけください。
     
    photo_flyer
     
     
     
     

      5月のお知らせ

       

      5月8日〜14日

       
      ゴーヤーの日をご存知ですか?
      我が家でも人気の沖縄料理、もずくの天ぷら、ソーミンをはじめ様々なチャンプルー、ソーキ丼など、沖縄の調味料や食材にこだわり丁寧にお作りしています。5月8日〜14日までは、旬のゴーヤーを主役にしたおつまみやパスタなどのお食事もご用意いたしますので、ぜひご賞味ください。
       

       
      ゴーヤーカルボナーラ
       
       
       

      5月29日(日)

       
      小さなDOJINBARの5周年記念祭
      音+食+縁DOJINBAR移転から、この御城下の地に小さなDOJINBARとして扉を開けて、以前から引き続きのご縁の深まりと、新しい沢山の出会いに喜びと感謝をしながら5年を迎えます。「little DOJINBAR」の5周年祭のご案内とお誘いです。

      FOOD STALLから、大人気のコナモーレ、初出店のcafe MORGENをはじめ、お馴染みのお店から初の出会いまで、美味しいお店が皆様をお迎えします。(テーブルや椅子などがご用意あります)店内ではドリンクや、OPEN MIC SHOWなどを開催。さらに夜になれば、店内でアーティストに因んだお料理とスペシャルライブ!!!が加わります。この日だけの室内外と繋いだ特別な時間をたっぷりとお楽しみください。いつもご愛顧くださるお客様、まだご来店いただけていない皆様にもお気軽にお誘い合わせて是非この機会を通じてご来店いただけたら幸いです。
       
      dojinbar_ANV.flyer-2.omotedojinbar_ANV.flyer-2.ura
       

      5周年記念祭 第2弾 5月29日(日)

      SPECIAL LIVE:キム・ウリョン

      ( 詳細:http://wp.me/p1ZZVC-yn

    1. TICKET:ADV ¥2.500/ DOOR ¥3.000
    2. TICKET・INFO
    3. PHONE:0563-53-3800
      WEB予約:前売り券のご予約はコチラ
      (※定員になり次第、当日券の販売はありませんので、詳しくはお問い合わせください。)
       
      TOPICS

    4. オススメの美味しいお店の出店
    5. スペシャルゲストのライブ
    6. 5周年記念オリジナルベーグル販売
    7. 5周年記念トートバッグ予約販売
    8. 更新情報

    9. 復活!OPENMIC出演者のご紹介
    10. 金 佑龍 (キム ウリョン)からMessages

    11.  

      5月のライブゲストは、昨年のライブ終演後から益々人気!!
      PROFILE:金 佑龍 (キム ウリョン)

      K-POPぽくない洋楽然とした邦楽を目指す旅する酔いどれ吟遊詩人。
      2002年cutman-boocheというBANDを大阪で結成し2004年から2011年解散までに数々の作品をリリースし、多方面から評価され、John Butler TrioやTeteといった海外アーティストのO.AやFUJI ROCK FESTIVALをはじめとする数々の大型Fesにも出演しオーディエンスを沸かせる。cutman-boocheを解散後、2011年中旬からギター片手に日本中旅をする。
      2013年6月19日に2年半の沈黙を経てソロ名義で初のAlbum 「Live in Living」をリリース。同年10/23にはSOULの伝道師45率いる45トリオ《45 a.k.a. SWING-O(Key)、Sunapanng(Bass)、久保正彦(Dr)》とのコラボアルバム「キム・ウリョンと45トリオ」をリリース。
      更にこの度2014年6月 FISHMANSの名曲『ナイトクルージング』を12インチアナログレコード+CD封入の形式でFLAKE RECORDSの全面協力で全国リリース。口コミを中心にじわじわ各地でリアクションの輪が出来てきている模様!!!ふわりふわりとヒリヒリの中にメランコリック、トラディショナル、オーガニック、サーフミュージック経由の音遊び、その隙間に入り込むループサンプリングに人懐こいハスキーボイスは黒人音楽にも強く影響を受けた痕が見える。
      何処かの誰かに似てるようで何処の誰にもないオリジナリティー。時々3人?6人編成で 全国を絶賛好評行脚中!トムウェイツとチャーリーチャップリンと山田かまちに憧れ、ラムとウイスキーと落語が大好物である。一方、自身のsessionBAND型プロジェクトPAHUMA名義とBIGNOUN名義で河原真(ROCK’A’TRENCH)脇山広介(tobaccojuice)中嶋康孝(スピカ)と結成し活動を始める。
       
      🖥 Kim Wooyong Official Site
      http://www.kim-wooyong.com
      🖥 BIGNOUN Official Site
      http://www.bignoun.com

       
       
       

      6月19日(日)

       
      ほろよい城下町にしお
      今年も参加させていただきます。今年も参加します、「ほろよい城下町にしお」
      撮影も完了。是非ハシゴに来てくださいね!
        
      昨年もたくさんのお客様に開店からご来店いただき、名物サバサンドを楽しくお召し上がりいただけましたが、何分にも屋外出店時と違って店内のキッチンでの作業にお時間がかかってしまいましたので、、申し訳なかったことが反省点でした💧
      今回はイベント出店でも大好評をいただきました「Donburi」をメニューにいたしました。
       
      Thai屋台飯ガパオライス丼
       ガパオライス 
      豚軟骨ソーキ炙り丼
       豚軟骨ソーキ炙り丼 

       
       
       

      ハレルヤ熊本 ご協力のお願い

       
      2016年4月18日月曜日より、little DOJINBAR店頭では、熊本地震の復興プロジェクトの支援として、東田トモヒロが代表を務めるハレルヤ熊本募金箱を設置させていただきました。
      旬の台所 little DOJINBAR / DOJINBARTY!縁奏会
       ハレルヤ熊本 

      募金とお名前の記帳のお願い
      募金箱と同時にノートをご用意しますので、募金をしていただけた際には、お客様のお名前とメッセージを書いていただけたら嬉しいです。何度でも良いので、同じお名前でもメッセージとともにお願いいたします。
       募金 
      皆様から集まった温かい支援金、ノートは、「東田くん」「ハレルヤ熊本」にお渡しいたします。どうかご理解いただき、皆様の心からのご協力をよろしくお願いします。詳しくは、以下のリンク先をご覧ください。ハレルヤ熊本 復興プロジェクト
       

    12. ハレルヤ熊本
    13. 銀行:熊本銀行 武蔵ヶ丘支店
      口座:普通預金3081089
      振込先:「ハレルヤ熊本 代表 東田トモヒロ」

       
       

      熊本産・熊本料理のご注文について
      旬の台所 little DOJINBARは、ご来店くださるお客様とともに、熊本地震における被災地の復興、支援の一つとして、食を通して応援できることから頑張っていきます。
      お客様には、いつも通り美味しく食べて楽しんでいただくことで、九州・熊本の被災地へのご支援のご協力のご提案をさせていただきます。
      美味しくお召し上がりいただけたお料理の金額から、半分を「ハレルヤ熊本 復興プロジェクト」の一環として、募金箱に入れさせていただきます。店内の募金箱ならびに、こちらのお食事も被災地九州の応援のご協力をよろしくお願いします。

       
       
       

      ご予約承ります

       

      当日のお席のご予約

       
      お電話:0563-53-3800
      お電話による受付時間:19:00 〜
       

      各種ご予約について

       
      WEBよりお問い合わせ、並びにご予約等のお申し込みをお願いいたします。
      HOME PAGE
       
       
        

      広告