定休日あけの本日からも、よろしくお願いいたします!今夜も地元を中心に各地の旬の味覚を取り揃えて皆様のお帰りをお待ちしています♪ ご夕食に、憩いの一杯にと、是非ご来店ください。

IMG_3301.JPG

皆様、お疲れさまです!
寒い毎日が続きますがいかがお過ごしですか?

わたしも流行り始めた風邪を気にしながらも、治療中の眼科へ行って
風邪まで装着して帰宅してしまいました(^^;)

長い長い待合室の時間
あちこちでマスクなしで
飛びかう風邪菌

うっかりして
もらってしまった風邪ですが、どうやら今年も手強そうな風邪のようです。

流行ってきていますので
皆さんもマスクなどの着用で気をつけて予防ください。m(_ _)m♪

私も勿論、病院行くときは普段よりも気をつけて、マスクします!!


定休日をあけて、今宵 19:00開店
旬のパワーを蓄えた、美味しいお食事をご用意して皆様のお帰りをお待ちしています。



IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々なお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願って
今夜も開店いたします♡
一日一楽




IMG_8044.JPG

「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


本日のおすすめパスタは……
◆ 大浜産イワシ オイルサーディンと大葉の香りたっぷりペペロンチーノ

イワシの旨味の詰まったオイルサーディンとパスタの相性は美味! さらに人気の大葉のパスタは、噛むたびにふわりと大葉の爽やかな風味が弾けてフレッシュ!!
レモンを絞って、サッパリとした後味を楽しむのも良いですねっ♪

IMG_3299.JPG

大葉は、免疫力を高める素晴らしい健康食品!!風邪も流行り始めた今、強いカラダを目指しましょう。
しめじも加えて食感も栄養バランスもUP♡

IMG_3298.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


調査捕鯨が許されたこの時期だけの特別な美味。霜降りのお肉が口の中でほどけます♡
◆ 南太平洋産 イワシクジラのユッケ

味わいがクジラのなかでも非常に美味とされていますが、クジラは尾の身、赤身、鹿の子、本皮、さえずりなど部分ごとに味が違うのも特徴。
刺身で食べると脂部分の甘味、肉部分の甘味、噛んでいくほどに甘味が最後まで続くなんとも言えない美味しさが広がります。
大海原を長い旅をしてきたのだろうか
脂乗りが良い霜降り肉です♪
一度食べると美味しいお肉だと感心する一品だと思います♡

鯨肉は、疲労回復効果たっぷりのバレニンも入っていて、低カロリー、高タンパク質、低脂肪。
馬刺しとマグロの間のようとも言われますが、本当に美味しいですよ~!


20140730-164355-60235521.jpg


低脂肪でタンパク質が豊富
生で食べる「 刺身 」は魚の栄養をまるごと食べることができます♪
加熱調理で流れでてしまう旨味となる魚の汁や脂肪も栄養がたっぷりです!!
焼きも煮魚も美味しいですが、すこし勿体無い感じもしちゃいますねっ♡

旬の魚のパワー、回復期の病人にお刺身を食べさせると早く元気になるという話もまんざら嘘ではないようです♪

◆ 幡豆産 太刀魚のお刺身

初夏から秋にかけてが旬の太刀魚と言われますが、冬場に獲れるものも充分に脂がのっているので、ほぼ一年を通して美味しい魚と言ってよいでしょう!
クセのない白身魚で、お刺身は勿論、大きなサイズの太刀魚は料理しがいのある万能なお魚です。

マグネシウムやリンなどのミネラル分を多く含み、さらに脂溶性ビタミンのレチノールやビタミンD、E、B2、ナイアシンなどのビタミン類を含んでいますので、神経を安定させ、骨や歯を強く、動脈硬化などの防止、肌あれ予防にも!!
美味しいだけじゃなく、素晴らしい栄養の詰まった太刀魚を見直しました♡
体調を崩しやすいこの時期
回復の為の栄養素としての脂肪酸、ビタミンが揃っています。

IMG_3302.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


揚げたてのマジック!!

揚げたての熱々は、それだけで旨味💕
かりっと。サクッと。ふわっと。
じゅわーーっと。
様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜は白エビ、邑久の牡蠣を揃えています。


富山県特産の白エビ。
おいしい白エビを味わおう!
◆ 幡豆産 白エビの南蛮漬け

透き通るような淡い桜色に輝く美しさから、『富山湾の宝石』と称される白エビ。
白エビは、4月上旬~11月下旬が旬の時期です。
白エビだけに秘められた美味しさは、口の中でトロリと広がる、他のどんなエビとも違う濃厚な甘み!
その小さな体からは想像もできないほどの栄養素も含まれています☆★
繊細かつ、濃厚な甘みを楽しめ、栄養が豊富な白エビは、かき揚げなんかで召し上がることも多いですね!

白エビの殻はとても柔らかく丸ごとお召し上がりいただけますので、今夜は酒の肴に合わせて南蛮漬けでご案内します♪


20140730-164355-60235521.jpg


サクサクふわふわ、噛めばプリプリでジューシーな海のミルクが溢れだす!
◆ 岡山県 邑久産 牡蠣フライ

瀬戸内の美しい海で育った新鮮で旨味の濃厚な岡山牡蠣を、今夜はジューシーな海のミルクが溢れだす、美味しい牡蠣フライでオススメいたします!

IMG_3160.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG




まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。
店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お客様のお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!








ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


IMG_2009.JPG
「WORK SHOP ナチュラルクラフト」

ワークショップのお知らせです。
2012年に開催をしたリース作りですが、クリスマスも間近に控えて、今年もリース作りの楽しみを提案させていただきます。
今回は女性の皆さんだけじゃなく、男性の皆さんにも参加いただけますので、是非♪前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、部屋を選ばず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
ナチュラルで、自然から優しく感じる香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木を使って”アロマリース”の作成をさせていただきます♡
サイズもボリュームもたっぷり!
今回の醍醐味は、なんといってもリースの土台からの作成となるので、基本を覚えてしまえば、皆さん自身で様々な素材を使ってチャレンジできるようになれますっ☆★

もくもくと集中しながらも
会話が弾む明るい雰囲気
和気藹々とみんなで楽しむ作る時間
littleDOJINBARでのこんな休日もイイですねっ!!!

IMG_3116.JPG

リース作りと、一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットにした制作と憩いの時間を開催させていただきます。

◆ 11月23日 (日)@littleDOJINBAR
◆ 時間:13:30 〜 17:00
◆ 参加費: ¥3.000 (材料、デザート・ドリンク)+オプション
◆ 定員:5〜10名
◆ お申し込み・お問い合わせ:0563-53-3800 ( 受付時間 19:00〜 )
◆ 協力: 葉楽

日常的に楽しめる「日々の花」をテーマに、店舗のない花屋をしています
お客様のご要望にあわせてお花お届けしています。 http://hilala.info/




IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

IMG_1205.JPG







20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内


IMG_8332.JPG
● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG



IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_2392-0.JPG



IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

IMG_1318.JPG



IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

IMG_1299.JPG

広告