今夜も19:00開店!ご夕食に、休日の一杯にと是非いらしてください☆★

皆様 こんにちは!
昨夜もたくさんのお客様のご来店ありがとうございました☆★
外の寒さも忘れてしまう
皆様の笑顔と温もり、店内の隅々まで賑わう食卓、暖かい会話が弾む時間が流れていました。

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しかし、起きてもまたすぐに眠くなる季節ですねーっ(笑)
グズグズしていたら、お昼を迎えていました(^^;)
マスターは、まだ寒い寒い朝から今日の美味しいものを探しに仕入れへと。
今夜の店内の黒板オススメメニューも楽しみにいらしてください♪m(_ _)m



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19:00 OPEN
秋の味覚、寒い冬ならではの美味しさを蓄えた旬の食材など
日々の旬をお楽しみいただけるように様々なお料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願って
今夜も開店いたします♡
一日一楽




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「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


老若男女に人気!!味もボリュームも満点◎
◆ 豊橋産 赤鶏のチキン南蛮

チキン南蛮は、宮崎県発祥の鶏肉料理です!
美味しさの秘密は、旨味を閉じ込めた鶏肉の揚げたての香り、食欲を増進させる南蛮酢と自家製タルタルソースの絡み合うハーモニーは、ご飯のおかずに抜群ですねっ♪
さらに使用する鶏肉には、地元三河の自慢の赤どりのジューシーな味わいと食感が最高に美味しい逸品!

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お口のなかで飛び跳ねる旨味!!!
徹底した品質管理の基、酸素が豊富な黒潮に恵まれた宮崎県で養殖された「黒瀬ぶり」
◆ 宮崎県産 鰤( ブリ )かま

冬の味覚と言えば寒ブリですね。
さらに、旨味の詰まった魚汁が焼くことで溶け出すカマは美味いっ!!!
ブリのカマ焼きは、限定1食になりますので、今夜お召し上がりになりたい皆様、急いでくださいね♡

「黒瀬ぶり」は、雄大な黒潮の影響を受ける、宮崎県と鹿児島県の県境志布志湾の漁場で育った養殖ブリです。
黒瀬ぶりの養殖は、沖合3キロの海域に設置された、浮沈式のいけすで行われています。給餌には独自に開発したペレットを使用。これにより、養殖といえど従来の養殖ブリにはない食感を実現!!!
高品質な「黒瀬ぶり」をお楽しみください。


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サクサクふわふわ、噛めばプリプリでジューシーな海のミルクが溢れだす!
◆ 岡山県邑久産 牡蠣フライ

瀬戸内の美しい海で育った新鮮で旨味の濃厚な岡山牡蠣を、今夜は熱々が美味しい牡蠣フライでオススメいたします!

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◆ 岡山県邑久産 牡蠣のアヒージョ

濃厚な旨味が特徴の岡山邑久の牡蠣をアヒージョにいたします。
アヒージョは、シンプルながら魚介や野菜などの旨味がオイルに溶け込み、その濃厚で贅沢な味わいにはビックリ!!!

ぷりぷりとした牡蠣の旨味をゆっくりとぐつぐつ煮込んだオイル煮込みは、ソースだけをバケットにつけて食べるのも最高に美味しいのです♡
必ず満足できる一皿です!!!

さらに!!!
メイン料理には、パスタに合わせたりしても良いですね!
献立のメインがお肉の場合にはバランスが良い前菜ですよ。
もちろん、お酒にも最高の相性です♡


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スペインマヨネーズを少し効かせた”通”な逸品☆★
◆ 幡豆産 真蛸のカルパッチョ アイオリソース添え

今日は色々な料理に合う南仏では、お馴染みのソース、”アイオリソース”を使ったお料理で、美味しい真蛸をご紹介します。

新鮮な真蛸のねっとりした甘みの真っ白な身、コリッシャキッとした吸盤の食感も最高!!
真蛸は高タンパク低カロリーで、ビタミンやミネラルもバランスよく含み、旨味成分でもあるタウリンが多く含まれています。このタウリンは動脈硬化や心臓病の予防、肝臓の働きを助け、疲労回復や視力回復にも効果があります。

オススメドリンク!!
赤ワインやサングリアなどをあわせてお召し上がりいただけると旨味を含んだ「アイオリソース」を、より楽しんでいただけますので是非☆


アイオリソース(仏:Aïoli、プロヴァンス語:alhòli)は南フランスでよく用いられるソースの一種で、プロヴァンス語では、”アルオリ”と言い、ニンニク風味のマヨネーズタイプのソースになります。
プロヴァンス地方では温野菜、茹でた塩鱈と茹で卵にアイオリをつけて食べる料理をル・グラン・ダイオリ(Le Grand Aïoli)と呼び、ブイヤベースに添えることもあります。

洋風の魚料理(ポワレなど)、グリルした肉料理、フライ、スティックサラダ、温野菜、カルパッチョなどの海鮮サラダなどのソースに良しの万能ソースです☆★

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まだまだあります!
ビールに、ごはんのおかずにもピッタリ!!! お肉を食べましょう♪
◆ 愛知県産 渥美豚のトンテキ

今夜のメインにもどうぞ!!!!
甘さと深い味わいが食欲をそそる、見た目にも美味しいトンテキスタイルでお出しします♡

香味野菜やリンゴを加えて丁寧に揉み込み寝かせた逸品♪ 味付けの旨味はしっかり、渥美豚の柔らかくジューシーな甘味と旨味が絡みあい、御飯を合わせてメインでも、シェアしておつまみにも!!
美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、疲労も回復♡


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揚げたてのマジック!!

揚げたてにかないませんね(^^;)💕
熱々をかりっと。サクッと。ふわっと。
様々な食感とともにお楽しみください♪
今夜は人気の甘エビ、鮟鱇、小フグを揃えています。


あれも!これも!いろいろ組み合わせて食べたい皆さんにも☆
カルシウムたっぷり、カラダに良いおつまみです。
◆ 北海道産 甘海老の唐揚げ

とろける甘みは絶品!刺身は勿論のこと、唐揚げにすることでさらに香ばしい味わいをお楽しみいただきけます。
お酒のおつまみ、ご飯のおかずに一品くわえるのにもピッタリな甘エビの唐揚げです。

小さな甘エビには大きな効果がいっぱい詰まっています♡
高タンパク低脂肪。
甘海老の甘味は脂肪によるものではなく、このたんぱく質に含まれるグリシンやアラニンなどのアミノ酸なのです。ビタミンEが豊富で強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立っていると考えられています。

タウリンを多く含んでいる海老は、脳卒中、高血圧、心臓病の予防や疲労回復、視力回復に有効とされていて、茹でると赤くなる色素成分はアスタキサンチンと言われるもので、強い抗酸化力で発がんを抑制し、血液をサラサラにすると言われています。

エビの殻も美味しく食べて健康に!!
殻にはキチンという不溶性食物繊維が含まれており、便秘の予防や改善に役立つだけでなく、大腸がんの予防やコレステロールを体外に排出する働きなどもあるとされているんですね〜♪


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◆ 幡豆産 小フグの唐揚げ

皆さん、大好きですよね!
地元ならではの小ふぐの唐揚げは、ちいさなカラダに似合わない味わいがたっぷり!!! 噛むたびに溢れる旨味と、しまった身の食感。

揚げたてを次から次へと…
ビールも止まることを忘れて、山盛りでも食べれそうですね♪


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ボリューム満点!
ご飯のおかずにもピッタリ☆★

◆ 幡豆産 鮟鱇の唐揚げ

ぷりぷりとした食感、溢れ出るジューシーな旨味!!!
揚げたての鮟鱇は、ふっくらと柔らかく、しっかりした身の食べ応えも魅力十分♡ 高級魚で淡白な白身魚、頭と骨以外は全て食べられる程、無駄が無く美味い!その上、栄養価が高くヘルシーな鮟鱇。

贅沢な旬の味をお楽しみ下さい!!!
淡白でありながら、ビタミンやミネラルが豊富でとても味わい深く、主に皮と軟骨にはコラーゲンがたっぷりと詰まっていて、美容にも最適です♪
なかでも、唐揚げにはピッタリなんです♡

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◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

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● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

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● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

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◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

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● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

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● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

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● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

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まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。
店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お客様のお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!








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お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


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「WORK SHOP ナチュラルクラフト」

ワークショップのお知らせです。
2012年に開催をしたリース作りですが、クリスマスも間近に控えて、今年もリース作りの楽しみを提案させていただきます。
今回は女性の皆さんだけじゃなく、男性の皆さんにも参加いただけますので、是非♪前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、部屋を選ばず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
ナチュラルで、自然から優しく感じる香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木を使って”アロマリース”の作成をさせていただきます♡
サイズもボリュームもたっぷり!
今回の醍醐味は、なんといってもリースの土台からの作成となるので、基本を覚えてしまえば、皆さん自身で様々な素材を使ってチャレンジできるようになれますっ☆★

もくもくと集中しながらも
会話が弾む明るい雰囲気
和気藹々とみんなで楽しむ作る時間
littleDOJINBARでのこんな休日もイイですねっ!!!

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リース作りと、一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットにした制作と憩いの時間を開催させていただきます。

◆ 11月23日 (日)@littleDOJINBAR
◆ 時間:13:30 〜 17:00
◆ 参加費: ¥3.000 (材料、デザート・ドリンク)+オプション
◆ 定員:5〜10名
◆ お申し込み・お問い合わせ:0563-53-3800 ( 受付時間 19:00〜 )
◆ 協力: 葉楽

日常的に楽しめる「日々の花」をテーマに、店舗のない花屋をしています
お客様のご要望にあわせてお花お届けしています。 http://hilala.info/




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今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

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店舗より、ご案内


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● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

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「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

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祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

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お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

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