今夜は解禁されたボジョレーと合わせた旬の食材をつまみに、収穫の秋のお食事を楽しみましょう!

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皆さん、お疲れ様です!
気になる写真を先に載せてしまいましたが(笑)先ずは、お知らせからお付き合いください♡

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ワークショップ開催のご案内

「クリスマス・アロマリース作り」
11月23日(日)@littleDOJINBAR
13:30〜17:00 ( ※13:00までに御来店をお願いします。 )
● お問い合わせ:0563-53-3800
● 詳細:http://t.co/kEvqkT9Uyr


昨日、受付を終了させていただきました!
ご参加のお申し込みくださいました皆様、ありがとうございます。
当日は賑やかなワークショップを開催できそうで、楽しみですっ。
みんなで作るリース、憩いのひと時を、より楽しんでいただけるように、腕によりをかけてケーキもご用意いたします♪
よろしくお願いいたします。



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忘年会のご予約承ります。

「忘年会、一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」
通常の旬の食材やオリジナルメニューの詰まったコース料理に加えて、この時期コース料理専用 「お鍋のコース」が登場!忘年会は勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
4名様以上でご予約いただけます。

● お問い合わせ⇒ 0563-53-3800
● 詳しくは⇒ https://t.co/3qyMG57TIC

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前売り券のご予約受付中

12月26日(金)DOJINBARTY!縁奏会「金 佑龍 (キム ウリョン)」@ little DOJINBAR

● 詳細⇒ http://t.co/UvTIIKytvH
● FBイベントページ⇒ https://t.co/Kbf9UlFEmJ

惜しくも解散した人気バンド、カットマンブーチェのシンガー金 佑龍(キムウリョン)。
話題の”ナイトクルージング”リリースツアー中!彼の今を知ってもらう一番の方法がライブ!!!

DOJINBARTY!縁奏会の今年ラストステージを飾るにピッタリな「金 佑龍」を迎えて、クリスマス、忘年会のようなスペシャルな一夜を!!!!
この機会に是非、足を運んでお楽しみください☆★



■ PROFILE
金 佑龍
表記は金 佑龍
読みはキム ウリョン
K-POPぽくない洋楽然とした邦楽を目指す
旅する酔いどれ吟遊詩人。
2002年cutman-boocheというBANDを大阪で結成し
2004年から2011年解散までに数々の作品をリリースし、
多方面から評価され、
John Butler TrioやTeteといった海外アーティストのO.Aや
FUJI ROCK FESTIVALをはじめとする
数々の大型Fesにも出演しオーディエンスを沸かせる。
cutman-boocheを解散後、
2011年中旬から本格的にソロ活動を開始。
ふわりふわりとヒリヒリの中に
メランコリック、トラディショナル、オーガニック
サーフミュージック経由の音遊び
その隙間に入り込むループサンプリングに
人懐こいハスキーボイスは
黒人音楽にも強く影響を受けた痕が見える。
何処かの誰かに似てるようで
何処の誰にもないオリジナリティー。
時々3人?6人編成で 全国を絶賛好評行脚中!
トムウェイツとチャーリーチャップリンと山田かまちに憧れ
ラムとウイスキーと落語が大好物である。
http://kim-wooyong.com/




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19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさとパワーを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々な美味しいお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、
一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願い、
皆様のお帰りを楽しみに今夜も開店いたします♡ 一日一楽




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「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


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日本でも秋の風物詩として欠かせない存在になった「ボジョレー・ヌーヴォー」

赤ワインならではの渋みや苦味をもたらすタンニンの抽出を抑えたフレッシュな味わいは優しい風味の和食にもよく合い、また「季節の催事」や「旬」を大切にする日本人のメンタリティにピッタリのワインです。そして、実は「ボジョレー・ヌーヴォー」と一口に言っても、かなり味わいに開きがあります。

数あるヌーヴォーから 「これぞ!」というワインに絞り、自信を持ってご紹介します。
新酒ならではのフレッシュで華やかな香りとピュアな味わい、こだわったワインだけが持つ違いを、旬の食材、本日のオススメのお食事に合わせてどうぞ感じてください。

◆ シャンソン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
  
名門の造り手がひしめくブルゴーニュのボーヌ地区で 1、2を争う歴史あるシャンソン社。
1999年にボランジェ・グループの傘下に入って以来、畑やカーヴに大きな投資が行われてきました。
現在は、自社畑を中心に、ネゴシアンとしてブドウの買い付けも行い、優れたワインを生産しています。
こちらはボジョレーの中でも非常に優れた畑のブドウを使ったヌーヴォーです♡


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調査捕鯨が許されたこの時期だけの特別な美味。霜降りのお肉が口の中でほどけます♡
◆ 南太平洋産 イワシクジラの竜田揚げ

ほんのりと甘く、柔らかく、味わいがクジラのなかでも非常に美味とされていますが、クジラは尾の身、赤身、鹿の子、本皮、さえずりなど部分ごとに味が違うのも特徴!
当店でも人気のユッケ、今夜はせっかくのボジョレーワインにあわせて、竜田揚げでオススメいたします♡

大海原を長い旅をしてきたのだろうか
脂乗りが良い霜降り肉です♪
一度食べると美味しいお肉だと感心する一品だと思います♡

鯨肉は、疲労回復効果たっぷりのバレニンも入っていて、低カロリー、高タンパク質、低脂肪。
馬刺しとマグロの間のようとも言われますが、本当に美味しいですよ~!


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こちらも、秋を纏って一味アップした熱々が美味しい大アサリ!!
フレッシュなボジョレーにあわせて、是非!!
◆ 佐久島産 大あさりのチリチーズ焼き

夏には焼きで、フライで大人気の大アサリが秋に衣替え!
ふっくら、しっかりした食べ応えのある大きなアサリの身とマイルドなチーズ。
自家製トマトソースにチリのスパイシーな香りが加わりピリッと美味しい☆★
熱々なチーズ焼きは秋には嬉しいおつまみです。

貝の美味しい三河の味、是非食べていただきたい一品です。

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低脂肪でタンパク質が豊富
生で食べる「 刺身 」は魚の栄養をまるごと食べることができます♪
加熱調理で流れでてしまう旨味となる魚の汁や脂肪も栄養がたっぷりです!!
焼きも煮魚も美味しいですが、すこし勿体無い感じもしちゃいますねっ♡

旬の魚のパワー、回復期の病人にお刺身を食べさせると早く元気になるという話もまんざら嘘ではないようです♪

◆ 幡豆産 ハシキンメのお刺身

魚好きにはたまらないキンメ!
キンメダイに似ていますが、鼻先が詰まったユーモラスなパグのような顔のお魚なんですよ(笑)
ハシキンメは、近年人気のある身が締まった美味しい魚なんです。
刺身や寿司だねとして、実はたいへん人気があり、さっぱりした中にも十分な旨みがあり、白身本来の味わいを楽しめる魚です。

辛目の日本酒の熱燗のお供に、
もちろんビールにも、
ボジョレーにもまたピッタリです!!!

ハシキンメは糖質をエネルギーに代える働きをするビタミンB1が比較的多く含まれています。
更に疲れのもとになる乳酸を分解する作用があるので疲労回復やストレスに効果があります。


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揚げたてのマジック!!

熱々の揚げたてが胃袋を刺激します💕
かりっと。サクッと。ふわっと。
じゅわーーっと。
溢れだす旨味を様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜のオススメは白エビです。
( ※その他、店頭で。 )


富山県特産の白エビ。
おいしい白エビを味わおう!
◆ 幡豆産 白エビの南蛮漬け

透き通るような淡い桜色に輝く美しさから、『富山湾の宝石』と称される白エビ。
白エビは、4月上旬~11月下旬が旬の時期です。
白エビだけに秘められた美味しさは、口の中でトロリと広がる、他のどんなエビとも違う濃厚な甘み!
その小さな体からは想像もできないほどの栄養素も含まれています☆★
繊細かつ、濃厚な甘みを楽しめ、栄養が豊富な白エビは、かき揚げなんかで召し上がることも多いですね!

白エビの殻はとても柔らかく丸ごとお召し上がりいただけますので、今夜は酒の肴に合わせて南蛮漬けでご案内します♪


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◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

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● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

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● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

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◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

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● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

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● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

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● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

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まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。

店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪
お客様のお飲物や、お好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間をお過ごしください。








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お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


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「WORK SHOP ナチュラルクラフト」

ワークショップのお知らせです。
2012年に開催をしたリース作りですが、クリスマスも間近に控えて、今年もリース作りの楽しみを提案させていただきます。
今回は女性の皆さんだけじゃなく、男性の皆さんにも参加いただけますので、是非♪前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、部屋を選ばず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
ナチュラルで、自然から優しく感じる香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木を使って”アロマリース”の作成をさせていただきます♡
サイズもボリュームもたっぷり!
今回の醍醐味は、なんといってもリースの土台からの作成となるので、基本を覚えてしまえば、皆さん自身で様々な素材を使ってチャレンジできるようになれますっ☆★

もくもくと集中しながらも
会話が弾む明るい雰囲気
和気藹々とみんなで楽しむ作る時間
littleDOJINBARでのこんな休日もイイですねっ!!!

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リース作りと、一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットにした制作と憩いの時間を開催させていただきます。

◆ 11月23日 (日)@littleDOJINBAR
◆ 時間:13:30 〜 17:00
◆ 参加費: ¥3.000 (材料、デザート・ドリンク)+オプション
◆ 定員:5〜10名
◆ お申し込み・お問い合わせ:0563-53-3800 ( 受付時間 19:00〜 )
◆ 協力: 葉楽

日常的に楽しめる「日々の花」をテーマに、店舗のない花屋をしています
お客様のご要望にあわせてお花お届けしています。 http://hilala.info/




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今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

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店舗より、ご案内


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● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

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「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

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祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

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お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

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