今夜も冬、春と豊富な食材をズラリと揃えて、沢山のお食事をご用意しました☆★ 皆様のご来店、お待ちしています。

IMG_6380

皆様、お疲れ様です!
海老マヨ、美味しいですよねっ♡
わたしは無類の海老好きですが、マヨネーズが苦手なので、実は海老マヨを知ったのは最近のことなんです(笑)

揚げたてのえびせんに、
海老マヨを乗せて、、、
これが私の一番好きな海老マヨの食べ方ですっ ( ´艸` )♪

突然 海老マヨの話で失礼しました(笑)m(_ _)m
お腹も空いてきましたよね?
今夜も冬、春と豊富な食材をズラリと揃えて、沢山のお食事をご用意しました☆★
皆様のご来店、お待ちしています。



IMG_4300.JPG
本日19:00

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce
ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
季節を楽しむ旬の恵み
暖かな気持ちで灯りをともし
出来たて熱々のお食事を揃えて
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800







IMG_8044.JPG
数あるメニューから、“ 先ずは一杯 ”にあわせてお召し上がりいただきたいオススメメニューです!

「食はすべての命の源である」



サクサク、ほろ苦い、大人のおつまみ♪
◆ たらの芽の天婦羅 西尾抹茶塩

春を感じる食材のひとつ「たらの芽」ですね!天ぷらにされる事が多いですが、アクを抜いて色々な料理に使う事も出来ます。独特の香りがあり、これが季節を感じさせてくれるのです♪

「たらの芽」には、他の山菜には無い独特のコクや、まろやかなモチッとした食感があり、大きい物や天然物は、香りや苦味が強いそうですが、油で揚げると苦味やアクはかえって旨味となり、栄養成分も流失することなく美味しく食べられるのです☆★


“ 栄養や効能には、マグネシウム、リン、鉄分などのミネラルを含み、カリウムを多く含むことからナトリウムを体外に排出する働きがあり、高血圧の方に効果があり、健胃・強・強精作用もあると言われています。β-カロチンも豊富です。”


20140730-164355-60235521.jpg


石川県産「ホタルイカ」が入荷
◆ 石川県産 ホタルイカと西尾菜花のバルサミコ仕立て

旬の一品からは、兵庫県からいち早く届きはじめあ春の味覚、「ほたるいか」ですが、今日は石川県からです。
ホタルイカと言えば、沖漬けが人気ですが、鮮度が良くせっかくの初物となればシンプルに味わいたいですね!!!

ほんのり暖かい陽気のお天気にピッタリ!春を感じる菜花をあわせ、美味しいバルサミコの香りを添えます☆★

2015/01/img_6159.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


春の味覚ホタルイカの濃厚な味わいがパスタに合います。
◆ 兵庫産 新物ホタルイカの自家製トマトソースパスタ

毎年も沢山の皆さまに評判をいただきます、旬の一品からは、兵庫県からいち早く届いた春の味覚、「ホタルイカ」です。 兵庫県では1月末からで、富山の春の解禁よりも早く味わうことができるのです。ホタルイカと言えば、沖漬けが人気ですが、せっかくなら様々なスタイルでも楽しみたいですね!!!

イタリアのヴェネツィア地区は、イカスミのスパゲッティで有名です。イタリア人もワタを使った料理を好むそうですね! そこで、甘いワタを持つ「ホタルイカ」を使い、プリプリの食感と濃厚な旨味を自家製トマトソースにあわせた、程よいトマトの酸味が爽やかな、フレッシュな旬の一皿をオススメいたします☆


“ 夜の富山湾で行われる幻想的な網揚げの光景が観光名物にもなっています。このホタルイカの乱獲を防ぐため、富山市水橋から魚津市にかけての海岸沿い約15㎞、沖合約1.3㎞の海域は、春にホタルイカの群れが押し寄せることから「ホタルイカ群遊海面」として国の特別天然記念物に指定されているそうです。 ”


20140730-164355-60235521.jpg


健康にこだわり飼育された恵那鶏!
◆ 岐阜県 恵那鶏のハーブグリル

環境だけじゃなく、内側からも鶏の健康にこだわりをおいて飼育された恵那鶏です。よく走りまわってる子達だから脂肪も少なく、肉質には良いしまりがあります。
ぷるん、プリッとしたジューシーな肉質!若鶏の柔らかくとろけるような美味しさが特徴の恵那鶏をシンプルなグリルで、オススメいたします☆★


“ 恵那どりとは、岐阜県の緑豊かな自然の中で、衛生管理の行き届いた鶏舎で育った健康的な若どりで、恵那地方で飼育された地域ブランドの鶏肉です。 ”

IMG_6536


20140730-164355-60235521.jpg


入荷!!とろける旨さ、イワシ鯨の霜降り肉
◆ 南太平洋産 イワシクジラのユッケ

味わいがクジラのなかでも非常に美味とされていますが、クジラは尾の身、赤身、鹿の子、本皮、さえずりなど部分ごとに味が違うのも特徴。
刺身で食べると脂部分の甘味、肉部分の甘味、噛んでいくほどに甘味が最後まで続くなんとも言えない美味しさが広がります。 大海原を長い旅をしてきたのだろうか、脂乗りが良い霜降り肉です♪

馬刺しとマグロの間のようとも言われますが、本当に美味しいですよ~!
一度食べると美味しいお肉だと感心する一品だと思います♡

鯨肉は、疲労回復効果たっぷりのバレニンも入っていて、低カロリー、高タンパク質、低脂肪。


20140730-164355-60235521.jpg


DOJINBARに新たなスペアリブの誕生!!
◆ 渥美豚のスペアリブ ブラジリアンペッパー焼き

ゆっくりと骨の髄まで焼きあげることで、骨から出る旨味が肉にしみこみ、スペアリブならではのジューシーな肉の甘みのある味わいが堪りません!さらに肉の旨味を引き立てるBrazilian pepperは、辛味はほとんどなく、独特のスパイシーな香りが噛むたびに華やかに香り、骨つきスペアリブを贅沢に演出いたします♡ 


海と緑、自然が豊富で気候のよい愛知には、美味しいお肉が沢山あります。
“ 渥美豚は、温暖な気候に恵まれた渥美半島の指定された農場で、 母豚、雄豚ともに優良種豚に限定。そのため、たいへん美味しく、餌の工夫から肉、脂肪に癖や臭いもありません。スペアリブの骨の周りに多いたんぱく質の一種のコラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様に嬉しい美肌作りに欠かせない成分です♡ ”

IMG_6538


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 三重産 クイーンズポークの宮廷プルコギ

クイーンズポークは、旨味が凄いんです!!
そんな豚肉にあわせるのは、韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていますが、味はすき焼きとは違い、ほんのりフルーティーで上品な甘味と辛味の漬けタレのバランスが、旨味の強い「クイーンズポーク」と良く絡み、おつまみは勿論!炊き立て御飯をあわせて食べたくなってしまうほどの独特なコクのある味わいが魅力です♡

美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、日々の疲労も回復♡

IMG_2968.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 碧南大浜産 真イワシのフリット フレッシュジェノバソース

昔はクセのある魚であるかのように思われていたイワシは、流通手段が整わず、残念ながら鮮度を保つことができなかったためで、最近では旨味が強くカラダに良い美味しいお魚と知られています♡

なかでも、フライは旨味が溶け出すようで美味しいですね! 今夜は「真イワシ」の栄養を丸ごと食べられるようにフリットにして、フレッシュなバジルのみずみずしい香りが心地よい、ジェノバソースを添えてご案内いたします☆★
おつまみにいかがでしょうか?


“ ビタミンB2、B6、B12、D、E、鉄、カルシウム、DHAが豊富、
中性脂肪を下げる効果があるので、メタボリックシンドロームの予防、改善をしたい人にお勧めな魚です。幅広い調理法で食べられることからも大きな魅力です。 ”


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 幡豆産 サヨリと胡麻の中華風 美カルパッチョ

透明感のある銀青色の細長い体に細長く突き出た下顎が特徴の美しいお魚です。
透明感を感じる白身は淡泊で、非常に上品な味が美味であり、刺身、寿司ネタには最高級品として珍重されているサヨリ。 脂肪が殆どゼロに近く、カロリーも低いので、前菜としてメイン料理に合わせたり、ダイエット中の方にもお勧めのお魚メニューです♪

今夜はひと味加えて、すっきりとした上品なサヨリの旨さを引き立て、香ばしい香りが食欲をそそる、胡麻の中華風カルパッチョでオススメいたします。


20140730-164355-60235521.jpg


ちょっと一杯を美味しく彩る、おつまみにピッタリ!
◆ 山口県産 白バイ貝の酢味噌和え

白バイは、和洋問わず多種多様な料理の食材として利用され、我が家でも人気のアヒージョなんかにもオススメなのですが、バイ貝のお刺身は、コリコリとした食感と独特の香りと甘みが楽しめ、特に尻尾の部分は、フォアグラを思わせる濃厚な味が楽しめます♡

貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です。ツブ貝やバイ貝にはタウリンが沢山含まれていて、タウリンはコレステロールや血圧を抑える作用があると言われています。また、肝臓の働きも助け、疲労回復にも効果があるようですので、一日の終わりやお酒のお供にもってこいなんですね!
さっぱりといただける酢味噌との相性もバッチリです♡


20140730-164355-60235521.jpg


ぷりぷりとした食感!
溢れ出るジューシーな旨味とボリュームも満点!!!
◆ 幡豆産 鮟鱇の唐揚げ

揚げたての鮟鱇は、ふっくらと柔らかく、しっかりした身の食べ応えも魅力十分♡ 高級魚で淡白な白身魚、頭と骨以外は全て食べられる程、無駄が無く美味い!その上、栄養価が高くヘルシーな鮟鱇。

贅沢な旬の味をお楽しみ下さい!!!
淡白でありながら、ビタミンやミネラルが豊富でとても味わい深く、主に皮と軟骨にはコラーゲンがたっぷりと詰まっていて、美容にも最適です♪
なかでも、唐揚げにはピッタリなんです♡

IMG_2653.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 芝海老のから揚げ

うまいの納得!!!
車海老の仲間の芝海老は、 味が濃い! 甘味が強い!非常に味がよい海老なんです。小ぶりの芝海老を食べるには、かき揚げが美味しく定番人気ですが、程よいサイズの芝海老ならば、ビールの最高の相棒となる、唐揚げが一番ですっ♡
からりと揚がった海老の香ばしい風味、ぷりっと食べ応えのある身から広がる、甘みと旨味を堪能いただけます。


“ 海老には、旨味成分のタウリンが豊富で、 動脈硬化、高血圧、骨粗しょう症の予防、肥満防止、老化防止、美肌効果、血行促進等の効能があるそうです。 疲労回復、視力回復に有効とされているので、どんどん食べたい食材ですね!”


20140730-164355-60235521.jpg



店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡

楽しみな一杯をより美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。
一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメしています。ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非、お楽しみください♡

IMG_1567.JPG

⚫︎ Consoc ベトナムコーヒー

芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
もちろん、女将クッキーにもバッチリ合いますので、合わせてよろしくお願いいたしますっ。

「ベトナム 名物リスコーヒー:
インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。」

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。
皆様、よろしくお願いいたします。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5542.jpg

さて、OPENMICのスターの皆様、愛すべき寄り合いの民の皆様、新年あけましておめでとうございます。
1月22日(木)『 OPENMIC新年初歌開き!』を開催いたします。

忘年会同様、今年初の新年会でもありますので、日曜日開催を考えていましたが、日程の調整が難しく通常通りの木曜日の開催とさせていただきました。
そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!
是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加、たくさんの皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。

「 OPENMIC 新年初歌開き 」
1月22日(木)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承りますお電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)


IMG_4339.JPG



広告