今夜は月1のスペシャルベーグルサンドも加えたメニューが楽しく皆さまのご来店をお待ちしています。

グンっと、寒くなってきましたね!
冬になるとなぜか 毎日のように甘いものが美味しく感じてしまう最近の私は、ケーキの入ったウィンドウばかりチラ見して小走りにお買い物をしていますが、皆さんはいかがですか? ✨😊

暖かくした店内で、月1のスペシャルベーグルメニュー、熱々の冬の美味しいもの、揚げたてが美味しいメニューなどなど・・
心から笑顔に、元気になっていただきたいなぁと準備をしながら、開店を楽しみにしていましたっ。さーて、開店時間です!
 
IMG_餃子
 
しかし、バタバタしちがな師走
チャチャっとできちゃう餃子日が段々とふえてきました。(笑)😁💦
具材もいろんなものが適当でも美味しくなる餃子って、実は食卓を支えてくれたりと助かりますよね〜っ。
あ、でも手抜きなんかじゃないんですよっ💦
 
安心してください。
我が家のお食事は、手も暇もしっかりとシェフが真心こめてご用意いたしますので♥️
 
cake
 
昨年はガトーショコラをベースにケーキを作りましたが、今年のクリスマスケーキは・・ベーシック
 
 
cake
 
ケーキの土台となるのは、こちら。
自分の好きなもので申し訳ありません(笑)
フルーツケーキでいく感じです🎵
好物のパクチーでのケーキは今一歩
お客様にお出し出来る仕上がりにあらず断念(笑)

こちらのフルーツケーキをファンタジーな気分の味わいにアレンジして仕上げていきますのでw お楽しみにしていてください。
普段とかわらない日常のなかにも、クリスマス気分を食卓からちょっと楽しんでもらえたら嬉しいです!ご予約のお客様、お仕事帰りのお食事の皆さま、我が家に来てくださる皆さまの為に頑張ってお作りする予定ですので、よろしくお願いいたしますっ。

フルーツ大好き、ナッツも大好き
BARらしい味のケーキは、ラム酒好きの皆さまにもおススメです。私も大好きなラム酒の香り入りのお菓子
なんですが、
わたし、実はラム酒は飲めないんですよ(笑)
 
 
程よいオチがついたので(笑)
今夜のおススメとあわせて、FOOD STALLからのご挨拶をさせていただきます。
 
2015-12-16.foodstall
 

ご挨拶

 
今朝は早朝から諸用にて外出してしまい、今年最後のFOOD STALLの今日
お越しくださったお客様のお顔に会ってご挨拶ができませんでした。

今回は楽しみな新作も沢山ありましたよね!
全種類お買いものされた方はいますか?またまた虜にされちゃうこと間違いなしの人気サンドに新たに「パストラミビーフとポテトサラダ」が加わりましたが、いかがでしたか??

「FOOD STALL」
開催から早くも一年の幕を締め括る時となりました。まだまだ一年ぽっちです。
まだまだ多くの皆さまに知っていただきたい思いと同時に、この一年、たくさんのお客様に足を運んでいただき、美味しい出会いを楽しんでいただくことができた事を嬉しく感じています。もちろん、美味しいものを私達のMachiに運んでくださった出店の皆さまにもたいへん感謝しています。

お仕事の合間に、お買い物のついでに、寄り道や帰り道に、そして暑い夏の日も、冷たい雨の日も、お買い物に来ていただいたすべてのお客様皆さまに、改めて心より感謝いたします。『ありがとうございました。』

また来年も皆さまの素敵な毎日を願って、美味しい出会い楽しみにしていただけますよう、2016年も宜しくお願いいたします。
今日は来てくださった皆様に御礼、お好きなものを聞いたりと、少しお客様との会話を楽しみにしていたのですが、、
諸事情によりこちらでのご挨拶となってしまい申し訳ありません。また新年の折にお会いできることを楽しみいたします。

お忙しい師走の時ですが、お越しくださいました皆様へ心よりありがとうございます!
よい年越しをお過ごしください。
ご家族皆さまのご健康をお祈りしています。(FOOD STALL・little DOJINBAR一同より)


夜のFOOD STALL⁉️

 
夜の部 FOOD STALL、今月もスペシャルベーグルメニューの販売いたしまーす!!
ディナープレートのベーグルサンドイッチは、イベント時に絶賛いただけた「スモークサーモン&やまと豚のロースポークのサラダ仕立て」をはじめ、新しいレシピを考えて提案していきたいと思います。
kako-Dinnerplate-bagelsandwich
❄️ 塩ベーグルのサンドイッチ
スモークサーモン&やまと豚のローストポークのサラダ仕立て ¥900

 

重ねあわせ食べた時に完成するサンドイッチ。舞台となるのは、パリッ!モチモチの焼き立て「塩ベーグル」それぞれの美味しさの感度をアップさせるためのソースにもこだわり、メインは肉か魚を選ばず、ベーグルサンドにピッタリな“スモークサーモン”と、当店の人気メニューの“やまと豚のローストポーク”の豪華スターの共演!!

 
IMG_roastpork
 

大葉、柚子、スモークサーモン、クリームチーズ、オニオン、レタスなどなどの野菜もユニークな組み合わせで、ボリュームも満点!!ベーグルのほのかな塩の甘みがサンドしています。飛び出す様々な味覚のご挨拶を楽しみながら、重なりあったハーモニーをバクッと頬張って、お召し上がりください。

 

 
今回は、ディナープレートようにコナモーレさんに美味しい美味しいブルーベリーのベーグルを焼いていただきました。

ブルーベリーのベーグル
こちらをどうサンドメニューにするのか???

是非食べにいらしてください!
コナモーレのベーグルの女神の虜になって、ベーグルを食べて食べて食べて舌が知り尽くす、オタクの作るベーグルサンドです(笑)
今月は冬にぴったりな味わいをサンドしました!!
 
MENU-bagles
 
 
❄️ 旬の林檎の冬プルコギベーグルサンドプレート ¥900
 

 

林檎が美味しい季節です!
甘みと旨味のバランスが人気のプルコギの冬スタイル。漬けだれだけじゃなく美味しい旬の林檎を具材にも使った一段美味しいを増したメニューを考えましたっ。フルーツたっぷりな漬けだれが独特な深い甘みと旨味のあるコクが様々な豚肉の特色の旨味と相成り、美味しいと評判の我が家のプルコギ。

林檎をソテーすることで香りと甘みの旨味を増し、シャキシャキした食感と柔らかな甘みの食感の2種のバランスがおすすめ!!!
プルコギ本来のフルーツの深い味わいのコクのある漬けだれ、お肉のうまーい甘み
旬の林檎のフレッシュな酸味がスッキリとまとめながらも、包みこむベーグルのほんのり甘みのあるブルーベリーが重なり
さらに仕上げに、一工夫した2種類のソースを加えました。

女性にも嬉しい野菜がたっぷり、チーズにはモッツァレラ、サラダ感覚でもバランスよくお召し上がりいただけますので、おすすめいたしますっ!

健康に良い豚肉は美容にもよいパワーの持ち主で、一日の疲労も回復!さらに、「1日1個の林檎が医者を遠ざける」と昔から言われる果物「林檎」。

私もいただいた一箱がすぐなくなるほど大好物の林檎。(笑)ペクチンなどの食物繊維やカリウム、ビタミンCなど美容や健康に欠かせない栄養素がギュッと詰まっているんですよっ。

カラダのために!美容のために!なんてガツガツ食べるよりに何気なく美味しい!美味しい!って食べているのに、カラダにも美容にもいいなんて幸せ効果が最高のご馳走ですよね。

 

 
旬の林檎の冬プルコギは、お客様に人気の丼や単品でもお召し上がりいただけます。是非 この時期だけのプルコギの美味しさをお試しください。


❄️ 濃厚チョコラムレーズン バニラアイス添え & リスコーヒー(Using Myers rum.) ¥600
 

コナモーレの美味しい「濃厚チョコ」を大人味にリクエスト。人気のラム酒マイヤーズにしっかり漬け込まれたレーズンとの相性が、夜ベーグルに大変身!!最高の逸品が誕生しました。

 
kako-rum.chocolate
 

セットのコーヒーは、ベトナムコーヒーのなかでも、DOJINBARこだわりの「リスコーヒー」を合わせました。通常価格で、¥600のこちらのコーヒー付きでの販売だけでも、かなりのスペシャルデイ!となっています。大人のチョコレートファンに捧げる一押しベーグルです。





お知らせ

 
いつもご利用ありがとうございます。
little DOJINBARから、皆様へオススメのイベントや営業などのお知らせを配信いたします。2015年も残り僅か。今年も夏を過ぎたあたりからスピードに乗ったように早かったです。しかし、慌てるだけの師走ではなく、年末から年始も様々な楽しみに満ちる時期でもありますね!
 
2016.1.8-A
 
DOJINBARTY!縁奏会
2016.1.8(金)@littleDOJINBAR
「音どけします!」
newsletter. Check it out‼️

( 詳細はこちらをクリックしてご覧ください。 )
 
初のソロアルバムは発売前からフジテレビ系「テラスハウス」の挿入歌に使われたりと話題にもなった日本が世界に誇るギタリスト「竹内朋康」をはじめ、新年に相応しい、2015年「活躍」「飛躍」などの言葉がピッタリなパワフルで豪華なゲストを迎え、華やかに賑やかな時間を皆さまとともに楽しみたいと思います。是非お集まりください。皆さまにとって“パワフル”な一年の一歩となりますように。
 
 
告知を開始した時にはオーストラリアにツアー中だったKENTA HAYASHI
一か月に及ぶツアーを無事に終えて帰国したようです!来年早々の縁奏会では、このツアーでの出会いや経験を重ねた縁奏も楽しみですねっ🎵

 
 


 
 
2015-2016.BusinessguideIMG_HappyHour2016
 
旬の台所 little DOJINBAR
newsletter. Check it out‼️

( 詳細はこちらをクリックしてご覧ください。)
 
忘年会・新年会・二次会などは、お決まりですか。
年末年始 1年の終わりにみんなで労う宴会、1年の始まりを祝う宴会のシーズン!
幹事の皆様、ご苦労様です。 みんなが楽しめる会場探しをしてくださる幹事の皆様へ、我が家からご提案です。 我が家 little DOJINBARでいかがでしょうか。
人数に合わせてのんびり貸切パーティー、冬の選べる鍋料理コース&オリジナルコース料理などなど。お気軽にご相談からいかがでしょう。
PHONE: 0563-53-3800
WEB予約からもお待ちしています。
 
fames お客さんfames お客さん
 

 
 

広告