週末が始まりました!今夜もみなさんのご来店を楽しみに美味しいお食事をいっぱいいっぱい揃えてお待ちしています。

昨夜は、営業時間の変更させていただき、皆様には、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ご来店くださいました皆様には、心より感謝申し上げます。

さらに、出店でもlittle DOJINBARを営業させていただいてきました。WARUNG KiKiとのコラボでインドネシア料理をテーマに楽しく開店いたしました。

  

素敵な会場のJammin’さんのイベントにいらしたお客様にも、たくさんお召し上がりいただけて、美味しい!の声も有難く沢山いただいて、本当に参加させていただけて良かったです。声をかけてくださったJammin’ Kitくんありがとうございました。
たいへん楽しかったです。

出会えた素敵な皆様は、普段に足を運んでいただくには、すこしばかり遠いお客様ばかりですが、声をかけていただいて嬉しかったです。また西尾市に来る機会が縁があれば、是非お店にいらしていただけるのを楽しみにしたいと思っています♡

ほとんどモニター越しではありましたが、ライブの方も5組のカラフルで素敵な時間ばかり、初めてのバンドも印象的でした!
会場のみならず、カウンターは、ずっと満席で出演者、お客様の良い空気がウネリ、最後まで盛り上がりをみせていて、楽しかったですよっ。

EIJIさん(Dachambo)
albumをいただいてきました。我が家でもライブを叶えたいなぁと思いました♪

重ちゃん(cro-magnon)
ひこうき雲の貴重な発売前のサンプル、楽しみにしていた作品を頂きました!

STOCKMAN
いただきました!!こちらも楽しみなんです!!

ミュージシャンの皆様、いつもありがとうございます!

今夜からlittle DOJINBARにまた楽しい音楽が彩りを増してくれます。
是非お楽しみください♡


では、昨夜のメニューのおさらいを少し♡

  • インドネシア焼鳥 ジャワースタイル
    SATE AYAM / Chicken satay
  • 大好評のサテ。焼き鳥に合わせるソースは、ジャワの甘辛い美味しいピーナッツソースがインドネシアの定番。ビールのお供に最高です!

  • 木の実の揚げせんべい サンバルトマトソース
    EMPING / Belinjo nut crackers Saus sambal tomat
  • メリンジョという木の実から作られた薄いせんべいです。
    香ばしさと、少し苦味があるのが特徴で、この苦味が癖になる味なんです♪
    噛むほどに味わい深いは、ビールにぴったり!!手が止まらなくなる“オトナの味のスナック”です。
    インドネシアの食卓に欠かせないサンバルは、生唐辛子をベースに玉ねぎや生姜を石鉢で潰し、塩や酢で味を調えた調味料です。フレッシュトマトを加えたサンバルトマトソースをかけてオススメいたします。

    “メリンジョは「生命の樹」と呼ばれています。メリンジョの実の種はドングリほどの大きさで、炭水化物やタンパク質が豊富で、ポリフェノール(特にレスベラトロール二量体)を多く含んでいます。
    このレスベラトロールは、2006年に寿命延長作用が報告されたことから健康に良い成分として注目を集め、世界中で多くの研究が進められているそうです。”

  • ミックスナッツ インドネシアスタイル
    CAMPURAN KACANG / Mixed nuts
  • スパイシーチキン ラップロール (WARUNG KiKi)
  • 今夜は、昨夜も大好評のインドネシア料理もメニューに加え皆様にオススメさせていただきます♪





    「食はすべての命の源である」

    本日も海から、田畑からの恵み、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押し。
    沢山の「美味しい」を揃えて、皆様のご来店を楽しみにお待ちしています。


    IMG_4300.JPG



    19:00 OPEN
    旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
    旨いつまみに旨い酒
    Seasonal food、Local produce
    ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
    食を通じて季節を感じる楽しみ
    チカラ強く華やかな旬の恵み
    出来たて、熱々のお食事を揃え、皆様のお越しを楽しみに灯りをともして開店いたします。

    当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
    0563-53-3800




    

    数あるメニューから「先ずは一杯」「ご夕食」にあわせて、オススメしたいメニューのご案内です。


  • グリルチキン・ジャワースタイル
    AYAM PANGGANG / Roasted chicken with Bumbu kacang
  • 美味しくグリルしたチキンに、ジャワースタイルのピーナッツソースが旨味とコクをPlus!!
    御飯をつけて夕食に、お酒のおつまみにも抜群です♪


    20140730-164355-60235521.jpg


  • 木の実の揚げせんべい サンバルトマトソース
    EMPING / Belinjo nut crackers
    Saus sambal tomat
  • メリンジョという木の実から作られた薄いせんべいです。
    香ばしさと、少し苦味があるのが特徴で、この苦味が癖になる味なんです♪
    噛むほどに味わい深いは、ビールにぴったり!!手が止まらなくなる“オトナの味のスナック”です。

    インドネシアの食卓に欠かせないサンバルは、生唐辛子をベースに玉ねぎや生姜を石鉢で潰し、塩や酢で味を調えた調味料です。フレッシュトマトを加えたサンバルトマトソースをかけてオススメいたします。

    “メリンジョは「生命の樹」と呼ばれています。メリンジョの実の種はドングリほどの大きさで、炭水化物やタンパク質が豊富で、ポリフェノール(特にレスベラトロール二量体)を多く含んでいます。
    このレスベラトロールは、2006年に寿命延長作用が報告されたことから健康に良い成分として注目を集め、世界中で多くの研究が進められているそうです。”


    20140730-164355-60235521.jpg


    インドネシアの焼きそばです

  • 屋台味!!スパイシーミーゴレン
  • ミーゴレンとはナシ・ゴレンを肩を並べる「屋台の女王様」と呼べるでしょう。
    ナシゴレンと同じくマレー系・中華系・インド系それぞれに特徴をもっていたり、家庭でも具材やスパイスの加減で違った味わいがありますが、ローカル食堂のテーブルの上には必ず置いてある、日本でいうとさしずめ醤油とソースという感じの「サンバル」(チリソースの一種で万能な辛味調味料です)の味付けが、なんとも食欲をそそる味の決め手になるのです♪

    日本人にも親しみのある味がする焼きそばだと思います♡
    勿論、ビールやお酒にもあう、深みとコクのあるスパイシーな焼きそばですよっ!!お食事に、〆にも、是非お召し上がり下さい。


    20140730-164355-60235521.jpg


    おつまみに、メインのお食事に合わせて、もう一皿にと、地元の海の恵みをたっぷりといかがですか♡
    本日の旬の魚のオススメは、「幡豆産 天然ヒラメのカルパッチョ」
    「山口県産 白バイ貝の酢味噌和え」
    「幡豆産 メヒカリのから揚げ」

    しっかりした歯ごたえ、はっきりした旨味の鮮度の良さ、今夜は一手間加えたカルパッチョにしてオススメいたします☆★

  • 幡豆産 天然ヒラメのカルパッチョ
  • ヒラメとカレイはよく似ていますが、カレイは大衆魚ですが、ひらめは高級な白身魚です。
    寒くなる晩秋から初春が美味しい時期で、身が締まって美味しい旬なんです。
    天然で新鮮なものならば、やはり生食!非常に美味です!

    旨味成分のイノシン酸やグルタミン酸、グリシン、アラニン、タウリン、リジンなどのアミノ酸を豊富に含んでいるので淡泊な味わいに旨味が濃厚につまっています。
    ビタミンDやナイアシンも含まれていて、縁側の部分にはコラーゲンがたっぷり含まれていて美肌効果にも最適なんです!

    “ 効果・効用
    高血圧の予防、動脈硬化の予防、眼精疲労の予防、美肌効果、健胃、精神安定、血行促進、視力回復、老化防止、骨粗鬆症の予防 ”


    酒の肴、さらにもう一品にもピッタリ!!

  • 山口県産 白バイ貝の酢味噌和え
  • 白バイは和洋問わず多種多様な料理の食材として利用され、我が家でも人気のアヒージョなどにもオススメな貝ですが、
    バイ貝のお刺身ならではの良さは、程よいコリコリとした食感に独特の香りと甘みが楽しめ、
    特に尻尾の部分はフォアグラを思わせるような濃厚な味が楽しめます♡

    貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です。ツブ貝やバイ貝にはタウリンが沢山含まれていて、タウリンはコレステロールや血圧を抑える作用があると言われています。
    また、肝臓の働きも助け、疲労回復にも効果があるようですので、一日の終わりやお酒のお供にもってこいなんですね!
    さっぱりといただける酢味噌との相性もバッチリです♡


    20140730-164355-60235521.jpg


  • 幡豆産 メヒカリの唐揚げ
  • 皆様 大好きな地の魚 メヒカリ。
    メヒカリと言えば、唐揚げですよね♡
    小さな身体に甘い旨味はギッシリと詰まり、揚げたての唐揚げはホクホクとした身の食感に、ビールにあわせれば、間違いなく笑顔です♪

    今夜も地元の海から新鮮なメヒカリが入荷!!
    是非、お召し上がりください。


    20140730-164355-60235521.jpg


    お魚にしますか?チキンにしますか?
    今夜のメイン料理にオススメ。
    美味しく食べて美身体に♪
    男性は勿論、美肌にも良いことから素敵な女性のお客様たちにも大人気のホルモン焼き!

  • 夢咲牛のホルモン焼き ( たれ or 塩 )
  • 噛むたびにぷりぷりの食感と広がる甘みトロケル味わいが美味ーーいっっ!!!
    この辺りでは知名度こそ、そこまでではないようですが、たいへん美味しい牛肉です♪
    今日は食感と旨味の詰まったホルモンをご用意しました。ビールは勿論、少し気分をかえて白ワインも良いですねっ☆

    お酒のおつまみには勿論、お食事にもぴったり!!
    ➕丼でもご用意できますので、お好みに合わせてお召し上がりください。
    ホルモンを野菜などと一緒に食べれば、栄養バランスを整えてくれるだけではなく、それらの栄養素が吸収されやすくなります。

    IMG_3923-0.JPG


    20140730-164355-60235521.jpg


    フレッシュオレンジが香る、オススメディナー!!!

  • 渥美豚 DOJINBAR’s スペアリブ フレッシュオレンジーヌソース
  • 旧、DOJINBARから引き続き大人気!!
    ゆっくりと骨の髄まで焼くことで骨から出る旨味が肉にしみこみ、スペアリブ独特の美味しい味わいがうまれます。

    我が家秘伝のBBQソース、マーマレードに漬け込んで焼き上げた一皿は、
    爽やかな甘みと酸味のバランスが隠し味となり、さらに深い旨味のスペアリブが完成♡
    ジューシーなお肉に、オレンジをたっぷり絞ってお召し上がりいただくのも、また新しいフレッシュな春の楽しい雰囲気の味わいです♡

    我が家のスペアリブにはオレンジがよく合うんです!
    

    骨付きのスペアリブは骨の周りに多いたんぱく質の一種のコラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様に嬉しい美肌作りに欠かせない成分です。

    海と緑、自然が豊富で気候のよい愛知には、美味しいお肉が沢山あります。

    “ 渥美豚は、温暖な気候に恵まれた渥美半島の指定された農場で、 母豚、雄豚ともに優良種豚に限定。そのため、たいへん美味しく、餌の工夫から肉、脂肪に癖や臭いもありません。 ”

    IMG_3901.JPG


    20140730-164355-60235521.jpg


    丼にしてもいいですね!!!

  • 三重県産 旨味クィーンズポークの宮廷プルコギ
  • クイーンズポークね旨味は凄いんです!
    そんな豚肉にあわせるのは、韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれています。
    が、実際には「すき焼き」とは違い、ほんのりフルーティーな上品な甘味と辛味の漬けタレのバランスが、旨味の強い「クイーンズポーク」と良く絡みあって、おつまみは勿論ですが、炊き立て御飯をあわせて食べたくなってしまうほどの独特なコクのある味わいが魅力的な肉料理なんです♡

    美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、日々の疲労も回復♡

    IMG_2968.JPG


    20140730-164355-60235521.jpg


    暖かい日の夜にいただくビールが格別おいしくなってきました。

    我が家のシェフもこだわりをおく「沖縄料理」をオススメします!
    沖縄料理屋さんにも負けてないです♪

  • 沖縄県産 ゴーヤー・チャンプルー
  • 材料をごちゃ混ぜに炒めるチャンプルーと言えば、定番の 「ゴーヤー」

    沖縄料理、ソウルフードの鉄板!
    夏の暑い日差しを浴びた後、冷たい生ビールに、コクのあるチャンプルーが食べたくなりますね!
    暖かくなって、そんな気分になりましたので、早速オススメいたします♪

    良薬口に苦し
    苦味が健康になる気がするような、この独特の苦味や風味が食欲をかきたててくれるので、ご飯が進みます♪
    栄養的にもバランスのとれた一皿ですので、お酒のおつまみ、ご飯にあわせて、ご夕食にいかがですか?

    コクのある味付けと、ふわふわ卵に、ほろ苦いゴーヤーね、ひと皿は最高のご馳走です!

    20140730-164355-60235521.jpg





    店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。
    冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など 日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。
    店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
    店内は暖かくしていますが、 女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので お気軽に声をかけてください♡
    一日の締め括りの時間を笑顔でお過ごしいただけるように、楽しみな一杯を、より美味しくする酒の肴、ご夕食をご用意いたします。
    美味しく楽しい時間をゆっくりとお楽しみください。
    一日一楽

    IMG_4304.JPG


    ホッと、ドリンク
    食事に合わせて、 食後の一杯にも。

    IMG_0877.JPG


      世界一旨い 本場ベトナムコーヒー

    ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。
    深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです。
    もちろん‼︎ DOJINBARのお料理にバッチリと合うので、食事のあとにもオススメしています。
    ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらもお楽しみください♡

    IMG_1567.JPG


      Consoc ベトナムコーヒー

    芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
    ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
    もちろん、香ばしい泥人ちゃんクッキーにもよく合います。

    「ベトナム 名物リスコーヒー:
    インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。
    インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの、ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。


      ベトナム ハス茶 (Lotus tea)

    蓮茶の効能はご存知ですか?
    ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡
    べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
    その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
    お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

    IMG_1636.JPG


      フルーツ ホット ワイン

      シナモン バナナ ココア

      きな粉ココア

    などなど…♡


    IMG_1613.JPG
    20140730-164355-60235521.jpg

    泥人ちゃんクッキー (2枚セット)

    きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
    定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!
    ビターな黒糖とアーモンドのクッキー、オカラで焼き上げたシナモンの香りが優しいクッキーが加わりました♪

    IMG_0526.JPG


      チョコチップクッキー

    今回はチョコチップを増量!
    さらに今回は、お客様のご要望にお応えして自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
    チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

    IMG_2344.JPG


      ピーナッツ・クッキー

    ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキー!!
    今回は、自家製オレンジピールをタップリと加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが爽やかな楽しい出会いを感じさせてくれます。


      沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

    生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。
    黒糖のほのかな甘みも丁度よく、ビター加減がお酒にも良くあいます。
    鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントに沖縄の塩が少〜し。
    たまに塩もチラッと感じたり、楽しいクッキーです。
    さらに秋冬の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

    IMG_2345.JPG



    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



    お知らせ

    今後、littleDOJINBARで開催しますイベントのご案内です。 是非ご参加下さい。


    旧 DOJINBARから、初のlittleDOJINBARへの登場!「 ボンクラ峠 」
    2014年 3月ボンクラ峠 NewAlbum「 田んぼと煙突 」が発売!タートルアイランド謡方・永山愛樹のソロプロジェクトが待望の音源化。
    音楽性方向性一切不定のボンクラバンド!人類皆ボンクラ!本物の偽物をミノガスナ!
    タートルアイランドを御存知の方、ボンクラ峠をまだ知らない皆様にも、是非きいて楽しんで知っていただきたいです。

    IMG_6883

    音+食+縁
    ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!
    暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、
    みんなで食卓を囲むような団欒を、音楽と皆様の笑顔とともに楽しみあいましょう!!!

    4月10日(金)@little DOJINBAR ENJOY MUSIC AND FOOD 春の縁奏会 「ボンクラ峠 / opening act バラモンズ」

    • OPEN : 19:00
    • LIVE : ボンクラ峠
    • OPENING ACT: バラモンズ
    • TICKET : adv ¥2.000 | door ¥2.500
      お問い合わせ・お申し込み
      お電話:0563-53-3800



    

    マーレーズが帰ってくる!!トヨロックでの昨年のステージを思い出す方も多いですね♪


    音楽よ、いつまでも自由であれ NEW PEACE
    マーレーズが帰ってくる!マーレーズがやってくる!
    2009年 9月6日 DOJINBARにフルバンドでやってきたマーレーズが再び、little DOJINBARへ‼︎
    あの景色、あの楽しさを感じた感覚を。

    

    音+食+縁
    ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!
    暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、みんなで食卓を囲むような団欒を、音楽と皆様の笑顔とともに楽しみあいましょう!!!

    4月19日(日)@little DOJINBAR
    音楽よいつまでも自由であれ NEW PEACE
    春の縁奏会 「BBQ & マーレーズ」

    • BBQ OPEN・START | 15:00
    • LIVE OPEN・START | 18:00
    • LIVE ACT: マーレーズ
    • TICKET : BBQ ¥2.500 | LIVE ¥1.500 | BBQ+LIVE 縁会set ¥4.000
      お問い合わせ・お申し込み
      お電話:0563-53-3800



    フライヤーを置かせていただきました!お店の情報は、各写真をクリックしてくださいね。

    安城、岡崎の皆様。こちらの素敵なお店でお食事を楽しみながら、フライヤーを手にして、是非あそびにきてください♡

    鶏料理 まっちゃん

    


    Book cafe & Bar カゼノイチ

    

    


    アース フード カフェ




    「 OPENMIC 」 2月19日(木)@little DOJINBAR

    • OPEN : 19:00
    • MUSIC CHARGE:無料
      お問い合わせ・ご出演のお申し込み
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)



    20140801-170655-61615699.jpg





    店舗より、ご案内

    IMG_8332.JPG

      ご予約はお電話で承ります
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

    ※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

    IMG_1137.JPG




    IMG_2002.JPG

    「パーティー大歓迎!! 特別な日を彩る晩餐は豪華に美味しく楽しく!」

    /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

    コース料理専用 「鍋」が登場!
    女子会・誕生日会やパーティーなどには勿論、コースは、4名様以上でご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。
    (冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

      コース内容一例
    • 本日の前菜
    • おすすめ一品
    • 季節の逸品
    • 選べる特製鍋
      南フランス ブイヤベース
      我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
      ビタミンCたっぷりのレモン鍋
      ※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
      ※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
      備考
      ※ 前日までに要予約
      ※ +料金で〆の一品!!
      ※ 4名様~
      ※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。
      各種パーティー ご予定の皆様へ
      ご相談ご予約をお待ちしています。
      ( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )



    IMG_2007.JPG

    この特別な日は、祝っていただく皆様、祝う側の皆様も、
    皆さんの思いが彼方此方から集まり、たくさんの笑顔が輝く素敵な時間。
    心を込めてお手伝いをさせていただきます。

    IMG_1318.JPG




    IMG_2006.JPG

    お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです!
    DOJINBARでは、男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
    他薦、自薦 大歓迎!!!
    是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

    

    IMG_4339.JPG


    広告