皆様、お疲れさまです!週末入りですね〜♪ 今夜は春物の美味しい「沖縄県 島らっきょうの天ぷら」、幡豆の海からは、旬の「赤貝のお刺身」などをつまみに泡盛、ビールではじめませんか☆



今日も快晴とはいかなくても、気温は暖かく感じる日で、よかったですね!先日は部屋で過ごすくらいならとTシャツで過ごしていましたが、翌日はまた寒くてと。。
まだまだ、お天気と同じで体調も変わりやすく辛い日もあります(^_^;)が、ようやく部屋に似合わなくなった、モコモコしたダウンや厚手なコート、大助かりだったセーターを御礼に綺麗に洗い、薄手に変え始めました。😊
と、いっても私は春色なコートはなく、カーキばかりで(笑)今年は少しばかり、明るめな色の服を探そうかなぁという気分にもなりました💕
皆さんはいかがですか?😊✨

さて、いよいよ今週も週末が始まります!!
春にピッタリな天候に恵まれるといいですねっ🌸🎵
我が家も美味しい旬のご馳走をいつもより少し華やかに、週末ならでは、タップリとご用意して皆様のご来店を楽しみに営業いたしますので、是非いらしてください♡
ようやく、春が来たと感じる日も近そうですね!!昔のお店の場所をご存知ですか?
昔のお店は川沿いで、桜が咲くのが当たり前なほどに身近にあったので、今でも春が近づくと緑川の桜も気になりだしたり、今も在るものと無い物は残念ながら増えましたが、変わらない川沿いの桜の景色を眺めながら様々な思い出が重なるように浮かんだりしてきて、なんとも言えない気持ちと、新しい春がまた楽しみになってきています。
今年も皆様とともに春を迎えることができます♡
ありがとうございます!

皆さま、一日お疲れさまでした。m(_ _)m♪



「食はすべての命の源である」

本日も海からの恵みから、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押し
沢山の美味しいお食事を揃えて、皆様のご来店をお待ちしています。


IMG_4300.JPG



19:00 OPEN

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce
ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
食を通じて季節を感じる楽しみ
チカラ強く華やかな旬の恵み
出来たて、熱々のお食事を揃え、皆様のお越しを楽しみに灯りをともして開店いたします。

当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
0563-53-3800






数あるメニューから「先ずは一杯」「ご夕食」にあわせて、オススメしたいメニューのご案内です。


今夜のご夕食のメイン、おつまみなどをオススメさせていただきます。

暖かい日の夜にいただくビールが格別おいしくなってきましたね!!!

沖縄の島マースとあわせた、「沖縄天ぷら」は、文句無しに酒の肴に最高です♪
ビールは勿論、泡盛をあわせて是非!!

  • 沖縄県産 島らっきょうの天ぷら
  • 今夜は、沖縄料理「島らっきょうのてんぷら」をご紹介します。
    春物の島らっきょうは、美味しくて辛味もマイルドだそうです。私達には「らっきょう」というとカレーと一緒に食べるイメージがありますが、「島らっきょう」は、特有の香りと辛味が強く、お酒とピッタリの食材なんです。

    ふかふかした衣で揚げる「沖縄天ぷら」にしたり、パリッと衣をつけたりと作り方はお好み次第ですが、
    カラッと揚がった島らっきょうは、中身がホクっとしていて、辛味はマイルド、油と塩味の相性とこれば、お酒にピッタリなおつまみですね〜!
    島マース(沖縄県産の天然塩)をつけて、ビール、泡盛をあわせて、いかがですか?

    ” 沖縄では、塩漬けにしたり、チャンプルー、天ぷらなど、広く食べられていますが、なかでも「島らっきょうの天ぷら」は、らっきょうが苦手な私も大好きになったほど美味しい食べ方なので、苦手な皆様にもオススメできます♡”

    


    20140730-164355-60235521.jpg


    我が家のシェフもこだわりをおく「沖縄料理」をオススメします!
    沖縄料理屋さんにも負けてないです♪

  • 沖縄県産 ゴーヤー・チャンプルー
  • 材料をごちゃ混ぜに炒めるチャンプルーと言えば、定番の 「ゴーヤー」

    沖縄料理、ソウルフードの鉄板!
    夏の暑い日差しを浴びた後、冷たい生ビールに、コクのあるチャンプルーが食べたくなりますね!
    暖かくなって、そんな気分になりましたので、早速オススメいたします♪

    良薬口に苦し
    苦味が健康になる気がするような、この独特の苦味や風味が食欲をかきたててくれるので、ご飯が進みます♪
    栄養的にもバランスのとれた一皿ですので、お酒のおつまみ、ご飯にあわせて、ご夕食にいかがですか?

    コクのある味付けと、ふわふわ卵に、ほろ苦いゴーヤーね、ひと皿は最高のご馳走です!

    20140730-164355-60235521.jpg


    酒の肴にぴったり!!旬のおつまみをオススメさせていただきます。
    貝好きな皆様、春の旬を迎えた抜群の味わい「赤貝」をオススメ!!
    今年は大きな赤貝が沢山たべれるといいなぁ♪

  • 幡豆産 赤貝のお刺身
  • 高級で非常に美味しい赤貝!旨味が増しはじめた冬から、この春は旬となります。
    なんといっても刺身が美味しく、貝特有の香りも高く、独特な甘みと旨味が強く、これがたまりません♡
    パチンと叩くと身の張りが出て、プリッとしてコリコリした食感、歯ごたえがよいので、お刺身で食べるのが一番オススメなんです!

    旬は、冬から春。初夏に卵を持ち始め、夏にはやせて味が落ちますが、持ち直すのは晩秋。
    タンパク質、脂質は少なく、ビタミン類、無機質の鉄、カルシウムなどが豊富です。ビタミンB12を非常に多く含んでおり、これは悪性貧血を防ぐ働きや、神経細胞内の核質やたんぱく質を合成、修復したりする働きがあると言われています。 また、鉄分も多く含んでいる赤貝は貧血気味の方にもお勧めです♪
    この貝の血は、人と同じようにヘモグロビンを含んでいて赤いんですよっ。


    20140730-164355-60235521.jpg


    酒の肴、お食事にもう一品にもピッタリ!!

  • 幡豆産 メヒカリの唐揚げ
  • 皆様 大好きな地の魚 メヒカリ。
    メヒカリと言えば、唐揚げですよね♡
    小さな身体に甘い旨味はギッシリと詰まり、揚げたての唐揚げはホクホクとした身の食感に、ビールにあわせれば、間違いなく笑顔です♪

    今夜も地元の海から新鮮なメヒカリが入荷!!
    是非、お召し上がりください。


    20140730-164355-60235521.jpg


    今夜のご夕食のメインに
    お肉をオススメします!

    健康にこだわり飼育された恵那鶏!

  • 岐阜県 恵那鶏のハーブグリル
  • 環境だけじゃなく、内側からも鶏の健康にこだわりをおいて飼育された恵那鶏です。
    よく走りまわってる子達だから
    脂肪も少なく、良いしまりがあり、ぷるん!プリッ!としたジューシーな肉質!!
    若鶏の柔らかくとろけるような美味しさが特徴の恵那鶏を、ほのかなハーブの香りが旨味を増し、シンプルなグリルでオススメいたします☆★

    “ 恵那どりとは、岐阜県の緑豊かな自然の中で、衛生管理の行き届いた鶏舎で育った健康的な若どりで、恵那地方で飼育された地域ブランドの鶏肉です。 ”

    image恵那鶏
    ぷりぷりした若鶏の肉の甘みと柔らかさが最高です!


    20140730-164355-60235521.jpg


    ビタミンB1を摂取する!
    ビタミンB1が不足すると…
    糖質を分解することができずに、疲労物質(乳酸、ピルビン酸など)がたまり、疲れやすくなってしまうんです( ´д`ll)←こんな感じ(笑)
    食欲不振や倦怠感。手足のしびれ、むくみなどの症状が出ます。

    私も最近は毎回、季節の変わり目になると苦痛な不調があります。普段はない症状や疲れを引きおこすので、ビタミン不足かなと考えて、早速の対策を考えていましたっ☆★

    豚肉は、牛肉の約10倍のビタミンB1を含んでおり、同時に多くのタンパク質を摂取することができると!!
    スペアリブは、美味しいだけじゃないなんて✨🙏「神!」(笑)

  • 渥美豚 DOJINBAR’s スペアリブ フレッシュオレンジーヌソース
  • 旧、DOJINBARから引き続き大人気!!
    ゆっくりと骨の髄まで焼くことで骨から出る旨味が肉にしみこみ、スペアリブ独特の美味しい味わいがうまれます。

    我が家秘伝のBBQソース、マーマレードに漬け込んで焼き上げた一皿は、
    爽やかな甘みと酸味のバランスが隠し味となり、さらに深い旨味のスペアリブが完成♡
    ジューシーなお肉に、オレンジをたっぷり絞ってお召し上がりいただくのも、
    フレッシュな春の楽しい雰囲気の味わいです♡

    骨付きのスペアリブは骨の周りに多いたんぱく質の一種のコラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様に嬉しい美肌作りに欠かせない成分です。

    海と緑、自然が豊富で気候のよい愛知には、美味しいお肉が沢山あります。

    “ 渥美豚は、温暖な気候に恵まれた渥美半島の指定された農場で、 母豚、雄豚ともに優良種豚に限定。そのため、たいへん美味しく、餌の工夫から肉、脂肪に癖や臭いもありません。 ”

    IMG_3901.JPG


    20140730-164355-60235521.jpg




    店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。
    冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など 日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。
    店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
    店内は暖かくしていますが、 女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので お気軽に声をかけてください♡
    一日の締め括りの時間を笑顔でお過ごしいただけるように、楽しみな一杯を、より美味しくする酒の肴、ご夕食をご用意いたします。
    美味しく楽しい時間をゆっくりとお楽しみください。
    一日一楽

    IMG_4304.JPG


    ホッと、ドリンク
    食事に合わせて、 食後の一杯にも。

    IMG_0877.JPG


      世界一旨い 本場ベトナムコーヒー

    ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。
    深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです。
    もちろん‼︎ DOJINBARのお料理にバッチリと合うので、食事のあとにもオススメしています。
    ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらもお楽しみください♡

    IMG_1567.JPG


      Consoc ベトナムコーヒー

    芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
    ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
    もちろん、香ばしい泥人ちゃんクッキーにもよく合います。

    「ベトナム 名物リスコーヒー:
    インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。
    インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの、ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。


      ベトナム ハス茶 (Lotus tea)

    蓮茶の効能はご存知ですか?
    ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡
    べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
    その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
    お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

    IMG_1636.JPG


      フルーツ ホット ワイン

      シナモン バナナ ココア

      きな粉ココア

    などなど…♡


    IMG_1613.JPG
    20140730-164355-60235521.jpg

    泥人ちゃんクッキー (2枚セット)

    きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
    定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!
    ビターな黒糖とアーモンドのクッキー、オカラで焼き上げたシナモンの香りが優しいクッキーが加わりました♪

    IMG_0526.JPG


      チョコチップクッキー

    今回はチョコチップを増量!
    さらに今回は、お客様のご要望にお応えして自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
    チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

    IMG_2344.JPG


      ピーナッツ・クッキー

    ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキー!!
    今回は、自家製オレンジピールをタップリと加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが爽やかな楽しい出会いを感じさせてくれます。


      沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

    生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。
    黒糖のほのかな甘みも丁度よく、ビター加減がお酒にも良くあいます。
    鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントに沖縄の塩が少〜し。
    たまに塩もチラッと感じたり、楽しいクッキーです。
    さらに秋冬の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

    IMG_2345.JPG



    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



    お知らせ

    今後、littleDOJINBARで開催しますイベントのご案内です。 是非ご参加下さい。


    旧 DOJINBARから、初のlittleDOJINBARへの登場!「 ボンクラ峠 」
    2014年 3月ボンクラ峠 NewAlbum「 田んぼと煙突 」が発売!タートルアイランド謡方・永山愛樹のソロプロジェクトが待望の音源化。
    音楽性方向性一切不定のボンクラバンド!人類皆ボンクラ!本物の偽物をミノガスナ!
    タートルアイランドを御存知の方、ボンクラ峠をまだ知らない皆様にも、是非きいて楽しんで知っていただきたいです。

    IMG_6883

    音+食+縁
    ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!
    暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、
    みんなで食卓を囲むような団欒を、音楽と皆様の笑顔とともに楽しみあいましょう!!!

    4月10日(金)@little DOJINBAR ENJOY MUSIC AND FOOD 春の縁奏会 「ボンクラ峠 / opening act バラモンズ」

    • OPEN : 19:00
    • LIVE : ボンクラ峠
    • OPENING ACT: バラモンズ
    • TICKET : adv ¥2.000 | door ¥2.500
      お問い合わせ・お申し込み
      お電話:0563-53-3800



    「 OPENMIC 」 2月19日(木)@little DOJINBAR

    • OPEN : 19:00
    • MUSIC CHARGE:無料
      お問い合わせ・ご出演のお申し込み
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)



    20140801-170655-61615699.jpg





    店舗より、ご案内

    IMG_8332.JPG

      ご予約はお電話で承ります
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

    ※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

    IMG_1137.JPG




    IMG_2002.JPG

    「パーティー大歓迎!! 特別な日を彩る晩餐は豪華に美味しく楽しく!」

    /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

    コース料理専用 「鍋」が登場!
    女子会・誕生日会やパーティーなどには勿論、コースは、4名様以上でご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。
    (冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

      コース内容一例
    • 本日の前菜
    • おすすめ一品
    • 季節の逸品
    • 選べる特製鍋
      南フランス ブイヤベース
      我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
      ビタミンCたっぷりのレモン鍋
      ※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
      ※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
      備考
      ※ 前日までに要予約
      ※ +料金で〆の一品!!
      ※ 4名様~
      ※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。
      各種パーティー ご予定の皆様へ
      ご相談ご予約をお待ちしています。
      ( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )



    IMG_2007.JPG

    この特別な日は、祝っていただく皆様、祝う側の皆様も、
    皆さんの思いが彼方此方から集まり、たくさんの笑顔が輝く素敵な時間。
    心を込めてお手伝いをさせていただきます。

    IMG_1318.JPG




    IMG_2006.JPG

    お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです!
    DOJINBARでは、男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
    他薦、自薦 大歓迎!!!
    是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

    

    IMG_4339.JPG


    広告