お疲れさまです!今夜のオススメは、週末にピッタリのてんこ盛り♡ 珍しい歯鰹、牡蠣の国からブランド浦村牡蠣、イワシクジラのとろける霜降りユッケ、赤どりのせせり、鯖の竜田揚げ、ブイヤベース、名物サバサンドなどなど〜!オススメしきれませんので(笑)是非店内で!お待ちしています☆★

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皆様、お疲れさまです。
沖縄では本日から残波岬で開催される「 残波ジャム 」がスタート!!!
今年ラストを飾る野外最大フェスですよねーっ☆★

先日出店させていただきましたLStDから、こちらの残波ジャムへ行かれてる皆様も少なくないようですっ!
littleDOJINBARでもフライヤーの取り扱いから、こちらのイベントのご紹介、オススメをさせていただいてきました。


沖縄に行かれてる皆様
存分に楽しんできてください♡
いつか沖縄で出店できたらなぁ〜☆なんて、おおきな夢を見ながら(笑)
三河から、お天気を願っています。

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我が家、littleDOJINBARでは
明日の日曜日
ちょっとした彩りを加えた楽しい時間を皆様にお楽しみいただけるご案内があります。m(_ _)m♪

こちらです!

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11月9日(sun)@little DOJINBAR
「ワリオが、やってくる!!」

街を駆け抜ける実写版マリオカート!
今回、littleDOJINBARにワリオが来店します。
愉快な雰囲気のなかで
ワリオを囲んで、お食事を、飲み交わし、
楽しい一夜を過ごしませんか♪

( * 当日はイベント営業ではありません。通常営業ですので、いつも通りにご来店いただき、お食事をお楽しみいただけます。)




さぁ、明日も楽しみですが
今夜も皆様の週末を美味しく楽しい時間をすごしていただけるように
美味しいお食事をバッチリ揃えてご来店を楽しみに開店します。

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19:00 OPEN
収穫祭
食欲の秋に応える品揃え
旬の秋の味覚を日々、お楽しみいただけるように様々お料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願って
今夜も開店いたします♡
一日一楽



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「食はすべての命の源である」

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


プリプリした肉厚とほどよい甘み、旬な秋冬、旨味の良い脂がのっています!
◆ 長崎産 歯鰹の中華風マリネ

一般的なカツオよりも肉質が軟らかく、脂がしっかりのって、濃厚な旨みと味わいは歯鰹ならでは。
刺身の味わいはカツオ以上と評価する声も聞かれるのですが、耳にするのは珍しい歯鰹です。それもそのはず、美味な歯鰹は、鮮度が落ちるのが早いのが玉に瑕なんだとか。。そのため、非常に美味しい魚であるにも関わらず、県外発送が難しい魚とされてきたそうです。
身の色合いはカツオの鮮やかさとは違って赤くないのも特徴の一つで、特に美味いのが今からの晩秋から冬。

この時期は脂がのっていて美味極まりないのです♡

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言わずと知れた生牡蠣界のスーパーブランド。当店の逸品は産地はもちろん水産会社までこだわっております!  
◆ 三重県 浦村産 生セル牡蠣

本格的な旬が到来!クリーミーで新鮮な磯の香りをそのままに生で食べるのは、格別!!!
シンプルに塩とレモンでパクッと♡
浦村牡蠣は、栄養度豊富な一年牡蠣で、旨味と風味が凝縮された甘み、弾力性に富んだ食感は、ボリュームたっぷりプリプリ最高級。

「海のミルク」といわれる牡蠣は、牡蠣エキスと使われるほど、海の幸を凝縮させた健康に嬉しい栄養豊かなスタミナ食品。

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本場のトルコ屋台の味!これぞ泥人ばぁー!!!
◆ DOJINBAR’s サバサンド

目で見て楽しみ!食べて大絶賛のこちらが、トルコ屋台名物であり、DOJINBARの誇る名物のバルック・サンドヴィチ☆★
littleDOJINBARのサバサンドは、選りすぐりの鯖の焼きたての香りが最大の旨味スパイス♪ オーガニックにこだわった無添加、無イーストの石窯バケットに無農薬トマトと玉ねぎたっぷり!!!
通常はイベントを中心にした出店メニューのサバサンドですが、店内で食べれる、この機会に是非♡

もちっとしたバゲットに、焼いた鯖と野菜をはさんだシンプルなサンドウィッチに、たっぷりとレモン汁をかけて、さっぱりと… サバとパンの組み合わせって、「こんなに合うの~!」なんて、食べる人を魅了するほど、鯖好きな日本人なら病みつきになりますよっ♪
ハーフサイズも出来ますので、お気軽にご注文ください。
当店自慢のサバサンドです。

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トルコの定番スープ!サバサンドと合わせて是非♪
◆トルコ風レンズ豆のスープ バケット添え

レンズ豆のスープは化学調味料に頼らなくても十分に美味しいスープなんです!
取り立てて出汁になるブイヨンなどは入ってなく、レンズ豆自体の旨みがギュっと濃縮した美味しさに驚きと魅了をされます♡

トルコ料理は世界三大料理ということがうなずけるのは、食材そのものの持ち味をいかしたとってもヘルシーでシンプルなところにあると思います。
優しい味で栄養価ばっちり、腹もちの良いごちそうスープ、素材の旨みでホッコリをどうぞ♡♡♡

他国ではレンズ豆は、コインに形が似ている事から金運が上昇、福をもたらすと信じられているそうです♪ 幸福が訪れますように!


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調査捕鯨が許されたこの時期だけの特別な美味。霜降りのお肉が口の中でほどけます♡
◆ 北太平洋産 イワシクジラのユッケ

味わいがクジラのなかでも非常に美味とされていますが、クジラは尾の身、赤身、鹿の子、本皮、さえずりなど部分ごとに味が違うのも特徴。
刺身で食べると脂部分の甘味、肉部分の甘味、噛んでいくほどに甘味が最後まで続くなんとも言えない美味しさが広がります。
大海原を長い旅をしてきたのだろうか
脂乗りが良い霜降り肉です♪
一度食べると美味しいお肉だと感心する一品だと思います♡

鯨肉は、疲労回復効果たっぷりのバレニンも入っていて、低カロリー、高タンパク質、低脂肪。
馬刺しとマグロの間のようとも言われますが、本当に美味しいですよ~!


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スペインマヨネーズを少し効かせた”通”な逸品☆★
◆ 幡豆産 真蛸のカルパッチョ アイオリソース添え

今日は色々な料理に合う南仏では、お馴染みのソース、”アイオリソース”を使ったお料理で美味しい真蛸をご紹介します。
新鮮な真蛸のねっとりした甘みの真っ白な身、コリッシャキッとした吸盤の食感も最高!!
真蛸は高タンパク低カロリーで、ビタミンやミネラルもバランスよく含み、旨味成分でもあるタウリンが多く含まれています。このタウリンは動脈硬化や心臓病の予防、肝臓の働きを助け、疲労回復や視力回復にも効果があります。

オススメドリンク!!
赤ワインやサングリアなどをあわせてお召し上がりいただけると旨味を含んだ「アイオリソース」を、より楽しんでいただけますので是非☆

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アイオリソース(仏:Aïoli、プロヴァンス語:alhòli)は南フランスでよく用いられるソースの一種で、プロヴァンス語では、”アルオリ”と言い、ニンニク風味のマヨネーズタイプのソースになります。
プロヴァンス地方では温野菜、茹でた塩鱈と茹で卵にアイオリをつけて食べる料理をル・グラン・ダイオリ(Le Grand Aïoli)と呼び、ブイヤベースに添えることもあります。

洋風の魚料理(ポワレなど)、グリルした肉料理、フライ、スティックサラダ、温野菜、カルパッチョなどの海鮮サラダなどのソースに良しの万能ソースです☆★


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熱々グツグツのスープ晩ごはん♪
旬の鮟鱇は唐揚げはもちろん旨い!!
しかし今夜はいつもと違う、三河の海の幸の旨味が詰まった熱々スープでいかが?
◆ 幡豆産 鮟鱇のブイヤベース

ブイヤベースは、日本でも人気の高いスープ料理の一つです。
ブイヤベースの本場であるフランスのマルセイユは地中海に面した潮風と温暖な気候に恵まれた街で、新鮮な魚介類が豊富に水揚げされる漁港があることでも知られています。水揚げされた魚を美味しく食べるために考案された漁師料理でもあるのですが、海の幸に恵まれた三河にもピッタリな料理ですよね♡

バケットをプラスしたり、ご飯をプラスしてリゾットにも◎


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またまだあります!!!

ビールのつまみにピッタリ♪
◆ 鯖の竜田揚げ

この時期の晩御飯のおかずにピッタリ!おつまみならお父さんの見方!
カラリと揚がり、香ばしい香りとジューシーな旨味が堪りませんねっ☆★

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お肉もあります!!!

安心で美味しいが一番!!!  
◆ 愛知産 赤鶏セセリのガーリックペッパー焼き

赤鶏のお肉は歯ごたえがあり、せせりは、首の剥き身の部分のお肉です。
鶏が一番よく動かす部分なので、身が締まって歯ごたえもあり、もも肉よりも脂がのって噛めば噛むほど肉汁が出て独特のコクのある味わいがあります♡

良質な赤鶏のせせりは臭みもないので、シンプルな味付けで、そのジューシーな旨味を引き出しています。


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◆ 渥美牛 せんまいの酢味噌

渥美半島の素晴らしい気候で大切に育てられたブランド牛 渥美牛。
4つある胃袋のうちの第三の胃袋、ヒダがたくさんあり、独特の歯ざわりが病みつき!
臭みがなく、アッサリしているので、酢味噌が絡み、よく合います♡
今夜のビールのおつまみに是非!!!


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ビールに、御飯のおかずにもピッタリ!!! お肉を食べましょう♪
◆ 三重産 クイーンズポークの宮廷プルコギ

クイーンズポークの旨味が凄いんです!
ステーキもたいへん美味しいのですが、今夜はプルコギでオススメさせてください♪
韓国の代表的な肉料理の一つで、「韓国風すき焼き」とも呼ばれていますが、ほんのりフルーティーな上品な辛味と甘味、旨味の凄いクイーンズポークが絡みあい、御飯を合わせてメインでも、シェアしておつまみにも!!

美容に健康に良い豚肉パワーで、食欲を呼び覚まし、疲労も回復♡

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◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

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● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

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● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

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◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

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● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

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● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

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● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

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まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。
店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お客様のお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!





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お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


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11月9日(sun)@little DOJINBAR
「ワリオが、やってくる!!」

街を駆け抜ける実写版マリオカート!
今回、littleDOJINBARにワリオが来店します。
愉快な雰囲気のなかで
ワリオを囲んで、お食事を、飲み交わし、
楽しい一夜を過ごしませんか♪

* 当日はイベント営業ではありません。通常営業ですので、いつも通りにご来店いただき、お食事をお楽しみいただけます。



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「Women’s Board of mud 2014」
泥女子会、ワークショップのお知らせです。
2012年に開催しましたが、クリスマスも間近に控えて女性の皆さんを対象にクリスマスリース作りを提案させていただきます!!!前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
こんなリースがあったら良いなと思ったリースをデザイン、制作のご提案をさせていただきます♡

使用するのは、香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木、そしてそれぞれの個性豊かな飾り付けとなるポップなリボンでのデコレーションをデザイン♪ アロマリースづくりとなります。

もくもくと集中しながらも女性らしい会話が明るい雰囲気
先生と素敵な生徒さんたち☆
いつもの我が家とも違う空気
これも楽しくてイイ!!!
こじんまりとした店内、秘密基地の我が家ならではの妖精さんの仕事場みたいですね!

◆ 11月23日 (日)@little DOJINBAR
◆ 時間:13:30〜17:00
◆ 定員:5〜10名

リース作りと、女性に欠かせない一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットに開催させていただきます。


詳しくは、打ち合わせしながら追い追い発表いたします。店頭でのお問い合わせ、参加お申し込みを受付していますので宜しくお願いします。

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今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

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店舗より、ご案内

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お客様各位
平素は、格別のご愛願を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら下記のとおり臨時休業とさせていただきますので、お知らせいたします。
お客様には期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
little DOJINBAR


臨時休業日 ※定休日の火曜日を含む
*11月2日( 日 )~11月4日( 火 )
5日( 水 )より通常営業

*11月11日( 火 )〜11月13日( 木 )
14日( 金 )より通常営業



こちらの野外フェスにお出掛け予定のお客様、littleDOJINBARのお店も出店していますので是非いらしてください♪

LOVE SAVES the DREAM
http://www.drillno.jp/lsd.html


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● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

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「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

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祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

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お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

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