今夜から19:00〜20:00「ハッピー泡〜!!」がスタート!!美味しいお食事と、おつまみをご用意してお待ちしています。

皆様、お疲れさまです。
今日は、時より強い風の吹く、肌寒い一日となりましたねっ!!
お仕事も本格的に始まり
いよいよ、一年のスタートを感じているのではないでしょうか?( ´ ∀`)

我が家little DOJINBARも
年末年始営業を終え、本日から、通常営業となります。
本日、2015年1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします♡

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5229.jpg
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5255.jpg


開催について
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00

お食事を御利用のお客様へ
ドリンクを50%OFFにてお楽しみいただけます。
(ボトルワイン、ボトルキープなどの一部の商品は対象外となります。)
他のサービス( 雨の日サービス、各種イベントなど )との併用はできません。
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々な美味しく、お得なメニューもご用意いたします。
是非、御利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

お問い合わせ
こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)



/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5542.jpg

昨年、12月28日、『 OPENMIC忘年会 』にご来店のお客様、出演者のスターの皆様、ありがとうございました。
忘年会に相応しい、素敵な一夜になりました♡ 「忘年会」一年の苦労を忘れてしまえーっ!てな催しの通り、いつも以上に、一年の集大成のような素晴らしいステージの連続にぶっ飛ばされて、ぶっ飛ばして、最後の最後まで皆様で大笑いでした♪

“ 笑う門には福来たる ” 確実に皆様は最強の福を招いたはずですねっ!
2014年ラストは、リクエストの連続、飛び入りあり、急遽結成⁉︎(笑)まっさんズの一本締めコールで、最高の皆様とのOPENMIC忘年会の幕を閉じました☆★

photos:1228.2014「OPENMIC忘年会」@little DOJINBAR
http://t.co/ujQBXZtisQ



2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。
皆様、よろしくお願いいたします。


さて、OPENMICのスターの皆様、愛すべき寄り合いの民の皆様、新年あけましておめでとうございます。
1月22日(木)『 OPENMIC新年初歌開き!』を開催いたします。

忘年会同様、今年初の新年会でもありますので、日曜日開催を考えていましたが、日程の調整が難しく通常通りの木曜日の開催とさせていただきました。
是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加、たくさんの皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。
初の出演者の皆様もお待ちしています!


OPENMIC新年初歌開き!
1月22日(木) @littleDOJINBAR
OPEN:19:00〜
MUSIC CHARGE FREE

お問い合わせ・ご出演者の募集
詳しくは、お電話にて承っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
little DOJINBAR:0563-53-3800






本日19:00
旬の台所 & BAR littleDOJINBARは、今日からはじまる一歩一歩を今日までの感謝と新たな気持ちで頑張ります!!本日も宜しくお願いいたします。

優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら、笑顔で楽しくお過ごしください♪
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800

旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪


IMG_4300.JPG





IMG_1185.JPG
冬の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

本日のオススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“ 先ずは一杯 ”にあわせて「これ」をお召し上がりいただきたいオススメから。



◆ 根室産 秋刀魚のハーブソテー フレッシュトマトソース

秋刀魚は、濃厚な味(脂)が人気ですが、この頃の落ち着いてきた魚本来の身や香りの味わいが楽しめる秋刀魚も美味しいですね!!フレッシュなトマトの瑞々しいサッパリとした口当たりと甘さとコクの自家製トマトソースで、秋刀魚の美味しさを引き立ててます♪
ディナーには、バケットもプラスしても良いですね!!
 


“ 秋刀魚の栄養と効能について:
貧血を防ぐ効果のあるビタミン12が
含まれています。皮膚や粘膜を丈夫にする効果のある、ビタミンA、レチノールが含まれています。眼精疲労を防ぎ、がん予防に効果があるとも言われています。コレステーロールを減らし、さらさら血液にする効果のある、不飽和脂肪酸(DHA・EPA)が多く含まれています。
動脈硬化、心筋梗塞、高血圧を防ぎます。
DHAは人間の痩せるホルモンに働きかけ、太るのを防ぎます。美味しく食べて健康になりましょう♡”


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 合鴨とカチョカヴァロと吉良トマトのカプレーゼ バルサミコソース

今日はワインに、お酒に良く合う” バルサミコ ” を使ったお料理でご紹介します。 
脂がのって美味!!!鴨肉は、ビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含有しています。 特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関与し成長を促進し、 皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しているので 「発育のビタミン」とか「美容のビタミン」などといわれています♪
鉄は、特に女性に不足しがちなミネラルで、ご存知のように欠乏すると『貧血』になり、 動悸や頭痛、疲れやすくなるなどの症状が現れ、たんぱく質、ビタミンCと 一緒に摂取すると吸収が良くなるそうです。

深い味わいの合鴨の旨味を最大限に引き立たせるソースは、バルサミコ酢のほどよい酸味と強い旨味と香りを加えて♡
さらに、話題の激ウマチーズ、“ カチョカヴァッロ ” 癖のないミルクの甘さが残る、美味しいチーズとトマトを合わせたカプレーゼをたっぷりとお楽しみください。
この“ カチョカヴァッロ ” を贅沢にソテーすると、外はカリカリ中はモチモチトロトロな食感が非常に美味しい食べ方としてワインに良く似合うおつまみとして、こちらも人気です♪

“ カチョカヴァッロ( Caciocavallo )は、ひょうたんの形をしたセミハードタイプのイタリアの美味しいチーズの種類のひとつ。
「カチョ」はチーズ、「カヴァッロ」は馬の意(熟成させる際に袋に詰めたもの二つを紐で繋ぎ、横棒などに振り分けてぶら下げた様子が、馬の鞍の左右に袋をぶら下げて運ぶのに似ていたため)にそう呼ばれているそうです。

牛のミルクを原料に、クセや雑味が一切無く、ミルクの旨みが凝縮されているのが魅力です。お好みの大きさにスライスしてそのまま食べたり、フライパンでソテーしてお酒のつまみにしたり、トーストやピザにのせたり。多用な楽しみ方で、ミルクの甘さが残る、美味しいチーズを堪能いただけます。”


20140730-164355-60235521.jpg


コラーゲン豊富!美味しく食べて美しく☆
◆ 地鶏せせりの味噌焼き

人気の酒の肴。
せせりは、コラーゲン豊富で、適度な歯ごたえがある首の剥き身の部分のお肉です。一番よく動かす首の筋肉の部分なので、その食感は身が締まって弾力があり、もも肉よりも脂がのって、噛めば噛むほど肉汁が出てくる独特のコクのある味わいが◎

今夜は「味噌」が決め手です♪
何にでもマヨネーズではなく、この辺りなら”何にでも味噌”ですよね♪(笑)
煮ても焼いても付けても美味しく、健康に欠かせない発酵食材。「みそは医者いらず」という言い伝えがありますが、美味しくて、健康になれるならどんどん食べたいですね!。

“ 鶏肉は筋肉に脂肪がほとんど入り込んでおらず、皮を除けば低カロリーです。牛肉・豚肉と比べて、淡白な味わいで食べやすいのが特徴です。    栄養価は高く、良質なたんぱく質とビタミンAが豊富です。ビタミンAは、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。”

IMG_3902.JPG
( ※ 写真は、せせりの塩だれ焼きです。 )


20140730-164355-60235521.jpg


女性に嬉しいコラーゲンや冷え性にも。
血を補い浄化する作用や、腎臓の働きを助けるなどの滋養強壮にもぜひ!!
◆ 赤ナマコの酢の物

ナマコは、コリコリした弾力のある歯ごたえと磯の香りが特徴的な食べ物です。
冬至なまこという様に冬が旬で、水温が低くなると盛んに活動するため肉が良く締まって美味しくなります♪
美味しいのは赤ナマコで、赤ナマコの方が肉が厚く、身が軟らかく、味が良く、値段も勿論、高価なナマコなんです☆★

さらに珍味として、ナマコの内臓は有名です。私も目がない大好物のひとつ、内臓の塩辛を「このわた」。
なまこの卵巣の塩辛を「このこ」。
なまこの卵巣を干し上げたものを「くちこ」と言い、いずれも高級珍味として人気がありますね!


“ なまこの「健康効果」がすごい!!ナマコは、朝鮮人参と同じくらいの薬効があると言われています。
ナマコは体の津液(体液の総称)を生成する作用があり、その働きが人参に匹敵するということで、海の人参すなわち「海参」という名前が付いたと伝えられています。
ビタミンB群・Eなどのビタミンや、カルシウム・鉄・亜鉛などのミネラル成分など
豊富な栄養成分がバランス良く含まれています。
中国では、ナマコが慢性肝炎の治療薬として利用され、補腎強壮効果、動脈硬化を予防する作用、性機能低下の回復作用、便秘の改善や利尿効果もあるといわれている。
また、新陳代謝を促進、肌・皮膚を若々しく保つ、クッションの役割をして、体重を支える膝や腰の負担を軽減するなどの作用があるコラーゲンや、コンドロイチンといった近年注目されている栄養成分が含まれているのも、ナマコの特徴なんです。”


20140730-164355-60235521.jpg


高級珍味、おつまみにピッタリ!!!
この時期の酒の肴の定番☆★
◆ ボストン産 あん肝

鮟鱇は、 高タンパク低脂肪で美容と健康にとても良い魚です。数ある部位の中でも最も代表的なのがあん肝!!!
濃厚で口溶け滑らかな独特の味わいは、「海のフォアグラ」と言われています。

昔から珍味とされ、 東海道「常陸路」から皇室へ献上された高級食材でもありました。まるでチーズのような味わいは、フォアグラよりも美味しいと評価される程です。お酒をゆっくりと味わうに「最高の肴」珍味で、これを目当てに一杯するのが楽しみなお客様も沢山いらっしゃいます♪
 


“ あん肝は脂質が多く高カロリーでビタミンA(レチノール)やビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれています。高脂肪ながらもその脂肪はコレステロール値を下げ、血栓を予防するといわれ、肌の健康を維持したり、老化防止、視覚の暗順応に良いとされています。”

IMG_4220.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


手が止まらなくなる病みつきサザエ!

◆ 幡豆産 姫サザエの煮付け

焼いて、刺身で美味しい旬のサザエ!
今夜は姫サザエの煮付けです。
私も大好きなサザエですが、なかでも煮付けは上品で最高のおつまみですねっ♪

サイズも小ぶりな こちらの姫サザエは、肝の苦味もまろやかで、苦味が苦手な皆さんにも美味しくお召し上がりいただいております。
磯の香り、旨味をギュッと閉じ込めた味わい、食べ応えを是非♡

IMG_1710.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




2015年、本年も皆様の益々の愉快なご活躍とともに、平日の開催ではありますが、益々たくさんの縁に出会い、縁を深めあう団欒と素敵な寄り合いになりますように。
皆様、よろしくお願いいたします。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5542.jpg

さて、OPENMICのスターの皆様、愛すべき寄り合いの民の皆様、新年あけましておめでとうございます。
1月22日(木)『 OPENMIC新年初歌開き!』を開催いたします。

忘年会同様、今年初の新年会でもありますので、日曜日開催を考えていましたが、日程の調整が難しく通常通りの木曜日の開催とさせていただきました。
そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!
是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加、たくさんの皆さんの寄り合いを楽しみにお待ちしています。

「 OPENMIC 新年初歌開き 」
1月22日(木)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5077.jpg

2015年 1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします。
御利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。詳しくは、店内ポスター・スタッフまで。

開催について
お食事を御利用のお客様へ、
ドリンク50%OFFにてお楽しみいただけます。
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々なお得なメニューもご用意いたします。
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご予約
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_3886.JPG

IMG_3862.JPG

詳しくは、こちらから。


2015年 各種パーティーのご予約
お席のご予約について

年内は31日まで
翌年1月3日より承ります。
尚、1月1日〜1月2日までの連休中の留守番電話へのお問い合わせにつきましては、お返事は1月3日以降となります。





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4339.JPG




広告