皆様、お疲れ様です!今夜は金曜日、いよいよ楽しみな週末気分では?今夜も皆様のお帰りを楽しみにお待ちしています♪

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皆様、お疲れ様です!
お気づきですか?
エントランスが、ちょっぴり賑やかになりました!( ^_^ )
旧DOJINBARのエントランスを飾っていたデコレーションの鳥たちが
little DOJINBARにもやってきました♡

日中の眩しいほどの陽射しに、暖かな春を待ち遠しく感じるようになりましたねっ♪ とは言え、まだまだ風は強く寒い季節、お出かけの際には暖かくして、風邪などにお気をつけてくださいm(_ _)m。

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お天気が良いとキラキラした元気な食材も豊富です☆★
今日は、立派な石ガレイを発見!!!
フライパンから、はみ出るサイズですが、お腹が空いていたので、バター焼きにしたい♡気分でしたっw

たんぱく質を多く含んで、脂肪分も少なく、ヘルシーな魚のカレイ。
活きだから、やはり刺身が美味しいですよね〜。あっさりとしながら旨みを感じる、シコッとした歯触りに、カレイの縁側もまた、お酒のおつまみにピッタリで、美味しい部位ですね♡

カレイの香りを楽しめる塩焼き、旨味が堪らない煮付けや、ソースをあわせた斬新な味わいが楽しいソテー、何にでもよくあうお魚です。

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これが我が家でも人気な大サザエさん♡ ほんっとデカイんですよっ!!
姫サザエの煮付けも、柔らかい身にギュッと詰まった磯の旨味にマイルドな肝のバランスが良い、次々と食べれてしまうほどの癖になる美味さなのですが、生食ならではの独特の磯の香りは、他にないほど美味ですねーっ!
コリコリした食感と、香り、肝の部分は、やはりお酒にぴったり♪
サザエは大きさで味の違いは大差はないと言われていますが、なにより食べ応えがたっぷりです♡

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こちらは、佐久の牡蠣でした!
我が家では、通常 セルガキは浦村産、カキフライなどには広島産を使いますので、私は多分 はじめて見かけました。こんなに立派な牡蠣が佐久の海のなかで育っているんですねっ♪
食べ方としては、焼き牡蠣がオススメらしいですっ。

さて、美味しいスペアリブも入荷しましたので、今夜のオススメをご紹介させてくださいm(_ _)m♪



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本日19:00

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
旨いつまみに旨い酒
Seasonal food、Local produce
ほっこりと安らぐ空間、和気藹々と広がる会話とお食事を囲みながら、ゆっくりとお楽しみください。
季節を楽しむ旬の恵み
暖かな気持ちで灯りをともし
出来たて熱々のお食事を揃えて
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800







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数あるメニューから、“ 先ずは一杯 ”にあわせてお召し上がりいただきたいオススメメニューです!

「食はすべての命の源である」



春の味覚ホタルイカの濃厚な味わいがパスタに合います。
◆ 兵庫産 新物ホタルイカの自家製トマトソースパスタ

毎年も沢山の皆さまに評判をいただきます、旬の一品からは、兵庫県からいち早く届いた春の味覚、「ホタルイカ」です。 兵庫県では1月末からで、富山の春の解禁よりも早く味わうことができるのです。ホタルイカと言えば、沖漬けが人気ですが、せっかくなら様々なスタイルでも楽しみたいですね!!!

イタリアのヴェネツィア地区は、イカスミのスパゲッティで有名です。イタリア人もワタを使った料理を好むそうですね! そこで、甘いワタを持つ「ホタルイカ」を使い、プリプリの食感と濃厚な旨味を自家製トマトソースにあわせた、程よいトマトの酸味が爽やかな、フレッシュな旬の一皿をオススメいたします☆


“ 夜の富山湾で行われる幻想的な網揚げの光景が観光名物にもなっています。このホタルイカの乱獲を防ぐため、富山市水橋から魚津市にかけての海岸沿い約15㎞、沖合約1.3㎞の海域は、春にホタルイカの群れが押し寄せることから「ホタルイカ群遊海面」として国の特別天然記念物に指定されているそうです。 ”


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人気のお食事メニューから
◆ 世界一 DOJINBARのマッサマンカレー( シーフード )

まだ召し上がったことのないカレー好きな皆さんへ是非オススメしたい!
我が家自慢のグリーンカレーに継ぐ、マッサマンカレー!!! 深いその味わいは世界一のカレーとされるほどの美味しさなんです。 人気のヒミツは丁寧に作り出されるカレーだけに、ほのかな辛さの中に、深〜いコクと上質な甘みが感じられ、その味を一度しると、他にないスパイスのバランスが癖になること間違いなしっです♡

今夜は味も見た目にも立派な北海道の甘エビを中心にシーフードでご用意しました♪ 是非、食べに来て下さい。


“ アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第1位に選んだことから世界中で注目度が一気に高まった「マッサマンカレー」は、タイ南部のご当地カレーです。”

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(※写真は北海道産 甘エビの唐揚げです。具は、季節や仕入れにより変わります。)


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DOJINBARに新たなスペアリブの誕生!!
◆ 渥美豚のスペアリブ ブラジリアンペッパー焼き

ゆっくりと骨の髄まで焼きあげることで、骨から出る旨味が肉にしみこみ、スペアリブならではのジューシーな肉の甘みのある味わいが堪りません!さらに肉の旨味を引き立てるBrazilian pepperは、辛味はほとんどなく、独特のスパイシーな香りが噛むたびに華やかに香り、骨つきスペアリブを贅沢に演出いたします♡ 


海と緑、自然が豊富で気候のよい愛知には、美味しいお肉が沢山あります。
“ 渥美豚は、温暖な気候に恵まれた渥美半島の指定された農場で、 母豚、雄豚ともに優良種豚に限定。そのため、たいへん美味しく、餌の工夫から肉、脂肪に癖や臭いもありません。スペアリブの骨の周りに多いたんぱく質の一種のコラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様に嬉しい美肌作りに欠かせない成分です♡ ”

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◆ 碧南大浜産 真イワシのフリット フレッシュジェノバソース

昔はクセのある魚であるかのように思われていたイワシは、流通手段が整わず、残念ながら鮮度を保つことができなかったためで、最近では旨味が強くカラダに良い美味しいお魚と知られています♡

なかでも、フライは旨味が溶け出すようで美味しいですね! 今夜は「真イワシ」の栄養を丸ごと食べられるようにフリットにして、フレッシュなバジルのみずみずしい香りが心地よい、ジェノバソースを添えてご案内いたします☆★
おつまみにいかがでしょうか?


“ ビタミンB2、B6、B12、D、E、鉄、カルシウム、DHAが豊富、
中性脂肪を下げる効果があるので、メタボリックシンドロームの予防、改善をしたい人にお勧めな魚です。幅広い調理法で食べられることからも大きな魅力です。 ”


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◆ 幡豆産 サヨリと胡麻の中華風 美カルパッチョ

透明感のある銀青色の細長い体に細長く突き出た下顎が特徴の美しいお魚です。
透明感を感じる白身は淡泊で、非常に上品な味が美味であり、刺身、寿司ネタには最高級品として珍重されているサヨリ。 脂肪が殆どゼロに近く、カロリーも低いので、前菜としてメイン料理に合わせたり、ダイエット中の方にもお勧めのお魚メニューです♪

今夜はひと味加えて、すっきりとした上品なサヨリの旨さを引き立て、香ばしい香りが食欲をそそる、胡麻の中華風カルパッチョでオススメいたします。


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ちょっと一杯を美味しく彩る、おつまみにピッタリ!
◆ 山口県産 白バイ貝の酢味噌和え

白バイは、和洋問わず多種多様な料理の食材として利用され、我が家でも人気のアヒージョなんかにもオススメなのですが、バイ貝のお刺身は、コリコリとした食感と独特の香りと甘みが楽しめ、特に尻尾の部分は、フォアグラを思わせる濃厚な味が楽しめます♡

貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です。ツブ貝やバイ貝にはタウリンが沢山含まれていて、タウリンはコレステロールや血圧を抑える作用があると言われています。また、肝臓の働きも助け、疲労回復にも効果があるようですので、一日の終わりやお酒のお供にもってこいなんですね!
さっぱりといただける酢味噌との相性もバッチリです♡


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◆ 芝海老のから揚げ

うまいの納得!!!
車海老の仲間の芝海老は、 味が濃い! 甘味が強い!非常に味がよい海老なんです。小ぶりの芝海老を食べるには、かき揚げが美味しく定番人気ですが、程よいサイズの芝海老ならば、ビールの最高の相棒となる、唐揚げが一番ですっ♡
からりと揚がった海老の香ばしい風味、ぷりっと食べ応えのある身から広がる、甘みと旨味を堪能いただけます。


“ 海老には、旨味成分のタウリンが豊富で、 動脈硬化、高血圧、骨粗しょう症の予防、肥満防止、老化防止、美肌効果、血行促進等の効能があるそうです。 疲労回復、視力回復に有効とされているので、どんどん食べたい食材ですね!”


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店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お食事、おつまみ、アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡

楽しみな一杯をより美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。
一日一楽

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◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメしています。ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非、お楽しみください♡

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⚫︎ Consoc ベトナムコーヒー

芳ばしい香りのヘーゼルナッツフレーバーコーヒーが、とても柔らかく軽い飲みごごちと、パンチの効いた苦味とコクのあるアラビカ豆とロブスタ豆のバランスが感動的なブレンドコーヒーです。
ベトナムコーヒーは、苦味のあるフレンチローストのコーヒーに練乳を入れて飲むスタイルが通常ですが、こちらはブラックでも、とても美味しくお召し上がりいただけます!
もちろん、女将クッキーにもバッチリ合いますので、合わせてよろしくお願いいたしますっ。

「ベトナム 名物リスコーヒー:
インドネシアのジャコウネコのコーヒーと同じくベトナムのリスコーヒーは、最も高級なコーヒーとして知られる「コピ・ルアク」。インドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥したもの ベトナムではリスの糞としてでてきたコーヒー豆が売られていて普通のコーヒーの5倍もするそうです。」

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪
お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

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● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

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◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

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● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

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● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

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● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

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お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。
皆様、よろしくお願いいたします。

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さて、OPENMICのスターの皆様、愛すべき寄り合いの民の皆様、新年あけましておめでとうございます。
1月22日(木)『 OPENMIC新年初歌開き!』を開催いたします。

忘年会同様、今年初の新年会でもありますので、日曜日開催を考えていましたが、日程の調整が難しく通常通りの木曜日の開催とさせていただきました。
そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!
是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加、たくさんの皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。

「 OPENMIC 新年初歌開き 」
1月22日(木)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





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店舗より、ご案内





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ご予約はお電話で承りますお電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

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「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

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冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





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祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

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お問い合わせ・お申し込み詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





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お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

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お問い合わせ・お申し込み詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)


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