週末手前、13日金曜日!!今夜は賑やかに楽しいお食事をしませんか?



皆さま お疲れさまです!
今日は暖かい1日になり、気分も足取りも軽くなりましたねーっ。ようやく急激な寒波もひと段落。まだまだ気は抜けないものの、季節の変わり目です、寒かったり雨だったりもあるようですが、なんと!来週はめちゃくちゃ春爛漫な暖かい日がやってくるそうですよ♡

昨日、そんなニュースをみて膝掛けを肩までかぶり自分を励ましていました(笑)
そして、春一番を前に青空Campさんから素敵なお知らせ、今年もフライヤーが届きました!!!



詳しくは、こちらを。

さらにさらに、作成した我が家のイベントフライヤーも到着しています♡
春だもの、
そろそろ活動いたしま〜す!4月はもりもり楽しみますので宜しくお願いします。
DOJINBARTY!縁奏会も2本立て!!!
皆さん、わんさか楽しみましょう♡

4月10日(金)
『ENJOY MUSIC AND FOOD 春の縁奏会
“ボンクラ峠 / opening act バラモンズ”』@littleDOJINBAR
詳しくは、こちらから。

今年も橋の下音楽祭も楽しみですね!!
タートルアイランドと違った雰囲気がまたいい、ボンクラ峠
まだ知らない皆さんもチェックしに来て、楽しんでくださーい。
OPENING ACTは、OPENMICのスターでもある、三河育ちのお祭り野郎たち、バラモンズです。



つづく、こちらもムフフ♪
ご紹介させていただきます。

2006年、サッポロビール「ドラフトワン」のCMで木梨憲武との共演で話題になった、マーレーズ!!!

4月19日(日)『ヤーマン!マーレーズが帰ってくる!!little DOJINBARにマーレーズがやってくる☆』
@little DOJINBAR
こちらの詳細は後ほどーーー♡
マーレーズについて⇒ こちらから。

どちらも皆さんに楽しんでいただきたいイベントです。
青空Camp、DOJINBARTY!縁奏会
フライヤーを手にとって、持ち帰って、予定を練って、是非!!遊びにいらしてくださいねーっ✨🎵
春です!アクティブにまいりましょっ。



「食はすべての命の源である」

本日も海からの恵みから、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押し
沢山の美味しいお食事を揃えて、皆様のご来店をお待ちしています。


IMG_4300.JPG



19:00 OPEN

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce
ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
食を通じて季節を感じる楽しみ
チカラ強く華やかな旬の恵み
出来たて、熱々のお食事を揃え、皆様のお越しを楽しみに灯りをともして開店いたします。

当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたします。
お電話:0563-53-3800






数あるメニューから「先ずは一杯」「ご夕食」にあわせて、オススメしたいメニューのご案内です。


人気のディナーメニュー!!!
お食事にあわせた前菜や、おつまみは、店頭でオススメさせていただきます。

  • DOJINBARの世界いちのマッサマンカレー (北海道産 甘海老)
  • まだ召し上がったことのないカレー好きな皆さんへ是非オススメしたい!
    我が家自慢のソイ・グリーンカレーに継ぐ、マッサマンカレー!!!
    深いその味わいは世界一のカレーとされるほどの美味しさなんです。
    人気のヒミツは、丁寧に作り出されるカレーだけに、ほのかな辛さの中に、深〜いコクと上質な甘みが感じられ、その味を一度しると、他にないスパイスのバランスが癖になること間違いなしっです♡

    今夜は味よし!北海道の甘海老が乗ります♪ 是非、食べに来て下さいね!!

    “ アメリカの人気情報サイト
    『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第1位に選んだことから世界中で注目度が一気に高まった「マッサマンカレー」
    もともとはイスラム教のMuslimから伝わり、タイ南部ではチキンが定番とされる、ご当地カレーです。”

    2015/01/img_5640.jpg
    ( ※写真は北海道産 甘エビの唐揚げです。具は、季節や仕入れにより変わります。)


    20140730-164355-60235521.jpg


    人気のパスタからは、海老のもつ味噌が旨コクのオイルパスタ!!と、クリーミーなソースに抜群の相性!!
    食感、甘み、美味しさ、すべてにおいて充実な「ボタン海老」をオススメ。

  • 北海道産 牡丹海老 海老味噌の旨コクオイルパスタ

  • 北海道産 牡丹海老のクリームパスタ
  • 今夜はクリーム系がピッタリな季節に、余すところがない牡丹海老の旨味が行き渡るクリームソースを絡め、湯気まで美味しいパスタにしました。夕食はこれで決まりです♡

    非常に美味で高価な牡丹海老。
    身は柔らか過ぎず、噛むとぷりっとして、まず甘味が広がり、その後には、ねっとりと海老特有の濃厚な旨味が舌に長く残る♪
    頭は軽く焼いたり、赤だしにしたりしてミソの旨さも味わいたいほどに余すところがない牡丹海老です。

    Processed with Rookie


    20140730-164355-60235521.jpg


    一杯に美味しいを詰めこんだ、ご馳走!

  • 伊良湖産 アサリとホウレン草のクラムチャウダー バケット添え
  • 私が「おいしいな~」と思えるお店やお料理は、必ず”出汁”が美味しいんです。
    口に含んだ瞬間のあの香りは、丁寧なひと手間を感じるだけでホッとします。
    濃厚でクリーミーで、あっつあつ♡

    クラムチャウダー大好きな皆様へ
    海外のお客様や女性には特にクラムチャウダー好きなかたもいますが
    男性はいかがですか?
    野菜とアサリの旨味がたっぷり、コクを加えた優しいクリーミーな食感は、寒い夜には特にお勧めですっ♪

    ホウレン草は、冬場の代表にもなる野菜で、疲労回復や精力増強のための健康野菜の代表格です☆★
    食べるとなんだか力がわいてくる、ホウレン草は、そんなパワフルな野菜です!
    昔のマンガ「ポパイ」でのエネルギー源としての印象が強いように、もともとホウレン草の花言葉は「健康」。
    添え野菜やスープなどに積極的に使われ、毎日の健康のために欠かせない野菜として重宝されています。

    IMG_7162


    20140730-164355-60235521.jpg


    今夜のご夕食にお肉をオススメします!

  • 名古屋コーチン コクと甘味のネギ塩焼き
  • 日本3大地鶏の一つ「名古屋コーチン」は、尾張の地鶏と中国(当時清国)の地鶏のバフコーチンから誕生!
    名古屋コーチンは赤みを帯びた肉に適度に香りの良い脂肪で歯ごたえもよく、その特有の美味しいコクのある味が堪能できます。

    今夜は、もっともネギが甘く美味しい時期ですから、甘みと香りが引き立つ”ネギだれ”と合わせてオススメいたします。
    ネギは疲労を回復する薬用植物として珍重されていました。特有のにおいのもとは、硫化アリル。ビタミンB1の吸収を高める働きがあります。
    鶏肉は、骨を丈夫にしたり、免疫力を高める働きがあると言われ、貧血に良く目の疲れを改善したり、老化を防ぐ作用があるとされます。


    20140730-164355-60235521.jpg


    健康にこだわり飼育された恵那鶏!

  • 岐阜県 恵那鶏のハーブグリル
  • 環境だけじゃなく、内側からも鶏の健康にこだわりをおいて飼育された恵那鶏です。
    よく走りまわってる子達だから
    脂肪も少なく、良いしまりがあり、ぷるん!プリッ!としたジューシーな肉質!!
    若鶏の柔らかくとろけるような美味しさが特徴の恵那鶏を、ほのかなハーブの香りが旨味を増し、シンプルなグリルでオススメいたします☆★

    “ 恵那どりとは、岐阜県の緑豊かな自然の中で、衛生管理の行き届いた鶏舎で育った健康的な若どりで、恵那地方で飼育された地域ブランドの鶏肉です。 ”

    image恵那鶏
    ぷりぷりした若鶏の肉の甘みと柔らかさが最高です!


    20140730-164355-60235521.jpg


  • 三重県産 クィーンズポークの宮廷プルコギ
  • プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つで、「 韓国風すき焼き 」とも呼ばれていますが、味は、すき焼きとは違い、ほんのりフルーティーで上品な甘味と辛味の漬けタレのバランスが、ふんわり柔らかな肉質で甘みのある「 渥美豚 」によく馴染み、おつまみには勿論!!
    炊き立て御飯をあわせて食べたくなってしまうほどの独特なコクのある味わいが魅力です♡

    海と緑、自然が豊富で気候のよい愛知には、美味しいお肉が沢山あります。

    “ 渥美豚は、温暖な気候に恵まれた渥美半島の指定された農場で飼育されています。
    美味しい理由は母豚、雄豚ともに優良種豚に限定されています。
    餌の工夫から肉、脂肪の癖や臭いもなく、柔らかな肉質が美味しく食べやすいお肉です。
    美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、日々の疲労も回復♡ ”

    IMG_2968.JPG


    20140730-164355-60235521.jpg


    店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。
    冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など 日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。
    店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
    店内は暖かくしていますが、 女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので お気軽に声をかけてください♡
    一日の締め括りの時間を笑顔でお過ごしいただけるように、楽しみな一杯を、より美味しくする酒の肴、ご夕食をご用意いたします。
    美味しく楽しい時間をゆっくりとお楽しみください。
    一日一楽
    IMG_4304.JPG



    ホッと、ドリンク
    食事に合わせて、 食後の一杯にも。

    IMG_0877.JPG


      世界一旨い 本場ベトナムコーヒー

    ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。
    深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです。
    もちろん‼︎ DOJINBARのお料理にバッチリと合うので、食事のあとにもオススメしています。
    ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらもお楽しみください♡

    IMG_1567.JPG


      Consoc ベトナムコーヒー

    芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
    ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
    もちろん、香ばしい泥人ちゃんクッキーにもよく合います。

    「ベトナム 名物リスコーヒー:
    インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。
    インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの、ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。


      ベトナム ハス茶 (Lotus tea)

    蓮茶の効能はご存知ですか?
    ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡
    べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
    その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
    お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

    IMG_1636.JPG


      フルーツ ホット ワイン

      シナモン バナナ ココア

      きな粉ココア

    などなど…♡


    IMG_1613.JPG
    20140730-164355-60235521.jpg

    泥人ちゃんクッキー!(2枚セット)

    きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
    定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!
    ビターな黒糖とアーモンドのクッキー、オカラで焼き上げたシナモンの香りが優しいクッキーが加わりました♪

    IMG_0526.JPG


      チョコチップクッキー

    今回はチョコチップを増量!
    さらに今回は、お客様のご要望にお応えして自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
    チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

    IMG_2344.JPG


      ピーナッツ・クッキー

    ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキー!!
    今回は、自家製オレンジピールをタップリと加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが爽やかな楽しい出会いを感じさせてくれます。


      沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

    生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。
    黒糖のほのかな甘みも丁度よく、ビター加減がお酒にも良くあいます。
    鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントに沖縄の塩が少〜し。
    たまに塩もチラッと感じたり、楽しいクッキーです。
    さらに秋冬の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

    IMG_2345.JPG



    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



    お知らせ

    今後、littleDOJINBARで開催しますイベントのご案内です。 是非ご参加下さい。


    旧 DOJINBARから、初のlittleDOJINBARへの登場!「 ボンクラ峠 」
    2014年 3月ボンクラ峠 NewAlbum「 田んぼと煙突 」が発売!タートルアイランド謡方・永山愛樹のソロプロジェクトが待望の音源化。
    音楽性方向性一切不定のボンクラバンド!人類皆ボンクラ!本物の偽物をミノガスナ!
    タートルアイランドを御存知の方、ボンクラ峠をまだ知らない皆様にも、是非きいて楽しんで知っていただきたいです。

    IMG_6883

    音+食+縁
    ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!
    暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、
    みんなで食卓を囲むような団欒を、音楽と皆様の笑顔とともに楽しみあいましょう!!!

    4月10日(金)@little DOJINBAR ENJOY MUSIC AND FOOD 春の縁奏会 「ボンクラ峠 / opening act バラモンズ」

    • OPEN : 19:00
    • LIVE : ボンクラ峠
    • OPENING ACT: バラモンズ
    • TICKET : adv ¥2.000 | door ¥2.500
      お問い合わせ・お申し込み
      お電話:0563-53-3800



    「 OPENMIC 」 2月19日(木)@little DOJINBAR

    • OPEN : 19:00
    • MUSIC CHARGE:無料
      お問い合わせ・ご出演のお申し込み
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)



    20140801-170655-61615699.jpg





    店舗より、ご案内

    IMG_8332.JPG

      ご予約はお電話で承ります
      お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

    ※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

    IMG_1137.JPG




    IMG_2002.JPG

    「パーティー大歓迎!! 特別な日を彩る晩餐は豪華に美味しく楽しく!」

    /home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

    コース料理専用 「鍋」が登場!
    女子会・誕生日会やパーティーなどには勿論、コースは、4名様以上でご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。
    (冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

      コース内容一例
    • 本日の前菜
    • おすすめ一品
    • 季節の逸品
    • 選べる特製鍋
      南フランス ブイヤベース
      我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
      ビタミンCたっぷりのレモン鍋
      ※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
      ※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
      備考
      ※ 前日までに要予約
      ※ +料金で〆の一品!!
      ※ 4名様~
      ※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。
      各種パーティー ご予定の皆様へ
      ご相談ご予約をお待ちしています。
      ( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )



    IMG_2007.JPG

    この特別な日は、祝っていただく皆様、祝う側の皆様も、
    皆さんの思いが彼方此方から集まり、たくさんの笑顔が輝く素敵な時間。
    心を込めてお手伝いをさせていただきます。

    IMG_1318.JPG




    IMG_2006.JPG

    お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです!
    DOJINBARでは、男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
    他薦、自薦 大歓迎!!!
    是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

    

    IMG_4339.JPG

    広告