いよいよ2014年も今日、明日!大いに楽しんで素敵な年越しを迎えましょう♪ 今夜も美味しい浦村の生カキ、高級珍味 赤ナマコ、伊良湖からアサリの酒蒸し、美しく美味しいサヨリのお刺身、旬の林檎が加わりさらに美味しくなったプルコギなどなど… まだまだたくさん揃えて皆様をお待ちしています。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5228.jpg


12月28日、OPENMICにご来店のお客様
出演者の皆様、ありがとうございました。

忘年会に相応しい、素敵な一夜になりました♡ 「忘年会」一年の苦労を忘れてしまえーっ!てな催しの通り、いつも以上に、一年の集大成のような素晴らしいステージにぶっ飛ばされて、ぶっ飛ばして、最後の最後まで皆様で大笑いでした♪

笑う門には福来たる
確実に最強の福を招いたはずですねっ!(笑)これで良い年越しをできます。

今年ラストは、リクエストの数々、飛び入り、まっさんズの一本締めコールで、最高の皆様とのOPENMIC忘年会の幕を閉じました☆★

2015年、皆様の益々の愉快なご活躍と、OPENMICを楽しみにワクワクしています。また来年もよろしくお願いいたします。
little DOJINBAR



いつもご利用ありがとうございます。
今年も残すところ2日
本日は火曜日( ※定休日 )ですが、年末営業として『 営業 』をさせていただきますので、是非お食事にいらしてくださいm(_ _)m♪


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5219.jpg



年末年始の営業のお知らせをさせていただきます!!

30日(火) 19:00〜 営業
31日(水) 19:00〜 カウントダウン営業
( 新年の幕開けにも是非、お食事、お立ち寄りいただけますようお願いいたします。)

新年 1月1日・2日 休業
新年 1月3日・4日 19:00〜 営業
新年 1月5日・6日 休業
新年 1月7日 19:00〜 営業
皆様のご来店を楽しみに営業してまいりますので、宜しくお願いいたします!



本日も19:00
ご予約のお客様を迎えて開店をいたます。ご予約いただき、ありがとうございます!
優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら、笑顔で楽しくお過ごしください♪

当日のお席のご予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください。
お席を確認、ご用意いたしますので、お待たせ要らずです♪
0563-53-3800


IMG_4300.JPG

今夜も旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪





IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

本日のオススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“ 先ずは一杯 ”にあわせて「これ」をお召し上がりいただきたいオススメから。




冬のお楽しみ、大人気メニュー!
風邪にもバツグンの効果が!!!
◆ 三重県 浦村産 生セル牡蠣

「海のミルク」といわれる牡蠣は、牡蠣エキスと使われるほど、海の幸を凝縮させた健康に嬉しい栄養豊かなスタミナ食品。クリーミーで新鮮な磯の香りをそのままに生で食べるのは、格別!!!
シンプルに塩とレモンでパクッと♡

言わずと知れた生牡蠣界のスーパーブランド、当店の逸品は産地はもちろん水産会社までこだわっております☆★
浦村牡蠣は、栄養度豊富な一年牡蠣で、旨味と風味が凝縮された甘み、弾力性に富んだ食感は、ボリュームたっぷりプリプリ最高級☆

風邪を早く治すといわれる物質「亜鉛」を多く含む食材であり、含まれる量もまた適量。なおかつ、精力増強にも良いとされています♪

IMG_2969.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


女性に嬉しいコラーゲンや冷え性にも。
血を補い浄化する作用や、腎臓の働きを助けるなどの滋養強壮にもぜひ!!
◆ 赤ナマコの酢の物

ナマコは、コリコリした弾力のある歯ごたえと磯の香りが特徴的な食べ物です。
冬至なまこという様に冬が旬で、水温が低くなると盛んに活動するため肉が良く締まって美味しくなります♪
美味しいのは赤ナマコで、赤ナマコの方が肉が厚く、身が軟らかく、味が良く、値段も勿論、高価なナマコなんです☆★

さらに珍味として、ナマコの内臓は有名です。私も目がない大好物のひとつ、内臓の塩辛を「このわた」。
なまこの卵巣の塩辛を「このこ」。
なまこの卵巣を干し上げたものを「くちこ」と言い、いずれも高級珍味として人気がありますね!


“ なまこの「健康効果」がすごい!!ナマコは、朝鮮人参と同じくらいの薬効があると言われています。
ナマコは体の津液(体液の総称)を生成する作用があり、その働きが人参に匹敵するということで、海の人参すなわち「海参」という名前が付いたと伝えられています。
ビタミンB群・Eなどのビタミンや、カルシウム・鉄・亜鉛などのミネラル成分など
豊富な栄養成分がバランス良く含まれています。
中国では、ナマコが慢性肝炎の治療薬として利用され、補腎強壮効果、動脈硬化を予防する作用、性機能低下の回復作用、便秘の改善や利尿効果もあるといわれている。
また、新陳代謝を促進、肌・皮膚を若々しく保つ、クッションの役割をして、体重を支える膝や腰の負担を軽減するなどの作用があるコラーゲンや、コンドロイチンといった近年注目されている栄養成分が含まれているのも、ナマコの特徴なんです。”


20140730-164355-60235521.jpg


手が止まらなくなる病みつきサザエ!
◆ 幡豆産 姫サザエの煮付け

焼いて、刺身で美味しい旬のサザエ!
今夜は姫サザエの煮付けです。
私も大好きなサザエですが、なかでも煮付けは上品で最高のおつまみですねっ♪

サイズも小ぶりな こちらの姫サザエは、肝の苦味もまろやかで、苦味が苦手な皆さんにも美味しくお召し上がりいただいております。
磯の香り、旨味をギュッと閉じ込めた味わい、食べ応えを是非♡

IMG_1710.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


太陽と海の恵み!降りそそぐ太陽と海から吹くさわやかな潮風の恵みを受け作られた当店の干物は、自然がくれた宝物です。
◆ 幡豆産 メヒカリの一夜干し

コレが旨い!!酒の肴にバッチリでお酒がススム!!! ススム!!!!!
新鮮な魚の旨味を天日干しで閉じ込めた自慢の逸品です! サッと炙ることで息吹をふきかえすように、閉じ込めた旨味が浮き出し生きてきます♡
干物の命は実は「鮮度」です。
漁師の目で吟味した魚のみを干物にしています。

今夜は、当店でも唐揚げがお客様に大人気の地の魚、「メヒカリ」。
骨まで柔らかくフワッとした上品な白身の軽い口当たりの後、ほどよくのった脂がジュワーっと広がります。
新鮮な目光の干物は、白身魚らしいすっきりとした味わいで、お魚好きにはたまらない逸品です。 お飲み物を片手におつまみに是非☆


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 大浜産 サヨリのお刺身

透明感のある銀青色の細長い体に細長く突き出た下顎が特徴の美しい魚です。

白身で淡泊、非常に上品な味が美味であり、刺身、寿司ネタには最高級品として珍重されているサヨリは、脂肪が殆どゼロに近く、カロリーも低いので
ダイエット中の方にもお勧めの魚ですよ♪
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5240.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


西三河では、時期ハズレに感じるアサリですが、実は伊良湖のアサリは今からの時期が美味しいのです♪
◆ 伊良湖産 アサリの酒蒸し

伊良湖の豊かな自然環境は、あさりの成育に極めて適しています。
ここで採れるあさりは甘味に富んでいておいしいとされ、各地の市場で高い評価を得ています。

「あさり」といえば私達の地元、三河のアサリが美味しく有名ですが、西三河、東三河と、春、冬にも美味しいアサリが食べれるのは幸せですね!
恵まれた環境で育った海の幸。
是非、お楽しみください♪☆

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5242.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


また一段と美味しくなって、ごめんなさい♡
旬の林檎をあわせたやみつきな味わい!
◆ 三重産 クイーンズポークと林檎の宮廷プルコギ

甘み旨味が凄いクイーンズポークと旬の林檎が美味しいプルコギをオススメさせてください♪
最近 個人的にもハマってるプルコギをさらに美味しくしちゃいました。
たまたま先日の夕食にしたら、まぁ美味しくてお代わりしたいくらいで(笑)
ソテーされて深まった林檎の旨味と食感、柔らかい豚肉、プルコギの味わいが三位一体「なんて事だ!」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4741.jpg

プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていますが、ほんのりフルーティーな上品な辛味と甘味、旨味の凄いクイーンズポークが絡みあい、御飯を合わせてメインでも、シェアしておつまみにもピッタリ!!
 


“ 美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、疲労も回復♡
さらに、「1日1個の林檎が医者を遠ざける」と昔から言われる果物「林檎」。
林檎には、ペクチンなどの食物繊維やカリウム、ビタミンCなど美容や健康に欠かせない栄養素がギュッと詰まっています。”

IMG_2968.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 明太子のシーフード焼うどん

大好きな焼うどんは、やっぱりシーフード!!!明太子が絡んだ焼うどんは、病みつきになりますよっ☆★


20140730-164355-60235521.jpg



店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 沖縄黒糖と胡桃のリスクッキー

黒糖のほのかな甘みが良い感じ!
ビター加減がお酒にもピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

IMG_4055.JPG

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キムウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
OPENING ACT:バラモンズ
TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名

詳細・お問い合わせ

詳細⇒ こちらから。
fbページ⇒ こちらから。
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





IMG_4168.JPG
「OPENMIC」のお知らせです!
11月はイベントや当店の連休も重なり
開催をできませんでしたが、12月に
入り、いよいよ今年ラスト。
今年も「OPENMIC」にご出演・ご参加いただき、誠にありがとうございました!平日ではありますが、たくさんの縁に出会うことができた、素敵な寄り合いになりました。

IMG_4138.JPG

さて、皆さま。
12月は公私ともに様々なご予定で多忙だとは思いますが、最後は皆さんとともに笑って締め括り、来年の福を招きたいと思い、「OPEN MIC 忘年会」として開催を行うことになりました。
出演者、御来店の皆様
たくさんの皆さんの寄り合いを願って初の日曜日に開催をいたします。

そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加よろしくお願いいたします!

「 OPENMIC 忘年会 2014 」
12月28日(日)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み

お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_5077.jpg

2015年 1月7日より
新年のご挨拶を込めた「ハッピー泡〜!!」をスタートいたします。
御利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。
詳しくは、店内ポスター・スタッフまで♡

開催について
お食事を御利用のお客様へ、
ドリンク50%OFFにてお楽しみいただけます。
日替わりおつまみセットなど、ハッピー泡〜!ならではの、様々なお得なメニューもご用意いたします。
開催期間:1月7日〜1月末迄
( 月曜日〜木曜日 )
開催時間:開店19:00〜20:00

お問い合わせ・ご予約
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_3886.JPG

IMG_3862.JPG

詳しくは、こちらから。


2015年 各種パーティーのご予約
お席のご予約について

年内は31日まで
翌年1月3日より承ります。
尚、1月1日〜1月2日までの連休中の留守番電話へのお問い合わせにつきましては、お返事は1月3日以降となります。





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
新年会は一年の始まりの祭り!
一年の最初の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、新年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

新年会、歓送迎会など
各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4339.JPG

広告