連休あけ!今日からまたよろしくお願いいたします。本日は、今の時期が美味しい鱧の天ぷら、大きな旨味の赤にし貝、また食べたくなる有明鶏のグリル、赤鶏のペッパーグリルなどなど 美味しいお食事を揃えてお待ちしています。

50A43A74-3337-4AC7-91F2-41E7E0D581C9
89BCD592-0F13-41FD-91CE-6AF01713ECA1

 

little DOJINBARの駐車場にて開催!
美味しい移動販売がやってきます。
お昼ご飯、休憩時間、お買い物帰りに、お仕事帰りなどにもオススメ!!!

日常に小さな美味しい出会いを、是非お楽しみください。
Enjoy a delicious encounter.


image
 

6月のFOOD STALLS

今月は22日(月)
14日、28日の日曜日が2回
お買い物帰りに
お出かけついでに
日曜日のブランチ、おやつ、昼間から、美味しいものを前に一杯はじめてみてはいかがでしょうか💕
今月も皆様、よろしくお願いいたします!
詳しくは、こちらから。

 



さて、雨もあがり連休も明けて
今夜からまた美味しいお食事をご用意して、皆様のお帰りをお待ちしています。
よろしくお願いします。
m(_ _)m♪




19:00 OPEN

旬の台所 & BAR little DOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce


「食は、命の根源である」
本日も畑や海からの恵み、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押しです。

食を通じて季節を感じる楽しみ
チカラ強い華やかな旬の恵み
食材に感謝をこめて、熱々のお食事に真心をこめて、灯りをともしてお待ちしています。

ほっこりと安らぐ空間と流れる時間
和気藹々と広がる会話
お食事を囲みながら、ゆっくりと寛ぎ、お楽しみください。

当日のお席のご予約も承っております。
お気軽にお電話ください。

0563-53-3800
heart_hand





ドジンちゃん 特製旨味いっぱいキムチ

いよいよベールを脱ぎまくり。
ぬか漬けを失敗し、大好きなこれならと、旨味だけを追い求めて、実験を重ねてきた「DOJINBARのキムチ」です。
イカは選び抜いた2種、昆布2種、しいたけは、大分のどんこなどなど
うまくないハズがないわけで(笑)
スパイスの香りもよく、バランスが良いと思います!

スタッフもキムチが好きだと言ってくれたので、小瓶に分けて食べてもらってきましたが、ご好評いただき、ついに皆様にもお召し上がりいただけたらと嬉しいなぁと思って、メニューいりいたします。
カレー、ぬか漬け、梅干し、家庭の好みや味が出る料理ですが、我が家のキムチ
ぜひ食べてみてください。
도진 짱 특제 맛 김치
 


MENU:

  • 晩ごはんセット (本日のお刺身つき)
  • やはり炊き立てごはんが一番!
    シンプルだから旨味が生きます。
    美味しいお刺身をすこしプラスしたセットにして、健康的な晩ごはんをご用意しました。


  • おつまみキムチ
  • もちろん、お酒にぴたりときちゃいます!
    何をあわせてお召し上がりいただけるか楽しみです♪
     
    ドジンキムチ
     



    幡豆産 赤ニシ貝とミョウガの酢味噌添え

    ニシ貝といえば、地元なら説明不要ですよね!(笑)海の香りを味わう、夏の酒のつまみの代名詞のニシ貝の煮付けを思い浮かべますが、今夜は、味の強く、大きな赤ニシ貝をサッパリとミョウガと酢味噌でオススメいたします。

    ちなみに、赤ニシ貝は、あさりや牡蠣を食べるそうですから、その身が美味しいのも納得!たいへんグルメな貝なんですね♪



    長崎県産 ツバス(関東は、ワカシ)の中華風カルパッチョ

    脂がのってないので、イマイチと思っていたら勿体ない。ハマチより脂ののりがない分、身は締まりが良く、刺身で食べればコリコリした食感が良いと人気もあります♪
    若い分、身が柔らかく、サッパリとしながらも青物の味もシッカリとある美味しさを備えています。

    蒸し暑い季節には、カラダも疲れやすくなっていますので、サッパリとしたカルパッチョでご用意しました。
    ご夕食にはメインにお肉にあわせて、芋焼酎とよく合うので、酒の肴に一杯やるのもオススメです。



    幡豆産 鱧の天ぷら

    鱧は梅雨の雨を飲んで旨くなると言われており、6月から美味しくなり、梅雨の明ける7月になるとさらに脂が乗り始め、旬となります。

    生命力がたいへん強い魚であるのも有名で、それをいただいて暑い夏をスタミナをつけて過ごすことも、昔からの習わしでもあるようです。見た目はアナゴに似ていますが、鱧はあのサメのような歯で魚類、エビ、カニ、イカ、タコ等を食べますが、あんなに美味しいアナゴでもカニ程度までしか食べることができませんので、美味しいものをさらに食べてる鱧は、やはり脂ののり、身、骨、味わいもまるで違うのですねー!

    image.hamo.tempra

    白身魚ですが、脂質が多く、その味は濃厚で美味!ビタミンAも豊富です。
    脂ののった7月には湯引き、
    今の時期は、ふっくらとしていてジューシーな味わいと鱧特有の上品な香りを揚げたてでサクッと、天ぷらが最高に美味しいと思いますよ♪
    一日の締めくくり、エネルギーチャージしてくださいね。



    有明鶏
    click.red
     

    「骨太有明鶏」とは、全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育された高品質の若鶏で、徹底した衛生管理の中で短時間処理。
    さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、新鮮さと美味しさにこだわっています。ぜひ一度、佐賀県産ブランドの主力「骨太有明鶏」をお試しください。


    愛知県産 骨付き三河赤鶏のペッパーグリル

    こちらは地元の赤鶏、懐かしい庭鶏です。肉質は脂肪が少なく柔らかいのに歯ごたえもしっかりした懐かしい味が特徴です。骨のまわりには、さらにコクのある旨味があります。

    他の若鶏と比べ粗脂肪量は約1/3という低脂肪・低カロリー・低コレステロールでかつ、たんぱく質・ビタミンB1・B2などの栄養が多く含まれている嬉しいお肉なんです。味わい深く柔らかな赤鶏にペッパーを効かせて焼きたげたグリルを、ご夕食にオススメさせていただきます。

    「三河赤鶏」は、 緑が美しい名水の郷、三河山間部の自然の恵みを受けストレスの少ない良質な環境の下、広い鶏舎の中を自由に動き回っています。鶏の運動量の多い分、飼育の期間も長く、肉質が向上し美味しい仕上がりになるんだそうです!
    エサも特徴的で、独自の天然の広葉樹エキスを加えた飼料で育て、鶏肉特有の臭みやにおいを少なくし、鮮度が長持ちするそうです。更にビタミン、ミネラルを豊富に含む安心・安全な鶏種です。



    フォーク


    25 食後にオススメ!!


  • 杏仁のジェラート
  •  
    人気デザート、杏仁ジェラートの復活!!
    滑らかな舌触りの杏仁豆腐を食べているようなジェラートです。スッキリした甘さは、お酒やお料理を選ばず、男性の方にも食べやすいジェラートだと思います。

    ほんのりと甘く
    ふんわり 杏仁の香り
    ひんやり 冷たさと一緒に口に広がる
    余韻までが至福の時間ですね!
    お食事やお酒のあとに、これからの時期、冷たいデザートでサッパリと〆にオススメです。
     

    杏仁ジェラート
    中華を食べた後に杏仁豆腐を少し食べると、それまで食べた美味しかった食事の満足度がグーンとアップするようで嬉しくなりませんか。(笑)

     

    オリジナル杏仁フロート

    杏仁ジェラート+コーラ
    冷たいコーラを飲みたくなる時ってありますよね?!こんな季節は炭酸で喉をシュワシュワーっと、サッパリさせたい。
    コーラに杏仁の香りが混ざり合うと、チェリーコーラに♡♡♡
    これ、個人的な飲み方なんですが、ほんとに美味しいので、メルマガをご覧の皆様にオススメしちゃいます!(笑)

     

    杏仁とジャスミンティー・フロート

    ジャスミン茶と杏仁フロートをあわせた、優しい品のよいフロートです♪



  • ココナッツオイルのアップルソテー バニラアイス添え
  •  
    著名人から広がり、様々な健康効果があると話題のココナッツオイルです。

    ソテーにすると素材にコクが増して美味しいんです。バニラの香りと仕上げのシナモンシュガーがアクセントとなって、より広がりのある美味しさが生まれます!
     

    ココナッツオイルのアップルソテー
    ココナッツオイルは、ヴァージンココナッツオイルの他にもいろいろとあり、副作用などがないように確認事項や、摂取量を守りながら扱う際には、くれぐれも注意も必要なようです。
     





     
     

     
    店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

    春ならではの力強く、鮮やかな美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など。日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。
    店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ 

    お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

    一日の締め括りの時間を笑顔でお過ごしいただけるように、楽しみな一杯を、より美味しくする酒の肴、ご夕食をご用意いたします。
    美味しく楽しい時間をゆっくりとお楽しみください。一日一楽
     

     




     

    image.fs

     

    little DOJINBARの駐車場にて開催!
    美味しい移動販売がやってきます。
    お昼ご飯、休憩時間、お買い物帰りに、お仕事帰りなどにもオススメ!!!

    日常に小さな美味しい出会いを、是非お楽しみください。
    Enjoy a delicious encounter.


    image
     

    出店者さん募集
    美味しい楽しみを運んでくださる、移動販売をされてる皆様、出店をしてみたい皆様からのご連絡をお待ちしています。
    詳しくは、こちらからお問い合わせください。

     





     





    Fundraising for Nepal
    「募金箱設置とご協力のお願い」

    詳しくは、こちらから。

    店内にて、募金箱を設置させていただいています。ご来店くださったお客様にお願いがあります。よろしければ、私達とともに気持ちを寄せ合うネパールへの募金の活動にご協力ください。宜しくお願いいたします。

    広告