お疲れさまです!寒さも今夜まででひと段落のようです。今夜も美味しい寒ブリのカマ、希少な3年牡蠣、ポークステーキには旬の蜜柑のソースを♪ 暖かくして皆様のご来店をお待ちしています、足元にはくれぐれもお気をつけてください。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4691-0.jpg

皆様、お疲れさまです。
今朝からの雪は止み、街中では暖かい日差しで随分と溶けた雪
昨日の強風では堪らない冷えを感じたものの、今日は風もなく暖かく感じたのですが… 麻痺してますよね、(^^;)w

日が暮れてくると凍結も心配のところも多いようですので、お車のお客様
くれぐれもお気をつけて運転くださいm(_ _)m

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4673.jpg

さぁ、しっかり食べて、身体を温め元気を出していきましょう!
今夜も優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら笑顔で楽しく過ごしませんか♪


IMG_4300.JPG

今夜も旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪





IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“先ずは一杯”にあわせて今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!




旬のみかんが届きました!!
◆ 三河豚ランプステーキ 蜜柑ソース

ランプは、もも肉の中では一番 柔らかく、脂ののりも良い部位で、どんな料理にもあう万能な部位になりますが、やはり柔らかくて美味しいお肉はシンプルなステーキがオススメです♪

この時期、甘く美味しい蜜柑で作るフレッシュソースを合わせたステーキをご用意いたします♡


“ 柑橘類の中でもなじみ深い「蜜柑」
蜜柑には、ビタミンC以外にも、カロテノイドのひとつ「β-クリプトキサンチン」が豊富に含まれ、生活習慣病やメタボリックシンドロームに関する研究が進められています。
食べる以外にも蜜柑の匂いには覚醒作用が有り、眠気を解消することができると言われているそうです。
健康に良い蜜柑も食べすぎるとカラダを冷やしてしまいがちです。冷え性の人や、膀胱炎を起こしやすい人は、食べすぎには注意しましょう。”

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4694.jpg


20140730-164355-60235521.jpg


コラーゲン豊富!
美味しく食べて美しく☆
◆ 地鶏せせりの味噌焼き

人気の酒の肴。
せせりは、コラーゲン豊富で、適度な歯ごたえがある首の剥き身の部分のお肉です。一番よく動かす首の筋肉の部分なので、その食感は身が締まって弾力があり、もも肉よりも脂がのって、噛めば噛むほど肉汁が出てくる独特のコクのある味わいが◎

今夜は「味噌」が決め手です♪
何にでもマヨネーズではなく、この辺りなら”何にでも味噌”ですよね♪(笑)
煮ても焼いても付けても美味しく、健康に欠かせない発酵食材。「みそは医者いらず」という言い伝えがありますが、美味しくて、健康になれるならどんどん食べたいですね!。

“ 鶏肉は筋肉に脂肪がほとんど入り込んでおらず、皮を除けば低カロリーです。牛肉・豚肉と比べて、淡白な味わいで食べやすいのが特徴です。
栄養価は高く、良質なたんぱく質とビタミンAが豊富です。ビタミンAは、牛肉や豚肉の数倍含まれていると言われています。”

IMG_3902.JPG
( ※ 写真は、せせりの塩だれ焼きです。 )


20140730-164355-60235521.jpg



今夜は、ゆっくりじっくり3年かけて大事に育てた旨味たっぷり、プリープリな希少な牡蠣をお召し上がりください。
◆ 広島産 3年牡蠣のフライ 自家製やみつきタルタルソース添え

広島の海で3年かけて大事に育てられた旨味の濃厚な牡蠣を、今夜は酒の肴にも、ご飯のおかずにピッタリ
たっぷりとしたボリュームのジューシーな海のミルクが溢れだす美味しい「スペシャルな牡蠣フライ」をオススメいたします!

牡蠣は、風邪を早く治すといわれる物質「亜鉛」を多く含む食材であり、含まれる量もまた適量。なおかつ、精力増強にも良いとされています♪

“ 牡蠣は、日本料理からフランス料理などの世界の料理に幅広く使われ、生で食べたり、フライなど加熱して食べたりといろいろ。世界でも生で貝類などを食べる文化が無いのに、牡蠣だけは生でも食べられています。
たんぱく質をはじめ、カルシウム、亜鉛などのミネラルが豊富。
カロリーは低くヘルシーで、女性に多い貧血なども牡蠣に含まれる鉄分で解消!亜鉛も多く、ストレスを蹴飛ばし、免疫力もアップ♡ ”


20140730-164355-60235521.jpg


旨味濃厚!!!人気の寒ブリ。
ブリかまは本日は長崎県産の脂ののりも素晴らしい逸品☆
◆ 長崎産 ブリかま塩焼き

冬の味覚と言えば寒ブリですね。
さらに、旨味の詰まった魚汁が焼くことで溶け出すカマは美味いっ!!!
ブリのカマ焼きは、限定1食になりますので、今夜お召し上がりになりたい皆様、急いでくださいね♡


20140730-164355-60235521.jpg


こちらも、季節を纏って一味アップした熱々が美味しい大あさり!!
◆ 幡豆産 大あさりのチリチーズ焼き

夏には焼きで、フライで大人気の大アサリが秋に衣替え!
ふっくら、しっかりした食べ応えのある大きなアサリの身とマイルドなチーズ。
自家製トマトソースにチリのスパイシーな香りが加わりピリッと美味しい☆★
熱々なチーズ焼きは秋には嬉しいおつまみです。

貝の美味しい三河の味、是非食べていただきたい一品です。

IMG_1571.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


太陽と海の恵み!降りそそぐ太陽と海から吹くさわやかな潮風の恵みを受け作られた当店の干物は、自然がくれた宝物です。
◆ 幡豆産 メヒカリの干物

コレが旨い!!酒の肴にバッチリでお酒がススム!!! ススム!!!!!
自然のあっさりとした味わい、コクがあり、日本の食卓には欠かせない食材です。
新鮮な魚の旨味を天日干しで閉じ込めた自慢の逸品です! サッと炙ることで息吹をふきかえすように、閉じ込めた旨味が浮き出し生きてきます♡
干物の命は実は「鮮度」です。
漁師の目で吟味した魚のみを干物にしています。

今夜は、当店でも唐揚げがお客様に大人気の地の魚、「メヒカリ」。
骨まで柔らかくフワッとした上品な白身の軽い口当たりの後、ほどよくのった脂がジュワーっと広がります。
新鮮な目光の干物は、白身魚らしいすっきりとした味わいで、お魚好きにはたまらない逸品です。 お飲み物を片手におつまみに是非☆


20140730-164355-60235521.jpg


店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

IMG_4055.JPG

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キムウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
OPENING ACT:バラモンズ
TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名

詳細・お問い合わせ

詳細⇒ こちらから。
fbページ⇒ こちらから。
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





IMG_4168.JPG
「OPENMIC」のお知らせです!
11月はイベントや当店の連休も重なり
開催をできませんでしたが、12月に
入り、いよいよ今年ラスト。
今年も「OPENMIC」にご出演・ご参加いただき、誠にありがとうございました!平日ではありますが、たくさんの縁に出会うことができた、素敵な寄り合いになりました。

IMG_4138.JPG

さて、皆さま。
12月は公私ともに様々なご予定で多忙だとは思いますが、最後は皆さんとともに笑って締め括り、来年の福を招きたいと思い、「OPEN MIC 忘年会」として開催を行うことになりました。
出演者、御来店の皆様
たくさんの皆さんの寄り合いを願って初の日曜日に開催をいたします。

そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加よろしくお願いいたします!

「 OPENMIC 忘年会 2014 」
12月28日(日)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み

お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


IMG_3886.JPG

IMG_3862.JPG

詳しくは、こちらから。


2015年 各種パーティーのご予約
お席のご予約について

年内は31日まで
翌年1月3日より承ります。
尚、1月1日〜1月2日までの連休中の留守番電話へのお問い合わせにつきましては、お返事は1月3日以降となります。





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/933/29790923/files/2014/12/img_4363.jpg

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

クリスマス、忘年会など
年内の各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4339.JPG

広告