目玉は新物トリガイ、天然ブリ、岐阜のソウルフード鶏ちゃん、人気のもち豚、有明鶏などなど・・本日の美味しい旬の恵みをたくさんご用意しました。今夜も皆様に楽しんでいただけますように楽しみに開店します!

3月5日、昨夜の貸し切りご予約のお客様の素敵な一枚です。

皆様 いつもご利用ありがとうございます
初のご来店いただけるお客様からのご予約は少なくありませんので、毎回ドキドキしたり、お迎えできる出会いにワクワクしています。

昨夜の素敵なお客様たちとの出会い、我が家を知っていただけたのは、口コミではなく、ネットでした。「来てみたい」そう感じて思っていてのご予約の機会だったそうで、本当に嬉しく思いました。🙏

こうしたメルマガやWEBサイトなど
ネットのなかでは、前日の様子を聞いたり、最近の様子など店内での状況を把握しつつ、同時にまた店頭での接客をイメージしながら書いていますが、、

どうしてもこちらからの配信として一方的になってしまいます。お客様からの反応や表情などの大切な手ごたえも実際には見えづらいのが寂しいところでもあります😊💧

昨年リニューアルしましたホームページなどもWEB上がお客様との初対面となる場所になるかもしれませんので、使いやすく楽しく見やすくと考え試行錯誤しながら作成してきました。

どこまで伝えることができるのか・・
どんな情報が必要なのか・・
印象がどうだったのかなども分かりませんが(苦笑)言葉だけではなく感じて楽しんでもらえるための色や画像などでもイメージが伝いやすくと願いを込めつつ工夫をしてみたり、店内以外の接客、サービスとしてこうしたことも日夜勉強もしています。

昨夜のような出会いの喜びを感じて、思いやりと努力の積み重ねを最大のサービスだと思って楽しみに続けていこう!と改めて思っています。こうした機会をいただけた昨夜に感謝しています。


心より皆様ありがとうございました

ゆっくりと楽しんでいただけて、また次回のご予約のお話までも、なにより嬉しくありがたい出会いとなり、最高の笑顔をこちら側にまでいただけましたことを、この場をお借りして御礼申し上げます。

そして、昨夜はいつもより遅い開店のなか、たくさんのお客様にも足を運んでいただけたことも感謝でいっぱいです!

ご来店くださったお客様皆様、ありがとうございました


昨夜の感謝を笑顔とチカラにかえて
今夜ご来店くださいます皆様に心地よい時間を過ごしていただけますように、美味しいお食事のご用意しながらお待ちしています。頑張ります!


当日のお席のご予約は、お電話にて承っています。

オンライン予約:こちらから。
お電話:0563-53-3800
お電話受付時間:19:00 〜


各種ご予約について

WEBよりお問い合わせ、並びにご予約等のお申し込みをお願いいたします。
HOME PAGES



Todays Special

酒の肴に、サイドメニューにおススメです。

🔷 一色産 新物トリ貝のお刺身


春は、高級で美味しいトリ貝の季節です。毎年このトリガイを楽しみにしている皆様も多いと思います。トリガイは何と言っても刺身が一番!

活けの生を刺身にしたものは、とろとろっとした食感、味ともにとーっても美味しく、また新鮮なうちに軽く湯引きにして香りと適度な歯ごたえ、噛むたびに広がるほのかな甘みは、とても美味しく人気があります!!

地元でも、なかなか豊作に恵まれず難しい貝で、身が厚く大きなトリ貝は、なかなか手軽には味わえなくなってきましたが、新鮮なトリガイを天ぷらにして味わえたりするのも地元の良さですね。甘さも増してこちらも美味しいんです。

愛知県トリガイ


栄養も豊富
主な栄養素は、ビタミンB12は水溶性のビタミンの1つで、魚介や肉類などから摂取する必要があります。
パントテン酸も豊富で、細菌やウィルス、異物等に対する抗体の合成に関わり、免疫力を高める働きがありますので、雨期や食中毒が心配になる季節にも積極的に食べたいですね!また、善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす働きがあり、これにより、動脈硬化を防いでいます

 


 

🔷 幡豆産 天然ブリのカルパッチョ


冬場のブリは一押し!地元であがったブリですので、尚更フレッシュ!歯応えと味わいを存分にお楽しみいただけます。

甘く上品な脂はスッキリとした美味しさで絶品です。柑橘で軽く香りを添えたオリーブのソースも良いと思います。


 

🔷 静岡産 夢咲牛 絶品!焼きせんまい or 酢味噌


夢咲牛は、この地方では聞きなれない初耳の方も少なくないかもしれませんが、静岡県産ブランド牛で、関東では美味しい牛肉として知られています。

せんまいは、4つある胃袋のうちの第三の胃袋、ヒダがたくさんあり、独特の歯ざわりが通には人気のおつまみです。臭みはなく、味もサッパリしているので、酢味噌によく絡み合います。が、なかでも某アーティストに大好評いただけた焼きせんまいは、酒の肴にはうってつけ!!です。


人気のお肉料理は、本日はこちらをおススメします。

🔷 岐阜県 恵那鶏 岐阜のソウルフード鶏ちゃん


岐阜の美味しい恵那鶏を使った、岐阜地域ののソウルフードをオススメします。恵那鶏は環境だけじゃなく内側からも鶏の健康にこだわりをおいて飼育された鶏肉でよく走りまわってる子達だから、脂肪が少なく引き締まった弾力があり、ぷるん!プリッ!としたジューシーなお肉と甘みが特徴の美味しいお肉です。

鶏ちゃんの美味しい味噌タレ、季節の野菜と焼くことにより、肉のもつ美味しい甘みと旨味を増しますので、お食事には勿論のこと、酒の肴にもピッタリなんです。

恵那どりのハーブグリル

(写真はハーブグリルです。)

 


鶏ちゃん
素朴ながらご飯もお酒も進む、地元民には欠かせない岐阜の郷土料理である。もともとは、卵を産まなくなったニワトリを里山の貴重なタンパク源として調理して食べたのが始まり。

身近な食材、調味料で手軽に調理できることから、今では飲み会、BBQ、お弁当のおかず、毎日の食卓にと、地域のソウルフードとして定着しました。しょうゆや味噌をベースにしたタレに漬け込んだ鶏肉をキャベツなどといっしょに焼いて食べるシンプルな料理です。特徴は、地域やお店、家庭によって、タレの味が千差万別であること。肉も若鶏に親鶏、モツや皮を入れたりという違いもありますし、肉の切り方でも食感が異なります。
いろいろなところで食べれば食べるほど、多様な味が楽しめるのが鶏ちゃんの大きな魅力であり特徴です。

 


恵那どり
岐阜県の緑豊かな自然の中で、衛生管理の行き届いた鶏舎で育った健康的な若どりで、恵那地方で飼育された地域ブランドの鶏肉です。

 


 

🔷 大分産 有明鶏の特製トリテキ


「うわ、美味しい!」これが、最初の正直な感想です(笑)ぺろりと完食してしまいました。

脂を感じないサッパリした肉質は、ふわっとした柔らかな食感と、しっとりジューシーな味わいの有明鶏を引き立てる、複雑なスパイスが絶妙な旨味となっています。

和風の鶏の照り焼きとは一味違う、その味わいは、きっとまた食べたくなる!そんなオススメの鶏肉料理です。


骨太有明鶏
全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育された高品質の若鶏で、徹底した衛生管理の中で短時間処理。さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、新鮮さと美味しさにこだわっています。ぜひ一度、佐賀県産ブランドの主力「骨太有明鶏」をお試しください。

 




What do you want to eat?
まだまだ店内では、沢山の美味しいお食事や、ドリンクが皆様をお待ちしています。 彼方此方に散りばめられた豊富なメニューに迷ってしまったら、スタッフがご案内させていただきますので、気軽に声をおかけください。





イベント

Hello! FOOD STALLS 3月の開催日
(FOOD STALLS 詳細:http://wp.me/p6d2Mz-8n

fs.3

3月16日(水) コナモーレ

販売商品:ベーグル・ベーグルサンドイッチなど
販売時間:11:00 – 13:00

img_9346

FOOD STALLではスッカリ知らない人がいないほど、この地域の皆様にも知られた焼きたての美味しいベーグルを毎月の楽しみにしていただけています。ツヤツヤの焼き上がり、外側はパリッ!かぶりつけばモッチリとした生地は良い風味。バラエティ豊かなベーグルには具がギッシリ!ベーグルと具のバランスが絶妙な「コナモーレ」。冷凍保存もできるので朝食にサンドイッチにしたり、おやつや夜食にも家庭でも美味しく手軽に楽しめるのもオススメなんです。気になる新作、季節限定商品、開店からすぐに完売してしまうほどの人気のベーグルサンドイッチは野菜もボリュームも大満足!!お気に入りを見つけに来て下さいね。

 



 

3月20日(日) HABU

販売商品:沖縄そば・沖縄料理
販売時間:11:00 – 21:00

はじめまして! 沖縄料理、沖縄そばの「HABU」です。
こだわりは、沖縄そばに使用する麺や豚肉を現地の石垣島より取り寄せ、なかでも石垣島のブランド豚“もろみ豚”です。泡盛の製造過程で出る“もろみ”を飼料に配合し、自然いっぱいの石垣島で大切に育てられた豚肉は、柔らかく、甘く、臭みなどのない“純粋な味わい”が最大の魅力です。もちろん!じっくりと時間をかけたスープもこだわりの詰まった味わいです。ぜひご堪能ください。

 


 

little DOJINBAR 5周年記念祭
(詳細:http://wp.me/p1ZZVC-yn

3月はいよいよlittle DOJINBAR、5周年記念がスタートします! 3月20日・5月29日の2回

img_4874-2
🔷 オススメの美味しいお店の出店
🔷 スペシャルゲストのライブ
🔷 5周年記念オリジナルベーグル販売
(各日、15個(2個セット)限定販売)

このためにベーグルのレシピを考えてみました!春らしい桜を使った斬新なデザートベーグル、食べてみたかったレシピでのごはん系と、欲張りな二個セットになりました。(笑)今回、FOOD STALLでお世話になっています、コナモーレさんにご協力をお願いしました。大きなご厚意と協力のもと、完成間近!!!お楽しみに!!!

オリジナルベーグル
美味しくって、楽しい、幸せがぎっしり!!FOOD STALL、周年イベントとあわせて遊びにお越しください。

img_MICHAELKANEKO

3月の周年祭のライブゲストは話題の注目アーティスト「MICHAEL KANEKO」

トヨタ、ジップロック、ヤフオク、なかでも西島さん出演のパナソニックの洗濯機のCMは昨年度のCM検索率ナンバーワンになったそうです。手の届くほどの目の前で楽しめる機会ですのでオススメです🎵

昼からのFOOD STALLでは、HABU
こだわりの石垣島のもろみ豚を使った沖縄そばや沖縄料理 (テーブルや椅子などがご用意あります)
さらに夜になれば、店内でアーティストに因んだカリフォルニア料理とスペシャルライブ!!!が加わります。室内外と繋いだ特別な日をたっぷりとお楽しみください。
いつもご愛顧くださるお客様
まだご来店いただけていない皆様にもお気軽にお誘い合わせて是非この機会を通じてご来店いただけたら幸いです。

img_4616-1



3月20日(日)・5月29日(日)

 

little DOJINBAR
THE 5TH ANNIVERSARY
SINCE 2011
Everyone, thank you so very much.
We will be celebrating 5th Anniversary!

おかげ様をもちまして、私たち「旬の台所 little DOJINBAR」は、2011年5月14日の移転開店より5周年を迎えます。これもひとえにお客様をはじめといたしまして、この地へ快く受け入れてくださった近隣、地域の皆様、お取引先各位、新たな我が家へも一層の楽しみな華を添えてくださったアーティストの皆様、ご協力者の方々、大家様のご厚意。たくさんの皆様にいただけた、ご指導・ご支援の賜物と厚く感謝いたしております。この5年の節目は皆様への感謝の心と敬いをもって、この先の未来へ繋がる我が家の周年記念を開催させていただきます。今後とも我が家little DOJINBAR, スタッフ一同をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。旬の台所 little DOJINBAR



3月20日(sun)@little DOJINBAR
    • FOOD STALLS:11:00 – 21:00
    • LIVE OPEN:19:00
    • SPECIAL LIVE:Michael Kaneko
    • TICKET:ADV ¥2.500/ DOOR ¥3.000
    • TICKET & INFO 

PHONE:0563-53-3800
WEB予約:前売り券のご予約はコチラから

 


 

5月29日(sun)@little DOJINBAR
    • FOOD STALLS:12:00-21:00
    • OPEN MIC:13:00-17:30
    • LIVE OPEN:19:00
    • SPECIAL LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン)
    • TICKET:ADV ¥2.500/ DOOR ¥3.000
    • TICKET & INFO 

PHONE:0563-53-3800
WEB予約:前売り券のご予約はコチラから



PROFILE:Michael Kaneko

南カリフォルニア育ち、葉山在住。
2013年大学卒業後、本格的にライブ活動を展開しその名が音楽ファンに浸透し始める。
2014年5月に渋谷ルビールームで初ワンマンライブを敢行、7月にはGREENROOM主催のフェスOCEAN PEOPLESに出演。
同年12月に自主制作でアルバム『SOUNDS FROM THE DEN』をリリース。作詞、作曲、編曲、歌、演奏、レコーディング全てを1人でおこなう。

2015年、Kan Sanoが制作したJ-WAVEのジングルにシンガーとして参加、現在も局の顔としてOAされ続け話題となっている。

また、ボーカルで参加した TOYOTAのWeb Movieが500万回超えの再生回数を記録、ほかにも Panasonic、イオン、花王(ブローネ)、旭化成 (ジップロック)等のTVCMに参加している。
http://wp.me/p1ZaD0-bv



PROFILE:金 佑龍 (キム ウリョン)

K-POPぽくない洋楽然とした邦楽を目指す旅する酔いどれ吟遊詩人。
2002年cutman-boocheというBANDを大阪で結成し2004年から2011年解散までに数々の作品をリリースし、多方面から評価され、John Butler TrioやTeteといった海外アーティストのO.AやFUJI ROCK FESTIVALをはじめとする数々の大型Fesにも出演しオーディエンスを沸かせる。
cutman-boocheを解散後、2011年中旬からギター片手に日本中旅をする。
2013年6月19日に2年半の沈黙を経てソロ名義で初のAlbum 「Live in Living」をリリース。
同年10/23にはSOULの伝道師45率いる45トリオ【45 a.k.a. SWING-O(Key)、Sunapanng(Bass)、久保正彦(Dr)】とのコラボアルバム「キム・ウリョンと45トリオ」をリリース。

更にこの度2014年6月 FISHMANSの名曲『ナイトクルージング』を12インチアナログレコード+CD封入の形式でFLAKE RECORDSの全面協力で全国リリース。
口コミを中心にじわじわ各地でリアクションの輪が出来てきている模様!!!ふわりふわりとヒリヒリの中にメランコリック、トラディショナル、オーガニック
サーフミュージック経由の音遊び
その隙間に入り込むループサンプリングに人懐こいハスキーボイスは黒人音楽にも強く影響を受けた痕が見える。
何処かの誰かに似てるようで何処の誰にもないオリジナリティー。
時々3人?6人編成で 全国を絶賛好評行脚中!トムウェイツとチャーリーチャップリンと山田かまちに憧れ
ラムとウイスキーと落語が大好物である。
一方、自身のsessionBAND型プロジェクトPAHUMA名義とBIGNOUN名義で河原真(ROCK’A’TRENCH)脇山広介(tobaccojuice)中嶋康孝(スピカ)と結成し活動を始める。

・Kim Wooyong Official Site
http://www.kim-wooyong.com
・BIGNOUN Official Site
http://www.bignoun.com






販売

HAISAI RECORDS

SALES お取り扱い販売

沖縄から三宅洋平 設立レーベル「HAISAI RECORDS」の話題のミックスCDの正式お取り扱い販売、周年記念祭を前にアーティストのご紹介を兼ねた素敵なアルバムなど。

HAISAI RECORDS

首班 三宅洋平により2012年10月設立。日本=沖縄。過去=未来。
幾つかの観点から「文化の融合」を生み出す交差点でありたいという意図からはじまり、沖縄内外のアーティストを紹介しつつ、日本全国から沖縄に集まったエネルギーを発信

ご購入、ご視聴もお気軽にお声を掛けてください。
一番のオススメは、先ずは聴いて触れてみてください。居心地良くリラックス、穏やかに楽しく、心地よいお食事の時間を過ごしていただけたならば、きっとお帰りにの頃には、ご自身のライフスタイルに置いて、ゆっくりと聴いてみたくなってもらえると思います。一日一楽

poster-haisai

 

「Yoga Ambient」by DJ SayakaStar

詳細:http://wp.me/p1ZZVC-xv

info-SayakaStar.1


 

「Fri high Dive deep」mixed by DJ SayakaStar

詳細:http://wp.me/p1ZZVC-xx


 

残波JAM mix CD vol.1

詳細:http://wp.me/p1ZZVC-x3

info-ZANPA.1


 

残波JAM mix CD vol.2

詳細:http://wp.me/p1ZZVC-xo

zampajam.2


 

「Sounds From The Den」Michael kaneko

詳細:http://wp.me/p1ZZVC-y6

michael.kaneko



広告