週末スタート!!今夜も品数ズラリと、沢山の美味しいお食事をご用意して皆様のご来店をお待ちしています。

はじめてのお客様、いつも来てくださるお客様も
喉を潤す憩いの時間
お食事でさらに満ちゆく楽しい時間
ありがとうございました。

皆様、お疲れさまです!
昨夜も沢山のお客様にご来店いただき、ありがとうございました!
お食事を沢山召し上がっていただき、嬉しいかぎりなのですが、お口に合いましたでしょうか? ( ^_^ )


本日も海からの恵みから、スタミナ抜群のお肉料理まで目白押し
沢山の美味しいお食事を揃えて、皆様のおかえりをお待ちしています。



IMG_4300.JPG
本日19:00

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce
ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
季節を楽しむ旬の恵み
暖かな気持ちで灯りをともし
出来たて熱々のお食事を揃えて
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800







IMG_8044.JPG
数あるメニューから、“ 先ずは一杯 ”にあわせてお召し上がりいただきたいオススメメニューです!

「食はすべての命の源である」



まずは、ディナーメニューから

◆ 世界一 DOJINBARのマッサマンカレー

まだ召し上がったことのないカレー好きな皆さんへ是非オススメしたい!
我が家自慢のグリーンカレーに継ぐ、マッサマンカレー!!! 深いその味わいは世界一のカレーとされるほどの美味しさなんです。
人気のヒミツは、丁寧に作り出されるカレーだけに、ほのかな辛さの中に、深〜いコクと上質な甘みが感じられ、その味を一度しると、他にないスパイスのバランスが癖になること間違いなしっです♡

今夜は味も立派な北海道の牡丹海老が乗ります♪ 是非、食べに来て下さいね!!


“ アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第1位に選んだことから世界中で注目度が一気に高まった「マッサマンカレー」は、タイ南部のご当地カレーです。”

2015/01/img_5640.jpg
(※写真は北海道産 甘エビの唐揚げです。具は、季節や仕入れにより変わります。)


20140730-164355-60235521.jpg


健康にこだわり飼育された恵那鶏!!
◆ 岐阜県 恵那鶏の味噌漬け

環境だけじゃなく、内側からも鶏の健康にこだわりをおいて飼育された恵那鶏です。よく走りまわってる子達だから脂肪も少なく、肉質には良いしまりがあり、ぷるん、プリッとしたジューシーな肉質!

若鶏の柔らかくとろけるような美味しさが特徴の恵那鶏を味噌漬けにして、コクと旨味を閉じ込めた、香ばしいグリルでオススメいたします☆★


“ 恵那どりとは、岐阜県の緑豊かな自然の中で、衛生管理の行き届いた鶏舎で育った健康的な若どりで、恵那地方で飼育された地域ブランドの鶏肉です。 ”

※ 写真は、恵那鶏のハーブグリルです。
※ 写真は、恵那鶏のハーブグリルです。

20140730-164355-60235521.jpg


本日のパスタメニュー!!

旬の食材をプラス!シンプルなオイルベースのパスタ。食感と旨味を楽しむ、おいしい一皿です☆
◆ 石川県産 ホタルイカと水菜のペペロンチーノ

今からが旬のホタルイカをパスタの定番ペペロンチーノに加えた美味しい春メニューです。 イタリアのヴェネツィア地区は、イカスミのスパゲッティで有名です。イタリア人もワタを使った料理を好むそうですね! ホタルイカのシーズン中に食べておきたい一つにあるパスタですが、トマトソースも美味しいけれど、

今夜のオススメは、、
にんにくと鷹の爪だけのシンプルな味つけに、甘いワタを持つ「ホタルイカ」を使い、プリプリの食感と濃厚な旨味がベストマッチ♡
さらに水菜をあわせて、シャキシャキした食感、みずみずしさがサッパリして美味しい!! 春を感じるちょっとご馳走パスタですっ。


20140730-164355-60235521.jpg


とてつもなく旨い!!食感、甘み、美味しさ、全てにおいて高レベルでの充実度!!!
◆ 北海道産 牡丹海老のクリームパスタ

非常に美味で高価な牡丹海老。
身は柔らか過ぎず、噛むとぷりっとして、まず甘味が広がり、その後にはねっとりと濃厚な旨味が舌に長く残る♪
頭は軽く焼いたり、赤だしにしたりしてミソの旨さも味わいたいほどに余すところがない牡丹海老。

今夜はクリーム系がピッタリな季節に、余すところがない牡丹海老の旨味が行き渡るクリームソースを絡め、湯気まで美味しいパスタにしました。夕食はこれで決まりです♡

Processed with Rookie


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 北海道産 鮭ハラスと水菜のペペロンチーノ

さてさて今日は、一番美味しいところを使った「鮭ハラス」をパスタにしてオススメいたします♪
ハラスは、お酒の肴やごはんにもピッタリ、何杯でも入ってしまいますよね(笑)

味に深みがあって脂もたっぷり!!
引き締った身に旨味が凝縮!
旨味の焼けた香ばしい香りがたまりません♡
鮭のハラスは脂がタップリで、くどいんじゃないかなと言う方もいますが、とてもサッパリとした脂で、これは脂というより極上の”旨味”なんです !!

ハラス(腹須)とは鮭の腹部、マグロでいうトロにあたる部分で、鮭の身の中でも最も脂がある美味しい部分です。
ジョワ~と染みだす旨味は、もう感動ものです。鮭と言えば、クリームソースが代表的ですが、脂の乗ったハラスの場合は、オイルソースがよく合います。

ハラスの濃厚な旨味をたっぷり含んだコクのあるオイルソースのパスタは最高です。水菜やカイワレなどの野菜もボリューム満点!!!

Processed with Rookie


20140730-164355-60235521.jpg


おつまみにも、ご飯のおかずにもピッタリ!!

スペインの美味しいおつまみ、アヒージョを、ホタルイカで。
◆ 石川県産 ホタルイカのアヒージョ

海老、牡蠣のアヒージョを、ホタルイカでビックリの美味しさ!!!とにかく旨味が凄いっ!!
ホタルイカのオイル煮は春限定のお味。
お酒好きの方は、生ビールも美味しいけれど、ワインはいかがですか?
もちろん、これまた絶品!!!
ワインが進んで困りますが、(^^;) 今しか味わえない、最高のマリアージュです☆★


ホタルイカのアヒージョの残りでパスタ♡

ホタルイカの旨味いっぱいの出汁の出た、せっかくの美味しいアヒージョのオイルを残すのは勿体無い!!( ; ; )
おつまみからパスタへと、2度美味しく、お楽しみください♡


20140730-164355-60235521.jpg


数々の賞を受賞した日本の豚!!
◆ やまと豚のローストポーク バルサミコサラダ仕立て

やまと豚は、純国産豚にこだわり直営牧場および提携牧場にて、血統や飼料、飼育環境等を徹底し厳しい品質管理のもと飼育されています。

IMG_7869

肉質はきめ細かく、柔らか、脂肪に甘みがあり風味も抜群!!上品な旨みを持つ豚肉です。
やまと豚は多くのグルメや有名料理人の皆様から認められた本物の味わいで、数々の賞も受賞した、日本の豚なんです♡
ハムやソーセージでも、その美味しさは伝わるそうですが、やはり美味しく贅沢にお召し上がりいただきたいので、ローストポークでご用意いたします。「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非、味わってお確かめください♪

image: やまと豚

“ やまと豚は、農林水産祭中央委員会において、農業関連団体に贈られる表彰のうち、国内最高峰の栄冠となる平成24年度農林水産祭「天皇杯」の受賞が決定。”

http://yamatobuta.com/yamato/
http://yamatobuta.com/yamato/

20140730-164355-60235521.jpg


ぷりぷりとした食感、溢れ出るジューシーな旨味とボリュームも満点!!
◆ 幡豆産 鮟鱇の唐揚げ

揚げたての鮟鱇は、ふっくらと柔らかく、しっかりした身の食べ応えも魅力十分♡ 高級魚で淡白な白身魚、頭と骨以外は全て食べられる程、無駄が無く美味い!その上、栄養価が高くヘルシーな鮟鱇。

贅沢な旬の味をお楽しみ下さい!!!
淡白でありながら、ビタミンやミネラルが豊富でとても味わい深く、主に皮と軟骨にはコラーゲンがたっぷりと詰まっていて、美容にも最適です♪
なかでも、唐揚げにはピッタリなんです♡

IMG_2653.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


酒の肴、さらにもう一品にもピッタリ!!

目の前に海を感じる潮の香りが広がる
◆ 長崎産 サザエのお造り

磯の香りが強く、美味なサザエは単純な料理が一番!身には甘みがあり、お刺身はコリコリした食感と、磯の香りが楽しめ、この香りもまた美味しさの一つ♡

サザエには、目が良くなると言うビタミンB1、B2が豊富に含まれています。
毎日の仕事でパソコンや携帯などを使っている方はたくさん居ますから、サザエを食べて、目にも栄養を行き渡らせたいものですね♪

その他にも味覚や皮膚の働きを保つのを改善する作用があると言われていたり、免疫力や肝機能を強化する働きがあると考えられています。


20140730-164355-60235521.jpg


こちらも、季節を一枚纏って、一味アップした熱々が美味しい大あさり!!
◆ 幡豆産 大あさりのチリチーズ焼き

夏には焼きで、フライで大人気の大アサリが秋に衣替え、さらに冬には♡♡
ふっくら、しっかりした食べ応えのある大きなアサリの身とマイルドなチーズ。
自家製トマトソースにチリのスパイシーな香りが加わりピリッと美味しい★
熱々なチーズ焼きは秋には嬉しいおつまみです。

貝の美味しい三河の味、是非食べていただきたい一品です。

IMG_1571.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 北海道産 牡丹海老の彩り酒蒸し

『北海道のぼたん海老』食感、甘み、美味しさ、全てにおいて高レベルでの充実度!!!

牡丹海老の柔らかく食べ応えのあるプリッとした食感と十分な甘み、酒と相成るコクが立ち上る香りの素晴らしさ!
おつまみに是非♪


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 兵庫県産 ハタハタ 一夜干し炙り

ビール、焼酎のおつまみにピッタリ!!!
秋田県の郷土料理で良く知られるハタハタ。鍋や煮魚などで食べられますが、サッと炙ることで、香ばしい旨味と身の締まった柔らかさが美味しい一夜干しです。


20140730-164355-60235521.jpg



店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡

楽しみな一杯をより美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。
一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメしています。ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非、お楽しみください♡

IMG_1567.JPG

⚫︎ Consoc ベトナムコーヒー

芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
もちろん、女将クッキーにもバッチリ合いますので、合わせてよろしくお願いいたしますっ。

「ベトナム 名物リスコーヒー:
インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。」

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG








ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




旧 DOJINBARから、初のlittle DOJINBARへの登場!「 ボンクラ峠 」。
2014年 3月ボンクラ峠 New Album「 田んぼと煙突 」が発売!!
タートルアイランド謡方・永山愛樹のソロプロジェクトが待望の音源化!音楽性方向性一切不定のボンクラバンド 
人類皆ボンクラ!本物の偽物をミノガスナ!
タートルアイランドを御存知の方、ボンクラ峠をまだ知らない皆様にも、是非きいて楽しんで知っていただきたいです。

IMG_6883
音+食+縁
ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!!暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、みんなで食卓を囲むような団欒を、音楽と皆様の笑顔とともに楽しみあいましょう!!!

4月10日(金)@little DOJINBAR
ENJOY MUSIC AND FOOD 春の縁奏会
「ボンクラ峠 / opening act バラモンズ」

OPEN : 19:00
LIVE : ボンクラ峠
OPENING ACT: バラモンズ
TICKET : adv ¥2.000 | door ¥2.500
詳細:こちらから。

お問い合わせ・お申し込み
お電話:0563-53-3800




2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。皆様、よろしくお願いいたします。

いつも出演くださる皆様、初の出演者の皆様もお待ちしています!
是非お誘い合わせのうえ、ご出演並びに遊びにと沢山の皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。

IMG_6866

「 OPENMIC 」
2月19日(木)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE:FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み
詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み
詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)


IMG_4339.JPG



広告