今夜もご夕食に、お仕事帰りの一杯にお待ちしています!

お疲れさまです! 昨夜は定休日明けから沢山のお客様にご来店いただき、お食事を楽しんでいただく事ができて、素敵な夜をありがとうございました。

今日は昨夜に負けないくらい先ほどTwitterで見かけた素敵な写真から。。。

  
 
 
カピバラさん・・・ってば
と、神のような存在にすら感じませんか?(笑)

カワウソ好きでしたが、カピバラさんの正体?生態が知りたくなり(笑)すっかり魅了されて大好きになりました!
Twitterでは、こんな人になりたい!なんてコメントを見て ほっこりしていました♥️
  
さすがに最後のこの一枚には度量の大きさを越えていて引きましたが・・(笑)

こんな我が家であれるように
今夜もたくさんの美味しいお食事をご用意して、楽しく過ごしていただけるように、お客様にご来店いただきたいと思っていますので、是非いらしてください🎵
  
装いにプラスして素敵な春を楽しんでいただけたら幸いです!

昨日、メルマガやFacebookからもご紹介させていただきました知人のブランドのバッグの反響がよく、沢山の皆様からご好評をいただきました。
  
知人含め、こちらから皆様に御礼申し上げます。4月17日までの販売期間中、名古屋にお出かけの際には名古屋パルコへも足を運んで実際に手にしていただけたら嬉しいです。ご購入いただけたお客様、我が家にも是非カバンを見せびらかしに遊びに来てくださいねっ(笑)



TODAYS SPECIAL
 
今夜はこんなスタイルでオススメさせていただきます。参考にいかがでしょうか?
 
 
ご夕食には、一杯と前菜から始めるこちら。天然の美味しいハマチのカルパッチョに、メインには人気の渥美豚のトンテキをあわせていかがでしょうか。

🔷 愛知産 渥美豚の特製トンテキ

海と緑、自然が豊富で気候のよい渥美半島で、大切に飼育された渥美豚。

柔らかくジューシーな甘味と旨味が、香味野菜やリンゴなどのつけダレに絡み、甘さと深い味わいの美味しいトンテキです。あつあつの御飯を合わせてご夕食に、お酒のおつまみにもオススメです!

 image

 

🔷 三重産 天然ハマチのカルパッチョ

お酒の当てにぴったりな一品をオススメします。ハマチには、ナイアシンを沢山含んでいて、これにはアルコールの分解に対する補酵素の働きをはじめ、分解後に生じるアセトアルデヒトという二日酔いを起こす成分の分解を助ける補酵素の働きもあるので、お酒を楽しむ人には美味しいだけじゃない優しさも詰まった最高の酒の相棒となりますよっ。

縁起の良い出世魚のハマチは年を通して旬と言われ美味しいのですが、やっぱり美味しい季節にこそ味わいたいですね!!

 
ハマチ
 

ハマチに含まれる栄養成分と効用
ブリやハマチは青魚と呼ばれる中でも非常に栄養面で優れた魚の一つです。
良質なタンパク源である事はもちろんですが、それ以外にも身体に必要な栄養成分が沢山含まれているので、美味しく食べて健康な体を維持するのに役立ってくれるお魚です。
 
● DHAとEPAが豊富
DHA(ドコ サへキサエン酸)とEPA(エイコサぺンタエン酸)が多く含まれており、 これらの多価不飽和脂肪酸は脳を活性化させ学習・記憶能力の向上に役立つとされている他、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、逆に善玉コレステロールを増やす働きがあり、動脈硬化・心筋梗塞 ・脳梗塞・糖尿病など生活習慣病(成人病)の予防効果があるとされています。
 
● ビタミンDが豊富
ビタミンDは脂溶性ビタミンの一つで、カルシウムやリンの吸収を助けるとともに、骨の形成を促す働きがあります。

 


 

チキンが好きなお客様には人気の有明鶏。お食事にもおつまみにも合う、タンドリーチキンがオススメです!

🔷 大分産有明鶏のタンドリーチキン

有明鶏は脂を感じないサッパリした肉質、ふわっとした柔らかな食感とジューシーでしっとりした味わいが特徴。こんな美味しい鶏肉を引き立てるのは、複雑なスパイスが絶妙な旨味となるタンドリーチキン!!ハーブグリルや唐揚げなどとと一味違う、その味わいは、また食べたくなる!食欲を誘う、そんなオススメの鶏肉料理です。

 

「骨太有明鶏」
全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育された高品質の若鶏で、徹底した衛生管理の中で短時間処理。さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、新鮮さと美味しさにこだわっています。ぜひ一度、佐賀県産ブランドの主力「骨太有明鶏」をお試しください。

 


 

和食的なお食事にオススメなのは。

🔷 長崎産 ブリかまの塩焼き

旨味濃厚!!!人気のブリかまは本日は長崎県産の脂ののりも素晴らしい逸品!!旨味の詰まった魚汁が焼くことで溶け出すカマは「美味いっ!!!」ブリのカマ焼きは、限定になりますので、今夜お召し上がりになりたい皆様、急いでくださいね。

 

🔷 北海道産 つぶ貝と茗荷の酢味噌和え

貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です。ツブ貝やバイ貝にはタウリンが沢山含まれていて、タウリンはコレステロールや血圧を抑える作用があると言われていますので、食べたいものとあわせたり体調にあわせてみてはいかがでしょうか。

肝臓の働きも助け、疲労回復にも効果があるようですので、一日の終わりやお酒のお供にもってこいなんですね!さっぱりといただける酢味噌との相性に加え、旬の茗荷の香りがフワリと華やいで、上品な味わいにします。

 


 

飲みながらいろいろ食べたい「おつまみ」なら・・・。

🔷 有明鶏の砂肝とマッシュルームのアヒージョ

有明鶏の砂肝はちょっと美味しいんですよ!ぷりっ、ぷりんっ、シャキシャキした歯応えと弾力と旨味が違うんです。シンプルなオイル煮でお召し上がりください。

 

🔷 タコと山芋のわさび醤油和え

想像してください。噛むたびに滲み出る蛸の甘さと旨味、さらに山芋の食感は楽しく山葵醤油がピリッと包む一皿は、間違いのない美味しいおつまみとなります。

 

🔷 女性に人気!!プリプリ海老の特製マヨネーズ和え

女性に大人気!!からっと揚がった衣の中には、プリプリッとしたジューシーな海老の食感に出会うと嬉しくなる。熱々をほおばれば、美味しさに笑顔がこぼれて、冷たい生ビールが欲しくなる!ような、海老のマヨネーズ和えです。

 海老マヨネーズ 

様々なマヨネーズソースのアレンジがありますが、それだけ人気のある献立なんですね。個人的には、ソースのアレンジよりも火加減を一番大事にしています。

入りすぎない程よい熱で、海老のジューシーな食感と旨味が最高のパフォーマンス!
わたしも無類の海老好きなんです。(笑)
美味しいものはカロリーなんて気にせずにパクパク頬張りたいですねっ。



What do you want to eat?
まだまだ店内では、沢山の美味しいお食事や、ドリンクが皆様をお待ちしています。 彼方此方に散りばめられた豊富なメニューに迷ってしまったら、スタッフがご案内させていただきますので、気軽に声をおかけください。




広告