週末、連休を楽しみに是非みなさんいらして下さい♡ 見た目も美しく上品な美味しい白身魚の鰆、大人気の週末メニューの浦村産の生牡蠣、一味違う伊勢醤油の旨味の効いたホッケ、旬の芝海老などなど…取り揃えてお待ちしています!

皆さん、お疲れ様です!
連休中の皆様には嬉しいお天気の一日、お出かけしていますか?

私は明日のワークショップの準備で、ケーキづくりにアタフタ楽しんでいました♡

明日も楽しみですが、先ずは今夜のオススメのお食事を紹介させてください
ヽ(o´∀`o)ノ




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19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、
一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、
皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽




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「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


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今夜もこちらを合わせてお楽しみください♡
日本でも秋の風物詩として欠かせない存在になった「ボジョレー・ヌーヴォー」

赤ワインならではの渋みや苦味をもたらすタンニンの抽出を抑えたフレッシュな味わいは優しい風味の和食にもよく合い、また「季節の催事」や「旬」を大切にする日本人のメンタリティにピッタリのワインです。そして、実は「ボジョレー・ヌーヴォー」と一口に言っても、かなり味わいに開きがあります。

数あるヌーヴォーから 「これぞ!」というワインに絞り、自信を持ってご紹介します。
新酒ならではのフレッシュで華やかな香りとピュアな味わい、こだわったワインだけが持つ違いを、旬の食材、本日のオススメのお食事に合わせてどうぞ感じてください。

◆ シャンソン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
  
名門の造り手がひしめくブルゴーニュのボーヌ地区で 1、2を争う歴史あるシャンソン社。
1999年にボランジェ・グループの傘下に入って以来、畑やカーヴに大きな投資が行われてきました。
現在は、自社畑を中心に、ネゴシアンとしてブドウの買い付けも行い、優れたワインを生産しています。
こちらはボジョレーの中でも非常に優れた畑のブドウを使ったヌーヴォーです♡


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◆ 伊勢 ホッケ

今回のホッケは、一味違うのです!
伊勢醤油の杜氏が独自な手技で作った溜まり醤油に漬け込んであるのがメイン、要するに醤油が肝なのです♡

兎にも角にも、ホッケのふわふわとした身と、旨味の詰まった溶けるような上品な脂
箸が止まらなくなるほど美味しいですよね!
ホッケと言うと居酒屋のイメージが多いようですが三重県では珍魚扱いだそうです。


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言わずと知れた生牡蠣界のスーパーブランド。当店の逸品は産地はもちろん水産会社までこだわっております!  
◆ 三重県 浦村産 生セル牡蠣

本格的な旬が到来!クリーミーで新鮮な磯の香りをそのままに生で食べるのは、格別!!!
シンプルに塩とレモンでパクッと♡
浦村牡蠣は、栄養度豊富な一年牡蠣で、旨味と風味が凝縮された甘み、弾力性に富んだ食感は、ボリュームたっぷりプリプリ最高級。

「海のミルク」といわれる牡蠣は、牡蠣エキスと使われるほど、海の幸を凝縮させた健康に嬉しい栄養豊かなスタミナ食品。

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低脂肪でタンパク質が豊富
生で食べる「 刺身 」は魚の栄養をまるごと食べることができます♪
加熱調理で流れでてしまう旨味となる魚の汁や脂肪も栄養がたっぷりです!!
焼きも煮魚も美味しいですが、すこし勿体無い感じもしちゃいますねっ♡

旬の魚のパワー、回復期の病人にお刺身を食べさせると早く元気になるという話もまんざら嘘ではないようです♪

◆ 幡豆産 サワラのお刺身

柔らかい身、くせのない上品な白身魚の鰆♪
春の魚と書きますが、旬は春だけでなく、寒ざわらは冬場が脂ののった非常においしい時期なんです!
旬であり、新鮮な鰆は、迷わず刺身でいただくのをオススメいたします♡

● 鰆の美味さの秘密
エキス分中の窒素量は、筋肉100gに対して450mgも含む。
この量はタイやヒラメに匹敵するくらいに多い。
アミノ酸の中のヒスチジンもサバと同じくらい多く含む。
タウリンはタイよりも多い。
イノシン酸やカルノシン、カルニチンなど、コクの素になる物質も多い。

● 刺身の王様
寒鰆は脂肪が14~16%に達し、インドマグロの様にトロリとした食感を味わう事が出来る。
通常、皮をつけたまま造りにする。これは皮と身の間の独特の香りを生かす為と、やわらかい身肉のため。
サワラの刺身は漁師か、その近くの人々に限られるよう。「鰆の刺身は皿までなめる」という俗諺もある。


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ビールに、御飯のおかずにもピッタリ!!! お肉を食べましょう♪
◆ 三重産 クイーンズポークの宮廷プルコギ

クイーンズポークの旨味が凄いんです!
ステーキもたいへん美味しいのですが、今夜はプルコギでオススメさせてください♪
韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていますが、ほんのりフルーティーな上品な辛味と甘味、旨味の凄いクイーンズポークが絡みあい、御飯を合わせてメインでも、シェアしておつまみにも!!

美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、疲労も回復♡

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揚げたてのマジック!!

熱々の揚げたてが胃袋を刺激します💕
かりっと。サクッと。ふわっと。
じゅわーーっと。
溢れだす旨味を様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜のオススメは、ハタハタ、芝海老です。
( ※その他、店頭で。 )


◆ 兵庫県産 ハタハタの唐揚げ
ビールのおつまみにピッタリ!!!
秋田県の郷土料理で良く知られるハタハタ。鍋や煮魚などで食べられますが、カリッと揚げることで周りの香ばしさと身の締まった柔らかさが美味しい唐揚げです。


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旬の海老!!
◆ 大浜産 芝海老のかき揚げ

シバエビの名前を聞いたことがある人も多いはず、少し前に海老の偽装などで有名になったりしましたね(^^;)

車海老の仲間の芝海老は、 味が濃い! 甘味が強い!非常に味がよい海老なんです。
かき揚げは、この時期の小ぶりの芝海老を食べるには一番美味しい定番の人気で、最高のビールのアテになります♡ 
サクッと海老の香ばしい風味、ぷりっと身から広がる甘みを堪能できます!!

さらに、写真のように〆のお茶漬けもいいですね!!!

海老には、旨味成分のタウリンが豊富で、 動脈硬化、高血圧、骨粗しょう症の予防、肥満防止、老化防止、美肌効果、血行促進等の効能があるそうです。 
疲労回復、視力回復に有効とされているので、どんどん食べたい食材ですね!

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◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

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● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

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● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

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◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

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● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

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● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

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● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

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まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
お客様のお飲物や、お好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間をお過ごしください。








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お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


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「WORK SHOP ナチュラルクラフト」

ワークショップのお知らせです。
2012年に開催をしたリース作りですが、クリスマスも間近に控えて、今年もリース作りの楽しみを提案させていただきます。
今回は女性の皆さんだけじゃなく、男性の皆さんにも参加いただけますので、是非♪前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、部屋を選ばず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
ナチュラルで、自然から優しく感じる香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木を使って”アロマリース”の作成をさせていただきます♡
サイズもボリュームもたっぷり!
今回の醍醐味は、なんといってもリースの土台からの作成となるので、基本を覚えてしまえば、皆さん自身で様々な素材を使ってチャレンジできるようになれますっ☆★

もくもくと集中しながらも
会話が弾む明るい雰囲気
和気藹々とみんなで楽しむ作る時間
littleDOJINBARでのこんな休日もイイですねっ!!!

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リース作りと、一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットにした制作と憩いの時間を開催させていただきます。

◆ 11月23日 (日)@littleDOJINBAR
◆ 時間:13:30 〜 17:00
◆ 参加費: ¥3.000 (材料、デザート・ドリンク)+オプション
◆ 定員:5〜10名
◆ お申し込み・お問い合わせ:0563-53-3800 ( 受付時間 19:00〜 )
◆ 協力: 葉楽

日常的に楽しめる「日々の花」をテーマに、店舗のない花屋をしています
お客様のご要望にあわせてお花お届けしています。 http://hilala.info/




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今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

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店舗より、ご案内


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● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

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「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

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祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

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お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

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