皆さんお久しぶりです!朝霧出店より帰ってきました、今夜から通常営業スタート!!今夜も天然ブリの刺身、天然ブリのカマ焼きなどの美味しいものを揃えて皆様をお待ちしています。夕食はlittle DOJINBARで是非♡

IMG_2794.JPG

皆さん、お疲れさまです!
連休中は、ご迷惑をおかけしました。
無事に朝霧にてlittle DOJINBARは、全国各地から集まる沢山の美味しいお店の街のなかでWarung KiKiと並び、楽しく出店をさせていただいてきました。

ご来店下さいましたお客様
告知から気にして食べにきて下さったお客様
懐かしいお客様たちとの再会
振り返りきれないほど大小様々
素晴らしい新たな出会いと再会
どれもこれもが最高の時間の思い出を詰め込んで帰宅しました。

ありがとうございましたーっ☆★

今回いただけた経験と勉強をいかして、これからのイベントに、営業にと、いかしていけるように頑張りますので
今後ともよろしくお願いします。m(_ _)m♪

IMG_2836.JPGIMG_2815.JPGIMG_2713.JPG

さぁ、今夜は皆さんにも美味しいお食事とともに「鯖サンド」もバッチリご用意して皆様のおかえり、ご来店を楽しみに開店します。
久しぶりの我が家での営業♡
大好きな我が家で、たくさんのお客様皆さんに逢えるのが楽しみ!!
是非是非ご来店下さいねっ。
よろしくお願いいたします!

IMG_1185.JPG

19:00 OPEN
収穫祭
食欲の秋に応える品揃え
旬の秋の味覚を日々、お楽しみいただけるように様々お料理をご用意いたします。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、ご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願って
今夜も開店いたします♡
一日一楽



IMG_8044.JPG

オススメメニューから一部ですが、ご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪
先ずは一杯にあわせて
今夜は「これ」を食べていただきたいメニューから!!!


冬の美味しい食べ物の代表になっている寒ブリ。肉質は身がしまり、脂が乗り、非常に美味しいですね! 新鮮だから、先ずは生で味わって下さい!!!
◆ 青森県産 天然鰤( ブリ )の刺身

出世魚としておなじみのブリは、大きさによって味わいが大きく異なりますが、特に美味であるのは、やはり「天然もので脂がのっているもの。」
ふっくらとした身に脂ののりも良く、身の張りもバッチリ、脂がのっているわりにあっさりしていて魚のなかでも群を抜く濃厚な味わいがその特徴です♡

これはたっぷりとのった脂のためで、サンマやサバ以上に多い脂肪には、その分不飽和脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)も豊富に含まれています。
良質な脂肪酸以外にも旨味の豊富なタンパク質、それ以外にも身体に必要な栄養成分が沢山含まれているので、美味しく食べて健康な体を維持するのに役立ってくれる素晴らしい魚です!

効能効果:高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、貧血予防、老化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、骨粗鬆症予防

IMG_2838-0.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


お口のなかで飛び跳ねる旨味!!!
◆ 青森県産 天然鰤( ブリ )かま

冬の味覚と言えば寒ブリですね。
さらに、旨味の詰まった魚汁が焼くことで溶け出すカマは美味いっ!!!
天然ものですから、養殖ものとは違い、ブリ本来の味を楽しむ事ができます。
天然ブリのカマ焼きは、限定1食になりますので、今夜お召し上がりになりたい皆様、急いでくださいね♡

IMG_2839.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 幡豆産 真蛸のカルパッチョ パンプキンアイオリソース添え

今日は色々な料理に合う南仏では、お馴染みのソース、”アイオリソース”を使ったお料理で美味しい真蛸をご紹介します。

新鮮な真蛸のねっとりした甘みの真っ白な身、コリッシャキッとした吸盤の食感も最高!!
真蛸は高タンパク低カロリーで、ビタミンやミネラルもバランスよく含み、旨味成分でもあるタウリンが多く含まれています。このタウリンは動脈硬化や心臓病の予防、肝臓の働きを助け、疲労回復や視力回復にも効果があります。

オススメドリンク!!
赤ワインやサングリアなどをあわせてお召し上がりいただけると旨味を含んだ「アイオリソース」を、より楽しんでいただけますので是非☆

IMG_2657.JPGIMG_2663.JPG


アイオリソース(仏:Aïoli、プロヴァンス語:alhòli)は南フランスでよく用いられるソースの一種で、プロヴァンス語では、”アルオリ”と言い、ニンニク風味のマヨネーズタイプのソースになります。
プロヴァンス地方では温野菜、茹でた塩鱈と茹で卵にアイオリをつけて食べる料理をル・グラン・ダイオリ(Le Grand Aïoli)と呼び、ブイヤベースに添えることもあります。

洋風の魚料理(ポワレなど)、グリルした肉料理、フライ、スティックサラダ、温野菜、カルパッチョなどの海鮮サラダなどのソースに良しの万能ソースです☆★


20140730-164355-60235521.jpg


こちらも、秋を纏って一味アップした熱々が美味しい貝!!
◆ 佐久島産 大あさりのチリチーズ焼き

大好きな大アサリが秋に衣替え!
ふっくら、しっかりした食べ応えのある大きなアサリの身とマイルドなチーズ
チリのスパイシーな香りがピリッと美味しい☆★

熱々なチーズ焼きは秋には嬉しいおつまみです。貝の美味しい三河の味、是非食べていただきたい一品です。

IMG_1571.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 山口県産 白バイ貝と茗荷の酢味噌和え

白バイは、和洋問わず多種多様な料理の食材として利用され、我が家でも人気のアヒージョなんかにもオススメですが、今の時期が美味しいと言われるお刺身は、コリコリとした食感と独特の香り、甘みが楽しめ、特に尻尾の部分は、フォアグラを思わせる濃厚な味が楽しめます。

貝類全般に言えますが、高たんぱく低脂肪です。ツブ貝やバイ貝にはタウリンが沢山含まれていて、タウリンは、コレステロールや血圧を抑える作用があると言われています。また、肝臓の働きも助け、疲労回復にも効果があるようですので、暑い日の終わりやお酒のお供にもってこいですね!
爽やかなミョウガと酢味噌での相性もバッチリです♡


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
今回はチョコチップを増量!
さらに今回は、お客様のご要望にお応えして、自家製のオレンジピールをたっぷりと加え、さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、爽やかなオレンジの香りがふわり、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したりと、ますます楽しく美味しいクッキーが出来上がりました♪

IMG_2344.JPG


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのリスクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。

今回は、さらに秋の装い、リスも大好きな胡桃をザクザク加えた香ばしいクッキーに仕上げました♡

IMG_2345.JPG


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG




まだまだ店内には、様々なオススメメニューがございます。
店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お客様のお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お知らせ

今後、littleDOJINBARで開催しますイベントなどのご案内です。
チェックして是非、皆様ご参加下さい。


IMG_2561.JPG

IMG_2437.JPG
11月9日(sun)@little DOJINBAR
「ワリオが、やってくる!!」

街を駆け抜ける実写版マリオカート!
今回、littleDOJINBARにワリオが来店します。
愉快な雰囲気のなかで
ワリオを囲んで、お食事を、飲み交わし、
楽しい一夜を過ごしませんか♪

* 当日はイベント営業ではありません。通常営業ですので、いつも通りにご来店いただき、お食事をお楽しみいただけます。



IMG_2009.JPG
「Women’s Board of mud 2014」
泥女子会、ワークショップのお知らせです。
2012年に開催しましたが、クリスマスも間近に控えて女性の皆さんを対象にクリスマスリース作りを提案させていただきます!!!前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
こんなリースがあったら良いなと思ったリースをデザイン、制作のご提案をさせていただきます♡

使用するのは、香りが楽しめるドライフラワーになるのが楽しみな花木、そしてそれぞれの個性豊かな飾り付けとなるポップなリボンでのデコレーションをデザイン♪ アロマリースづくりとなります。

もくもくと集中しながらも女性らしい会話が明るい雰囲気
先生と素敵な生徒さんたち☆
いつもの我が家とも違う空気
これも楽しくてイイ!!!
こじんまりとした店内、秘密基地の我が家ならではの妖精さんの仕事場みたいですね!

◆ 11月23日 (日)@little DOJINBAR
◆ 時間:13:30〜17:00
◆ 定員:5〜10名

リース作りと、女性に欠かせない一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットに開催させていただきます。


詳しくは、打ち合わせしながら追い追い発表いたします。店頭でのお問い合わせ、参加お申し込みを受付していますので宜しくお願いします。

IMG_1954.JPG



IMG_2008.JPG
今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様、ありがとうございます!!
littleDOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

The last DOJINBARTY in 2014
Thank you for one year!
「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ こちらから。
◆ fbページ⇒ こちらから。

IMG_1205.JPG







20140801-170655-61615699.jpg

店舗より、ご案内

IMG_2053.JPG

お客様各位
平素は、格別のご愛願を賜り厚く御礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら下記のとおり臨時休業とさせていただきますので、お知らせいたします。
お客様には期間中はご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
little DOJINBAR


臨時休業日 ※定休日の火曜日を含む
*11月2日( 日 )~11月4日( 火 )
5日( 水 )より通常営業

*11月11日( 火 )〜11月13日( 木 )
14日( 金 )より通常営業



こちらの野外フェスにお出掛け予定のお客様、littleDOJINBARのお店も出店していますので是非いらしてください♪

LOVE SAVES the DREAM
http://www.drillno.jp/lsd.html


IMG_8332.JPG
● ご予約:0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG



IMG_2002.JPG

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

【コース内容一例】
● 本日の前菜
● おすすめ一品
● 季節の逸品
● 選べる特製鍋
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。
※ 仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。

【 備考 】
※ 前日までに要予約
※ +料金で〆の一品!!
※ 4名様~
※ 飲み放題はお気軽にご相談ください。

● お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)

IMG_2392-0.JPG



IMG_2007.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖かく膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

詳しくは、こちらから。

IMG_1318.JPG



IMG_2006.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。
DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

詳しくは、こちらから。

IMG_1299.JPG

広告