今夜のおすすめ!師崎産 活 渡り蟹と北海道産 秋刀魚す

スライドショーには JavaScript が必要です。


師崎産 活 渡り蟹の釜茹で

⭐️ お食事にアレンジ
人気のパスタもおすすめです。
 

師崎産 天然 ヒラメのカルパッチョ

 

北海道産 秋刀魚の塩焼き / 甘辛竜田揚げ

⭐️ お食事にアレンジ
ペペロンチーノやオイルパスタでおすすめします。
 

豊浜産 メカジキのマリネ

 

豊浜産 赤コチの天ぷら

 

大浜産 真鰯のフリット ジェノベソース添え

 

あつみ豚のトンテキ

 

あつみ豚と巨峰のバルサミコ酢豚

 



なかでも、今夜はこちらをプッシュします!!
 
 
 

師崎産 渡り蟹
 
美味しい活 渡り蟹が入りました!
新鮮なうちに〆て、閉じ込めました。
甘味旨味と蟹の身の食感をシンプルに楽しんでいただく、おつまみには「 釜茹で 」をご用意しました。
 
kako-menu-渡り蟹
 
⭐️ 渡り蟹のトマトクリームパスタ
旨味もボリュームもたっぷり、渡り蟹の美味しさを丸ごとお楽しみください♪

厳選したトマトでじっくり煮込んだ自家製トマトソースが美味しい大好評のパスタ、「渡り蟹」が登場!(※写真は、幡豆産の渡り蟹です。) トマトソースと、抜群の渡り蟹の旨味が新しい味わいと、深みを増します。
溶け込んだ野菜の味と食感もクリーミーで優しいトマトクリームの食感に、心もとろけてしまいます。
秋を一枚一枚重ねるたびに美味しさも増す、秋冬に楽しみなメニューです。


 
 

IMG_巨峰
 
私も大好きなこちらもご案内いたします。
 
 
⭐️ 渥美豚と巨峰の絶品バルサミコ酢豚
脂の臭みがなく柔らかな肉質のサッパリとしていて甘みのある食べやすい豚肉は、海と山に囲まれた渥美半島の豊かな自然と恵まれた気候のなかで育まれた「渥美豚」
自然、太陽の恵み、丁寧なお世話で収穫を迎えた「巨峰」に、甘みの強いブドウを木の樽で長期間発酵・熟成させてつくるバルサミコ酢をあわせた絶品酢豚!
 
kako-menu-バルサミコ酢豚
 
たった数滴でコクと深い味わいが得られる優秀なバルサミコ酢は、イタリアンの高級料理には欠かせない調味料ですが、組み合わせてみると様々なお料理につかいやすく、格段おいしくなる魅力が詰まっています。特に夏には、疲労回復によい豚肉とバルサミコ酢のW効果で、美味しくたべて健康な毎日をお過ごしください。
 

バルサミコ酢/効能
血行促進(血液サラサラ)
バルサミコ酢は血行促進に効果があると言われています。
お酢の血液サラサラ効果
疲労回復・消炎作用
バルサミコ酢はもともと薬用に使われていたらしいのです。
疲労回復・消炎効果があります。
お酢の抗酸化力/健康効果

 
 
Today’s Ideas
芳しい香りという意味のバルサミコ酢を使った酢豚には、同じイタリアの赤ワインがあいます。桃とモッツァレラをサラダに、メインのお料理に酢豚は抜群です。
 


今夜も皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。




 


広告