19:00 今日からlittle DOJINBARは営業初めです。今日からはじまる一歩一歩を今日までの感謝と新たな気持ちで頑張ります! 本年もよろしくお願いいたします。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5272.jpg


新年明けましておめでとうございます。

昨年中は沢山のお客様にご来店、ご愛願頂き、また、沢山の元気と笑顔に会えることが出来ました。
心よりの感謝とお礼申し上げます。
お客様皆様の厚いご厚意とご助力により、今日までくることが出来ました。
本当にありがとう御座います。

輝かしき新年を迎えるにあたり、今年度は原点回帰をテーマに、日々 恵まれる皆様との縁に感謝し、明るく元気に楽しく「音+食+縁」に集う機会を大事にいたします。

今年も安心安全、そして居心地良い空間で皆様に四季を味わう喜びを、美味しいお料理をお召し上がり頂けますよう、元気と笑顔と心からのおもてなしを心がけて参ります。地域の皆様に愛されるお店になれますよう、一日一日を大切に積み重ねて参りたいと思います。

小さいお店で御座いますが、飲食を通じて、一人でも多くの方々の「一日一楽」になれば幸いと願っております。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2015年 元日
little DOJINBAR





年初めは、こちらから

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5229.jpg



謹賀新年
旧年中は当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
なお、新年は2015年 1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします。
是非、御利用くださいますよう宜しくお願いいたします。詳しくは、店内ポスター、又はスタッフまでお尋ねください。


開催について
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00

お食事を御利用のお客様へ
ドリンクを50%OFFにてお楽しみいただけます。
(ボトルワイン、ボトルキープなどの一部の商品は対象外となります。)
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々な美味しく、お得なメニューもご用意いたします。

お問い合わせ
こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)




IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み
詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談をお待ちしています。





本日19:00
旬の台所 & BAR littleDOJINBARは、2015年の営業初めです!
今日からはじまる一歩一歩を今日までの感謝と新たな気持ちで頑張ります!!
今年もよろしくお願いいたします。

優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら、笑顔で楽しくお過ごしください♪
当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです。 0563-53-3800

旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪


IMG_4300.JPG





IMG_1185.JPG
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

本日のオススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“ 先ずは一杯 ”にあわせて「これ」をお召し上がりいただきたいオススメから。




/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5381.jpg
◆ 幡豆産 スルメイカの沖漬け

沖漬けはお酒にも御飯にも合い、たいへん美味しいですよね!!
ホタルイカも人気ですが、この時期ならではの旬のスルメイカで食べ応えたっぷりな贅沢な酒のつまみに変身♪

スルメイカの身は噛むほどに甘く、しかし主張しすぎないので、どんなお料理にも合いますが、なかでもやはり塩辛や沖漬けは最高です☆★ 

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5383.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


女性に嬉しいコラーゲンや冷え性にも。
血を補い浄化する作用や、腎臓の働きを助けるなどの滋養強壮にもぜひ!!
◆ 赤ナマコの酢の物

ナマコは、コリコリした弾力のある歯ごたえと磯の香りが特徴的な食べ物です。
冬至なまこという様に冬が旬で、水温が低くなると盛んに活動するため肉が良く締まって美味しくなります♪
美味しいのは赤ナマコで、赤ナマコの方が肉が厚く、身が軟らかく、味が良く、値段も勿論、高価なナマコなんです☆★

さらに珍味として、ナマコの内臓は有名です。私も目がない大好物のひとつ、内臓の塩辛を「このわた」。
なまこの卵巣の塩辛を「このこ」。
なまこの卵巣を干し上げたものを「くちこ」と言い、いずれも高級珍味として人気がありますね!


“ なまこの「健康効果」がすごい!!ナマコは、朝鮮人参と同じくらいの薬効があると言われています。
ナマコは体の津液(体液の総称)を生成する作用があり、その働きが人参に匹敵するということで、海の人参すなわち「海参」という名前が付いたと伝えられています。
ビタミンB群・Eなどのビタミンや、カルシウム・鉄・亜鉛などのミネラル成分など
豊富な栄養成分がバランス良く含まれています。
中国では、ナマコが慢性肝炎の治療薬として利用され、補腎強壮効果、動脈硬化を予防する作用、性機能低下の回復作用、便秘の改善や利尿効果もあるといわれている。
また、新陳代謝を促進、肌・皮膚を若々しく保つ、クッションの役割をして、体重を支える膝や腰の負担を軽減するなどの作用があるコラーゲンや、コンドロイチンといった近年注目されている栄養成分が含まれているのも、ナマコの特徴なんです。”


20140730-164355-60235521.jpg


高級珍味、おつまみにピッタリ!!!
この時期の酒の肴の定番☆★
◆ ボストン産 あん肝

鮟鱇は、 高タンパク低脂肪で美容と健康にとても良い魚です。数ある部位の中でも最も代表的なのがあん肝!!!
濃厚で口溶け滑らかな独特の味わいは、「海のフォアグラ」と言われています。

昔から珍味とされ、 東海道「常陸路」から皇室へ献上された高級食材でもありました。まるでチーズのような味わいは、フォアグラよりも美味しいと評価される程です。お酒をゆっくりと味わうに「最高の肴」珍味で、これを目当てに一杯するのが楽しみなお客様も沢山いらっしゃいます♪
 


“ あん肝は脂質が多く高カロリーでビタミンA(レチノール)やビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれています。高脂肪ながらもその脂肪はコレステロール値を下げ、血栓を予防するといわれ、肌の健康を維持したり、老化防止、視覚の暗順応に良いとされています。”

IMG_4220.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


おつまみにもメイン料理に合わせてもオツな逸品!!!
◆ 一色産 マダカの柚庵焼き

魚のつけ焼きです。
この季節の瑞々しい柚子がふわりと香る上品な焼き物で、“幽庵焼き”は聞きなれない言葉ですが、あらゆる味付けのベースとさえ言えるほどで、呼び名は難しくても、魚と柚子の素材が活かされたシンプルな味わいが光る味わい!!!
鶏肉にも合いますし、当然ながら様々なお魚にも適していて、マダカのような白身系の魚ならば非常に美味しい焼き物ができあがります♪
 


“ ちなみに、柚庵焼きのルーツは古く江戸時代の茶人がこの料理を作って、作った茶人の雅号が“幽庵”だったと言われています。
マダカは、平清盛が伊勢から熊野に向かう海路、大きなスズキが船に飛び込んできて、吉事だというので自らも食い、家来にも食べさせて、その後出世したと言われているそうです♪
時を受け継がれた料理法と魚での一皿ですねっ!”

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2015/01/img_5384.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 合鴨と揚げナスのバルサミコ仕立て

今日はワインに良く合う”バルサミコ”を使ったお料理でご紹介します。 
脂がのって美味!
鴨肉はビタミンB1・B2などのビタミンB群や鉄を多く含有しています。 特にビタミンB2が多く、これはエネルギー代謝に関与し成長を促進し、 皮膚、爪、髪などの細胞の再生に関与しているので 「発育のビタミン」とか「美容のビタミン」などといわれています♪

鉄は、特に女性に不足しがちなミネラルで、ご存知のように欠乏すると『貧血』になり、 動悸や頭痛、疲れやすくなるなどの症状が現れます。
たんぱく質、ビタミンCと 一緒に摂取すると吸収が良くなるそうです。

深い味わいの合鴨の旨味を最大限に引き立たせるソースは、バルサミコ酢のほどよい酸味と強い旨味と香りを加えて♡
素揚げされた甘くトロトロな茄子と合わせて、たっぷりと、お楽しみください。

“ イタリア語で香り高い酢と言う意味で、イタリア北部・モデナ地方で11世紀から作られている伝統的な醸造酢。「Balsamico」「バルサミコ酢」とも。ワインとぶどう果汁の濃縮したものを木の樽で熟成させて作る。香り高い風味とまろやかな甘み、つややかな黒褐色が特徴。調味料として、オリーブオイルと合わせてサラダのドレッシングにしたり、肉料理や魚料理のソースに使ったり、アイスクリームやデザートにかけたりします。”


20140730-164355-60235521.jpg


揚げたてのマジック!!

熱々の揚げたてが胃袋を刺激💕
かりっと。サクッと。ふわっと。
じゅわーーっと。
溢れだす旨味を様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜は地元 幡豆の小フグをオススメします。

◆ 幡豆産 小フグの唐揚げ

皆さん、大好きな地元ならではの小ふぐの唐揚げは、ちいさなカラダに似合わない味わいがたっぷり!!!
噛むたびに溢れるジューシーな旨味と、しまった身のぷりぷりしこしことした食感は、病みつき☆★         ビールにピッタリのおつまみですね♪

ご飯と一緒ならボリュームたっぷりのおかずに、その味からワインやビールにもピッタリな美味しいおつまみにもなります♡

IMG_4295.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_3900.JPG
DOJINBARのはじまり!!
元祖スペアリブを是非!!!
◆ 渥美豚 DOJINBAR’s スペアリブ

旧DOJINBARから引き続き大人気のスペアリブ!じっくり焼くと骨から出るうまみが肉にしみこみ、独特の味わいになります。
我が家秘伝のBBQソース.マーマレードで漬け込んだ爽やかな甘みと深い旨味を隠し味に、シンプルに焼き上げた一皿は、これぞ!肉!!!

骨付きのスペアリブは見た目にボリュームがありますので、食べ過ぎ防止に役立ち、また骨の周りに多いたんぱく質の一種コラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様にも嬉しい美肌作りに欠かせない成分なんです♡ 

フレッシュオレンジやレモンをたっぷり絞ってお召し上がりいただくのも楽しい味わいかもしれません♡ 是非!!!

“ 疲労回復、精神安定、美肌効果、ストレス解消 ”

IMG_3901.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5077.jpg

2015年 1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします。
御利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。詳しくは、店内ポスター・スタッフまで。

開催について
お食事を御利用のお客様へ、
ドリンク50%OFFにてお楽しみいただけます。
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々なお得なメニューもご用意いたします。
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご予約
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_3886.JPG

IMG_3862.JPG

詳しくは、こちらから。


2015年 各種パーティーのご予約
お席のご予約について

年内は31日まで
翌年1月3日より承ります。
尚、1月1日〜1月2日までの連休中の留守番電話へのお問い合わせにつきましては、お返事は1月3日以降となります。





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4339.JPG




広告