寒い夜ですが、美味しい旬の食材はいっぱい!!温かいお料理のご用意、店内を暖かくして皆様のお越しをお待ちしています。

IMG_4111.JPG


皆さん、お疲れさまです!
寒波が日本を覆って、たいへんな寒さが続いています。
一月並みの寒さにビックリです。(^^;)

コートやマフラー、手袋に
厚い毛布を引っ張りだしています。

明日はまた雨の予報のようですので、朝から一段と寒さも増してきそうですね!


店内は暖かくしていますが、
女性の皆様は特に
足元が寒い場合にはブランケットの貸し出しもしていますので
お気軽に声をかけてください♡



こちらもよろしくお願いいたします!

IMG_4106-0.JPG

🔴 男性スタッフ募集
お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです!

DOJINBARでは、男性スタッフ・アルバイトスタッフを大募集しています。
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を輝きに添えてください♪

詳しくは、こちらから。





外は寒いのですが、一日の締め括り
ぜひ楽しみにいらしてください♪


IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、
一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、
皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!

◆ 北海道産 鮭ハラスのレモンペッパー焼き

日本人が大好きな魚のひとつ、鮭。
筋肉や血のもととなるタンパク源を豊富に含むほか、元気を保つのに役立つ成分をたくさん含んでいます。

鮭のお腹の肉は1番脂が乗っていて美味しい部分ですが、実は低カロリー。
ハラスは旨味が濃厚なのでお酒のつまみにとてもよく合います♪

今夜は、口どけの良いハラスをペッパーで引き締め、レモン汁でさっぱりと仕上げます。


20140730-164355-60235521.jpg


平清盛が食べて出世した魚!?
◆ 幡豆産 マダカのソテー カプリカソース

非常に美味な魚と知られるマダカは、出世魚で、サイズ、成長によって呼び名が変わります。
身は透明感のある白身で、淡白ななかに独特の風味があります♡
川魚を思わせる香りが感じられ、これがまことにいいと言われます。
白身で、微かに川魚に近い香りがするのがマダカ(スズキ)の特徴なんです。
刺身も魅力的ですが、香りを楽しむには焼きが一番!!!
シンプルな野菜の香りとトマトに負けない甘みと旨みの詰まったパプリカソースは白身魚にピッタリ!!
今夜は、こちらをあわせてソテーにしてオススメいたします。


平清盛が伊勢から熊野に向かう海路、大きなスズキが船に飛び込んできて、吉事だというので自らも食い、家来にも食べさせて、その後出世したと言われているそうです♪


20140730-164355-60235521.jpg


言わずと知れた生牡蠣界のスーパーブランド。旨みを閉じ込めた「しぐれ煮」は最強の酒の肴!!!
◆ 三重県 浦村産 牡蠣のしぐれ煮

「海のミルク」といわれる牡蠣は、牡蠣エキスと使われるほど、海の幸を凝縮させた健康に嬉しい栄養豊かなスタミナ食品。
クリーミーで新鮮な磯の香りをそのままに生で食べるのも良いけど、佃煮の王様、牡蠣のしぐれ煮もまた最強のおつまみなんです!

芳醇な味わいの浦村産の美味しい牡蠣を炊き上げ、柔らかくて奥行きのある味わい。そして恵み豊かな海原の景色を呼び起こす香りに、食がすすんでしまいます。

おつまみには勿論、
〆のお茶漬けにもオススメいたします♡

浦村牡蠣は、栄養度豊富な一年牡蠣で、旨味と風味が凝縮された甘み、弾力性に富んだ食感は、ボリュームたっぷりプリプリ最高級。

IMG_2969.JPG

IMG_4129.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


真蛸の新鮮な美味しさを味わう一品!!!
◆ 幡豆産 湯引き真蛸のマリネ

マダコは通年出回っているため明確な旬はなく、夏が旬といわれることが多く、地域によっては産卵を終えて少し経つと、味も濃くなり美味しくなってきた冬が旬とされているそうです。

夏場はタコの身が軟らかく味は少々薄め。冬場のタコは身が締まり、味は少々濃い目のようです♪
そのため、茹で蛸の旨味と弾力のある食感も良いですが、この時期の活きの良いタコはやはりフレッシュな生食が最高のご馳走ですねっ☆★

本日は、どちらの旨味も楽しめる湯引きでオススメさせていただきます。

タコはイカと同じようにタウリンと呼ばれる栄養成分が含まれており、コレステロールの減少や低下が期待できる有難い食材です。

IMG_2660.JPG


20140730-164355-60235521.jpg



まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
アレンジメニュー、裏メニュー、
お客様のお飲物や、お好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を、ゆっくりとお過ごしください。


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG











ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。




IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

IMG_4055.JPG

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。







20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


IMG_3886.JPG
詳しくは、こちらから。

IMG_3862.JPG




IMG_8332.JPG
【 ご予約は、お電話で承ります。】
0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG




IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、コースは4名様以上で、ご予約いただけますので普段や週末にもピッタリです。(冬場ならではの、選べる鍋料理のコースをご提案します。)
詳しくは、こちらから。

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

【 お問い合わせ・お申し込み 】
0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_2392-0.JPG




IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

IMG_1318.JPG



IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

IMG_1299.JPG

広告