お疲れさまです!今夜はポカポカ暖かい気分になるハイジのチーズや熱々美味しい韓国料理などなど… 寒い夜をホッと♡過ごしていただけるメニューを揃えてお待ちしています。

IMG_4339.JPG

皆様、お疲れさまです。
昨日の雨はあがったものの日中も冷えを感じ、キッチンや脱衣所に立つのも嫌な一日でした(^^;)
まだまだ寒さが強まる週末に向けて、しっかり食べて、身体を温め元気を出していきましょう!


元気といえば昨日のこと
ふと、一息ついてiPhoneを手に検索していた時のこと

Siriに笑ってって言ったら
笑ってくれました(笑)
Siriに質問したら
素敵な答えを返してくれたんです!

IMG_4342.JPG

他愛ないことなんですが(^^;)
なんだかストレートに
ストーンときまして(笑)
綺麗なものを見たときみたいな感じでしょうか、

うん、がんばろ!!
なんて、思っちゃいました(笑)
Siriにも思わぬ元気をもらいました♪


さぁて、外は寒いですが今夜も優しく暖かい気持ちで、美味しい食事を囲みながら笑顔で楽しく過ごしましょう♪

IMG_4341.JPG

IMG_4300.JPG

今夜も旨いつまみに旨い酒
Seasonal food
Local produce
地元三河を愛する当店のオススメメニューを是非お楽しみ下さい m(_ _)m♪





IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽

IMG_4304.JPG

IMG_4303.JPG




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
“先ずは一杯”にあわせて今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!



今夜は寒い夜にピッタリな身体を温めるカプサイシンたっぷり、深いコクと旨味が美味しい人気の韓国料理も揃えています♪


お刺身好き、魚好きな日本人の舌にもピッタリ!!!
◆ 本日の海鮮フェ

フェは、韓国料理のうち、生で食べる魚介料理や肉料理のことで、韓国風のお刺身といったところです♪
ですが、韓国ならではのコチュジャンなどの旨味のあるタレと、きゅうりや大根、林檎などが絡み、甘辛い味わいは、なんともお酒に合う一皿になるんです!

IMG_4346-0.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


熱々のお一人様用 冬鍋メニュー♡
炊き立てご飯にも、お酒のおともにもピッタリ!!!
◆ スンドゥブ・チゲ

スンドゥブ・チゲは、その名の通り柔らかな豆腐(韓国語でトゥブ)を使った鍋料理です。しじみやアサリなどの海鮮類や肉・野菜等の具材を入れ、コチュジャンベースの辛口の味付けをして煮込んで作る、栄養バランスも良い料理です。

日本より冬の寒さが厳しい韓国では、国民食といってもいいくらいに食べられていて、シンプルな見た目と違って深い旨味としっかりしたコクが溶け込んだスープに仕上がっています。
寒~い外、これを食べればあっという間に身体の芯からポッカポカですよ♪
 


近年は自分好みのトッピングをした豪華なスンドゥブチゲも人気が高いそうです。
チーズ・ホルモン・牡蠣などのトッピングもできますので、一声下さい。

20140730-164355-60235521.jpg



◆ 幡豆産 蛸とえびせんのチヂミ

カリッ!フワッ!モチモチッ、独特の食感がたまらない韓国風お好み焼き、チヂミ。魅力いっぱいの食感と具材の旨味が美味しいチヂミは大人気♡
今夜は想像するだけで楽しみな組み合わせの「 蛸とえびせん 」です。

冬場の味の強い蛸と、揚げたてのえびせんの香ばしさと海老の風味が絡み合う…
想像できませんか? (笑)
是非、召し上がってみてください♡


20140730-164355-60235521.jpg


ビールに、御飯のおかずにもピッタリ!!!
◆ 三重産 クイーンズポークの宮廷プルコギ

クイーンズポークの旨味が凄いんです!
ステーキもたいへん美味しいのですが、今夜はプルコギでオススメさせてください♪
韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていますが、ほんのりフルーティーな上品な辛味と甘味、旨味の凄いクイーンズポークが絡みあい、御飯を合わせてメインでも、シェアしておつまみにも!!

美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、疲労も回復♡

IMG_2968.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


寒い夜にピッタリ!ハイジのピザ♡
◆ アンチョビと巨峰のラクレットチーズピザ

とろりと溶けたチーズ、あつあつの湯気、部屋に広がるチーズの匂い…。
外の寒さとは対照的に、部屋の中はガラスがくもるほど暖かくなって、なんだか気持ちまでポカポカしてきますね!

今回ご紹介するラクレットも、そんなあったか料理に使うチーズで、フォンデュと並ぶスイスの代表的な料理に、「ラクレット」という名物料理があります。
この料理に使うのがラクレットチーズ。
このラクレットチーズは「ハイジのチーズ」といえばピンと来る方も多いのではないでしょうか♡

そう、おじいさんが串に刺して暖炉であぶっていた、あのチーズです!!!
ラクレットの伝統的な食べ方は、ハイジの世界そのまま。チーズを火にかざし、熱で表面がとろーりと溶けてきたところをナイフで削ぎ落とし、パンや野菜などにつけて食べるというもの。
やはりあつあつをふうふういいながら食べるのが醍醐味なので、ピザでオススメいたします♪


“ ラクレットの名前は、この「削ぎ落とす」を意味する「ラクレ」が由来。
そのままでも木の実のような風味と甘みがあり、表皮に独特の漬物のような香りがありますが、焼くと意外に気にならず、ついつい手が出るとてもおいしいチーズです。”

IMG_4348.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


熱々の揚げたてが胃袋を刺激💕
かりっと。サクッと。ふわっと。
じゅわーーっと。
溢れだす旨味を様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜は小ふぐ、メヒカリをオススメしています。
◆ 幡豆産 小フグの唐揚げ

皆さん、大好きな地元ならではの小ふぐの唐揚げは、ちいさなカラダに似合わない味わいがたっぷり!!!
噛むたびに溢れるジューシーな旨味と、しまった身のぷりぷりしこしこした食感は、病みつき☆★
ビールにピッタリのおつまみですね♪

ご飯と一緒ならボリュームたっぷりのおかずに、その味からワインやビールにもピッタリな美味しいおつまみにもなります♡

IMG_4295.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


酒の肴、さらにもう一品にもぴったり!
◆ 幡豆産 メヒカリの唐揚げ

皆様 大好きな地の魚 メヒカリ。
メヒカリと言えば、唐揚げですよね♡
小さな身体に甘い旨味はギッシリと詰まり、揚げたての唐揚げはホクホクとした身の食感に、間違いなく思わず笑顔です♪
今夜も地元の海から新鮮なメヒカリが入荷!! 是非お召し上がりください。


20140730-164355-60235521.jpg


おつまみにもメイン料理に合わせても素敵!!!
◆ 一色産 マダカの柚庵焼き

魚のつけ焼きです。
この季節の柚子がふわりと香る上品な焼き物で、“幽庵焼き”は聞きなれない言葉ですが、あらゆる味付けのベースとさえ言えるほどで、呼び名は難しくても魚、柚子と素材が活かされたシンプルな味わいが光る味わい!!!
鶏肉にも合いますし、当然ながら魚にも適していて、白身系の魚ならば非常に美味しい焼き物ができあがります♪


“ ちなみに、柚庵焼きのルーツは古く江戸時代の茶人がこの料理を作って、作った茶人の雅号が“幽庵”だったと言われています。

マダカは、平清盛が伊勢から熊野に向かう海路、大きなスズキが船に飛び込んできて、吉事だというので自らも食い、家来にも食べさせて、その後出世したと言われているそうです♪
時を受け継がれた料理法と魚での一皿ですねっ!”


20140730-164355-60235521.jpg



IMG_3900.JPG

◆ 渥美豚 DOJINBAR’s スペアリブ

旧DOJINBARから引き続き大人気のスペアリブ!
じっくり焼くと骨から出るうまみが肉にしみこみ、独特の味わいになります。
我が家秘伝のBBQソース.マーマレードで漬け込んだ爽やかな甘みと深い旨味を隠し味に、シンプルに焼き上げた一皿は、これぞ!肉!!!
骨付きのスペアリブは見た目にボリュームがありますので、食べ過ぎ防止に役立ち、また骨の周りに多いたんぱく質の一種コラーゲンはお肌の張りや弾力にかかわり、女性の皆様にも嬉しい美肌作りに欠かせない成分なんです♡ 

フレッシュオレンジやレモンをたっぷり絞ってお召し上がりいただくのも楽しい味わいかもしれません♡ 是非!!!


“ 疲労回復、精神安定、美肌効果、ストレス解消 ”

IMG_3901.JPG


20140730-164355-60235521.jpg



店内には、多種多彩なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、お客様のお飲物やお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。

店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

IMG_4055.JPG

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キムウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
OPENING ACT:バラモンズ
TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名

詳細・お問い合わせ

詳細⇒ こちらから。
fbページ⇒ こちらから。
お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





IMG_4168.JPG
「OPENMIC」のお知らせです!
11月はイベントや当店の連休も重なり
開催をできませんでしたが、12月に
入り、いよいよ今年ラスト。
今年も「OPENMIC」にご出演・ご参加いただき、誠にありがとうございました!平日ではありますが、たくさんの縁に出会うことができた、素敵な寄り合いになりました。

IMG_4138.JPG

さて、皆さま。
12月は公私ともに様々なご予定で多忙だとは思いますが、最後は皆さんとともに笑って締め括り、来年の福を招きたいと思い、「OPEN MIC 忘年会」として開催を行うことになりました。
出演者、御来店の皆様
たくさんの皆さんの寄り合いを願って初の日曜日に開催をいたします。

そこでいつも出演くださる皆様
初の出演者の皆様もお待ちしています!是非、お誘い合わせのうえ、ご出演並びにご参加よろしくお願いいたします!

「 OPENMIC 忘年会 2014 」
12月28日(日)@little DOJINBAR

OPEN : 19:00
MUSIC CHARGE FREE
詳しくは、こちらから。

お問い合わせ・ご出演のお申し込み

お電話:0563-53-3800 ( 19:00〜 )





20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


IMG_3886.JPG

IMG_3862.JPG

詳しくは、こちらから。


2015年 各種パーティーのご予約
お席のご予約について

年内は31日まで
翌年1月3日より承ります。
尚、1月1日〜1月2日までの連休中の留守番電話へのお問い合わせにつきましては、お返事は1月3日以降となります。





IMG_8332.JPG

ご予約はお電話で承ります

お電話:0563-53-3800 (19:00〜)
※ 週末のご予約・貸切・コース料理のご予約、お問い合わせなどもお気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG





IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

IMG_2392-0.JPG

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)

コース内容一例
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

備考
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

クリスマス、忘年会など
年内の各種パーティー
ご予定の皆様へ

お早めのご相談ご予約をお待ちしています。
( お席のご予約は当日のお電話のご予約でも可 )





IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

IMG_1318.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)





IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝かせてください。

IMG_1299.JPG

お問い合わせ・お申し込み

詳しくは、こちらから。
お電話:0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_4433.JPG

広告