台風前に腹ごしらえ、梅雨明けも間近!美味しく食べて体力をつけて、夏バテしないで目一杯楽しみましょう。


暑い暑い1日。
熱中症で、亡くなるかたも連日増えていますが、歳を重ねた我が家の家族も体調を崩してしまい…… 年齢という障害を痛感しています。

皆さんも、暑さ対策に気をつけて、日頃から、しっかり食事をして体力つけてくださいねっ!٩(●˙▿˙●)۶
さて、明日から噂の大きな台風の影響もかなり心配されるわけで、、(´ε`;)


今年も西尾まつりは実店舗では、お祭り帰りのお客様の夕食の用意をして皆様をお待ちしながら、昨年同様に出店も予定!

 

 

٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)がんばって2日間、完売目標達成を目指して楽しみに頑張ろうって思うとこ…… むかし
西尾まつりって、雨のイメージなんかもあったけど
今年は、久しぶりに台風に飛ばされそうですよね。。…(・ω・)


しかし、この台風が過ぎれば梅雨明けとも言われていますので、思い切り楽しみにしましょう!!

我が家も梅雨明けには、いろいろ楽しみなレシピも浮かんでるので、シェフに相談しながら夏のメニューにも強化したいし、今年の夏の楽しみなひとつを、皆様へご案内もできると思いますので、そちらも楽しみにしていてくださいねっ♪








19:00 OPEN

旬の台所 & BAR little DOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce


「食は、命の根源である」
本日も畑や海からの恵み、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押しです。食を通じて季節を感じる楽しみ、チカラ強い華やかな旬の恵み、食材に感謝をこめて、熱々のお食事に真心をこめて、灯りをともしてお待ちしています。
ほっこりと安らぐ空間と流れる時間、和気藹々と広がる会話、お食事を囲みながら、ゆっくりと寛ぎ、お楽しみください。

当日のお席のご予約も承っております。
お気軽にお電話ください。

0563-53-3800
heart_hand



本日のオススメ: PICK UP!

梅雨にはいり、風邪や倦怠感などの体調を崩されてるかたも増えてきていますね!しっかり食事をとって、天気に左右されないよう体力をつけて乗り切りましょう。この時期にカラダに良く、美味しい旬のお食事を中心にご紹介します。



西尾産 もち豚と焼きなすの島原素麺
 
お素麺って茹でて、氷水で冷やして麺つゆでいただく、、、。
いかにも夏の食べ物というイメージが強いですよね!もちろん、とても美味しいんですが、お味噌汁、チャンプルー、サラダ、温麺、和え物、さらに四季それぞれに色々な食べ方があり、メイン料理になったり、お酒のおつまみにもなりますね!

それよりも最近気づいたのは、素麺の味。愛知県なら安城の和泉製麺も有名ですし、三輪素麺、揖保の糸など、いろいろありますが、味わい、食感、まったく違うんだなぁーっと実感しています。
皆さんは、食べ比べてみたことありますか?(笑)

今夜は、長崎県の「しまばら素麺」をお楽しみください。



やまと豚のプルコギ Pork Bulgogi (Korea)
 
数々の賞を受賞し、甘い脂の旨味、きめ細かで柔らかな肉質、風味のよい上品な香りの「やまと豚」と、豚肉とプルコギのヤンニョムだれとの旨味と相成り、今夜オススメの最高のご馳走です。
 
プルコギ


todays-ideas
ビタミンB1の豊富な豚肉は、炭水化物のバケット、パスタ、ご飯といっしょに食べて、糖質をエネルギーにかえて、疲れのもとを分解し元気になりましょう!
(疲労回復、熱中症、梅雨バテ・夏バテ、ストレスなどにオススメです。)

image.pork-yamato
 

品種改良により、すぐれた肉質と病気に強い体質が実現したブランド豚「やまと豚」
国内の指定牧場で種豚の生産から育種、餌・環境など全て徹底した管理、豚の肉質や健康面を意識した天然ミネラルを含む独自の飼料、体に良い活性水を与えられ、 ストレスのない快適な環境でのびのび健康に育っています。


特徴:やまと豚はここが違う!
・ 活性エネルギーが高く、健康に良い
・ きめ細かな肉質で、臭みが無く柔らかい
・ 脂肪には甘みがあり、風味が良い
・ 調理してもアクが出にくい



北海道産 ボタン海老のマッサマンカレー
 
アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第1位に選んだことから世界中で注目度が一気に高まった「マッサマンカレー」もともとはイスラム教のMuslimから伝わり、タイ南部ではチキンが定番とされる、ご当地カレーですが、我が家でも手間暇かけて作り出す、クセになる深い味わいに、リピーターの皆様が増えています♡

本日は、美味しい「北海道産 ボタン海老」でオススメいたします。
 
マッサマンカレー

click.red
 



エイヒレ 一夜干し
 
軟骨と身のバランスも良く、コラーゲンもたっぷり!とても健康的で美味しい一夜干しは、旨味も濃く、焼くと香ばしい香りが広がり、酒の肴に最適です。





食後のデザートもオススメです。
 
杏仁のジェラート
 
人気デザート、杏仁ジェラートの復活!!
滑らかな舌触りの杏仁豆腐を食べているようなジェラートです。スッキリした甘さは、お酒やお料理を選ばず、男性の方にも食べやすいジェラートだと思います。

ほんのりと甘く
ふんわり 杏仁の香り
ひんやり 冷たさと一緒に口に広がる
余韻までが至福の時間ですね!
お食事やお酒のあとに、これからの時期、冷たいデザートでサッパリと〆にオススメです。
 

杏仁ジェラート
中華を食べた後に杏仁豆腐を少し食べると、それまで食べた美味しかった食事の満足度がグーンとアップするようで嬉しくなりませんか。(笑)

 

オリジナル杏仁フロート

杏仁ジェラート+コーラ
冷たいコーラを飲みたくなる時ってありますよね?!こんな季節は炭酸で喉をシュワシュワーっと、サッパリさせたい。
コーラに杏仁の香りが混ざり合うと、チェリーコーラに♡♡♡
これ、個人的な飲み方なんですが、ほんとに美味しいので、メルマガをご覧の皆様にオススメしちゃいます!(笑)

 

杏仁とジャスミンティー・フロート

ジャスミン茶と杏仁フロートをあわせた、優しい品のよいフロートです♪



ココナッツオイルのアップルソテー バニラアイス添え
 
著名人から広がり、様々な健康効果があると話題のココナッツオイルです。

ソテーにすると素材にコクが増して美味しいんです。バニラの香りと仕上げのシナモンシュガーがアクセントとなって、より広がりのある美味しさが生まれます!
 

ココナッツオイルのアップルソテー
ココナッツオイルは、ヴァージンココナッツオイルの他にもいろいろとあり、副作用などがないように確認事項や、摂取量を守りながら扱う際には、くれぐれも注意も必要なようです。

 






 
店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

旬ならではの力強く、鮮やかな美味しさとパワーを蓄えた食材、日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい。お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

一日の締め括りの時間を笑顔でお過ごしいただけるように、楽しみな一杯を、より美味しくする酒の肴、ご夕食をご用意いたします。
美味しく楽しい時間をゆっくりとお楽しみください。一日一楽
 




image.fs
 

little DOJINBARの駐車場にて開催!
美味しい移動販売がやってきます。
お昼ご飯、休憩時間、お買い物帰り、お仕事帰り、偶然の通りすがりなどにも。
日常に小さな美味しい出会いを、是非お楽しみください。Enjoy a delicious encounter.
http://littledojinbar2011.wix.com/food-stall

出店者さん募集
美味しい楽しみを運んでくださる、移動販売をされてる皆様、出店をしてみたい皆様からのご連絡をお待ちしています。
詳しくは、こちらからお問い合わせください。

 





 





Fundraising for Nepal
「募金箱設置とご協力のお願い」

詳しくは、こちらから。
 
店内にて、募金箱を設置させていただいています。ご来店くださったお客様にお願いがあります。よろしければ、私達とともに気持ちを寄せ合うネパールへの募金の活動にご協力ください。宜しくお願いいたします。
 

広告