今夜は大人気のマッサマンカレーから、各国の美味しいメニューもご紹介いたします☆★ 是非、お食事にいらしてください。

連休中の皆様、お仕事の皆様も
お疲れさまです!

朝から綺麗なお日様のありがたい一日
お布団を洗い、干したりと良い時間をいただきました♡

さぁ、今夜も美味しいお食事が揃い、皆様をお迎えできますっ😋✨
今日は、DOJINBARで大人気のマッサマンカレー!さらに、海外の美味しいメニューをピックアップ!!!
早速ですが、オススメをご紹介させていただきます。お仕事帰りに、お出かけ帰りにと、是非、お食事に!グラスを交わしにといらしてくださいm(_ _)m♪




本日19:00

旬の台所 & BAR littleDOJINBAR
優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら、笑顔で楽しくお過ごしください♪
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800

旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪


IMG_4300.JPG





IMG_1185.JPG
冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

本日のオススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“ 先ずは一杯 ”にあわせて「これ」をお召し上がりいただきたいオススメから。



おつまみには…

手が止まらなくなる病みつきサザエ!
◆ 幡豆産 姫サザエの煮付け

焼いて、刺身で美味しい旬のサザエ!
今夜は姫サザエの煮付けです。
私も大好きなサザエですが、なかでも煮付けは上品で最高のおつまみですねっ♪

サイズも小ぶりな こちらの姫サザエは、肝の苦味もまろやかで、苦味が苦手な皆さんにも美味しくお召し上がりいただいております。
磯の香り、旨味をギュッと閉じ込めた味わい、食べ応えを是非♡

IMG_1710.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


いつもご好評いただいています!
◆ 幡豆産 メジロの煮付け

本日のメジロは幡豆産です。
旨味、香りをいかしてアッサリと煮付けました!
ふっくらと炊いたトロケルような身がほんのり甘く、ご夕食としても、お食事前のお酒のつまみにもピッタリ、身体に染み渡る優しい味わいの煮付けですっ♡   熱々ご飯に〆のお食事にも 是非お召し上がりください。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5072.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


おつまみ、お食事、夜食や〆にも!!

◆ 本日のフォー ( あさりと地トマトのフォー )

ベトナムの代表的な汁麺フォーは、つるつるした独特な米粉の麺に豊富な野菜と鶏骨由来のスープが鉄分など多くの栄養素を含んでいる上、同時に炭水化物も摂取できる完全食☆★

ナンプラー、ライム、パクチーなどの個性的な味わいがあり、これにハマること間違いなし! 辛みを少し足せば、体はますますポカポカに、添えてあるライムを絞ることで酸味がプラスされ爽やかな口当たりと同時にビタミン補給し、この時期は風邪にも良いとされるメニューのひとつで、鼻の通りも良くなるそうです♪

本日は、この時期オススメの伊良湖の美味しいアサリと地のトマトをつかったヘルシーで、アサリの出汁の効いたフォーです。


“ コクがありながらサッパリしたスープには、チキンやあさりや牡蠣、エビなどの具材が良く合います。
具材は日替わりでご用意していますので、店頭でお選び下さい。

IMG_4237.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 屋台味!!スパイシー ミーゴレン

ミーゴレンとはナシ・ゴレンを肩を並べる「屋台の女王様」と呼べるでしょう。
ナシゴレンと同じくマレー系・中華系・インド系それぞれに特徴をもっていたり、家庭でも具材やスパイスの加減で味わいがあります。「ミー」とはマレー語で『麺・ヌードル』「ミー・ゴレン」は、焼きそばの意味です。

インドネシアの代表的な調味料である「サンバル」(sambal)。ローカル食堂のテーブルの上には必ず置いてある、日本でいうとさしずめ醤油とソースという感じの「サンバル」(チリソースの一種で万能な辛味調味料です)の味付けが、なんとも食欲をそそる味の決め手になるのです♪

日本人にも親しみのある味がする焼きそばだと思います♡ 勿論、ビールやお酒にもあう、深みとコクのあるスパイシーな焼きそばですよっ!!
是非、お召し上がり下さい。


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 名古屋風 きしめんチャンプルー

夜食や〆にもピッタリ!
チュルチュルっと。コクのあるチャンプルーでお腹も気持ちも大満足!!!

沖縄 × 名古屋
食感の良いきしめんとあわせて…想像するだけで美味しくないわけがない組み合わせ♡
さらに、豚肉やスパム、厚揚げ、豆腐、卵、なにを加えても美味しくなるばかりの素敵なメニュー!!

みんなでシェアしても、ご夕食に、お夜食にも。栄養バランス満点のチャンプルーをお召し上がりください♡


20140730-164355-60235521.jpg


本日の隠れた逸品!!

◆ 世界一 DOJINBARのマッサマンカレー

まだ召し上がったことのないカレー好きな皆さんへ是非オススメしたい!
我が家自慢のグリーンカレーに継ぐ、マッサマンカレー!!! 深いその味わいは世界一のカレーとされるほどの美味しさなんです。
人気のヒミツは、丁寧に作り出されるカレーだけに、ほのかな辛さの中に、深〜いコクと上質な甘みが感じられ、その味を一度しると癖になること♡
是非、食べに来て下さいね!!
 


“ アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が「世界で最もおいしい50種類の食べ物」の第1位に選んだことから世界中で注目度が一気に高まった「マッサマンカレー」は、タイ南部のご当地カレーです。”

2015/01/img_5640.jpg
(※写真は北海道産 甘エビの唐揚げです。具は、季節や仕入れにより変わります。)


20140730-164355-60235521.jpg


個性豊かな味が楽しい、美味しいお肉を味わうメニュー!

ご飯と一緒ならボリュームたっぷりのおかずに、その味からワインやビールにもピッタリな美味しいおつまみにもなります♡
◆ ロモ・サルタード (ペルー)

ロモ・サルタードは、ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と赤玉ねぎ、揚げたてのフライドポテトと新鮮なトマトなどを大きな火で燃やし炒めるペルー料理ならではの肉炒めは大人気なんです!!   ペルー人シェフが居たことから、伝統的なペルーの家庭料理が我が家に加わり、意外にもペルー料理は日本人の口に馴染むものばかり!こちらも当店人気のメニューのひとつになりました♪
 


通の方には「ロモ、モンタド!」と頼んでいただければ、ご飯の上に目玉焼きが乗っかってきます。
“モンタド”とは乗っかるという意味です。注文するのも楽しいですよねっ!

IMG_2988.JPGIMG_2989.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


DOJINBARに新たなスペアリブの登場!!
◆ 渥美豚のスペアリブ ブラジリアンハーブ焼き

DOJINBARでは人気のスペアリブですが、本日は、新しい味でオススメいたします。
Brazilian pepperは、ペッパーと言っても、辛み成分はほとんどなく、独特の熱さを感じる苦みと強い香りがあり、料理の旨味を引き立てるスパイシーな香りが華やかに香ります♡

2015/01/img_5593.jpg
( ※ 写真は、参考までに。)


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 有明鶏のトリテキ

照り焼きチキンは、美味しい!!
ご飯にも、おつまみにもあう味付けが最高の食卓を彩ります♡
さらに、お肉が新鮮で美味しいものなら… いうことございません😋🎵

“ 「骨太有明鶏」とは…。
全飼育期間、カルシウムを豊富に含んだ有明海産中心のカキガラや、抗菌性物質を含まないオリジナル飼料で飼育された高品質の若鶏で、徹底した衛生管理の中で短時間処理。さらに室内、輸送庫内の低温管理で鮮度の良さを持続させ、新鮮さと美味しさにこだわっています。ぜひ一度、佐賀県産ブランドの主力「骨太有明鶏」をお試しください。”


20140730-164355-60235521.jpg


店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。
皆様、よろしくお願いいたします。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5542.jpg

さて、OPENMICのスターの皆様、愛すべき寄り合いの民の皆様、新年あけましておめでとうございます。
1月22日(木)『 OPENMIC新年初歌開き!』を開催いたします。

忘年会同様、今年初の新年会でもありますので、日曜日開催を考えていましたが、日程の調整が難しく通常通りの木曜日の開催とさせていただきました。
そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!
是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加、たくさんの皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。

「 OPENMIC 新年初歌開き 」
1月22日(木)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5077.jpg

2015年 1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします。
御利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。詳しくは、店内ポスター・スタッフまで。

開催について
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00
詳しくは、こちらから。

お食事を御利用のお客様へ、
ドリンク50%OFFにてお楽しみいただけます。
(ボトルワイン、ボトルキープなどの一部の商品は対象外となります。)
他のサービス( 雨の日サービス、各種イベントなど )との併用はできません。
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々なお得なメニューもご用意いたします。

お問い合わせ・ご予約
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4339.JPG




広告