旬な酒の肴が勢ぞろい!!!今夜も秋の夜長を美味しく楽しく、little DOJINBARで是非お過ごしください。

みなさん、お疲れ様です!

秋晴れの空の色は美しく
涼しい風に冷えを感じる季節
朝夕は次第に肌寒く感じるようになってまいりましたが、毎日いかがお過ごしですか。

little DOJINBARの小さな庭にも毎日チラチラと枯葉が積もり、掃除をしながらカサカサと落ち葉は楽しい音を立て
ふと、秋の深まりを感じています。

今夜は、お知らせを2つさせていただきます♪



IMG_1954.JPG

WORKSHOP natural craft

「Women’s Board of mud 2014」
泥女子会、ワークショップのお知らせです。
2012年に開催しましたが、クリスマスも間近に控えて女性の皆さんを対象にクリスマスリース作りを提案させていただきます!!!前回のお客様も前回は参加出来なかった皆様も、たくさんの皆様のご参加をお待ちしています。

クリスマスに限らず、普段の生活に明るさと、ほんのり自然を感じるような…
こんなリースがあったら良いなと思ったリースをデザイン、制作のご提案をさせていただきます♡
使用するのは、エアプランツやドライフラワーになるのが楽しみな花木、そしてそれぞれの個性豊かな飾り付けとなるポップなリボンでのデコレーションをデザイン♪

______________

もくもくと集中しながらも女性らしい会話が明るい雰囲気
先生と素敵な生徒さんたち☆
いつもの我が家とも違う空気
これも楽しくてイイ!!!
こじんまりとした店内、秘密基地の我が家ならではの妖精さんの仕事場みたいですね!

◾️ 11月23日 (日)@little DOJINBAR
◾️ 時間:13:30〜17:00
◾️ 定員:5〜10名

リース作りと、女性に欠かせない一仕事終えた後のおしゃべりを楽しみいただきたくて、自家製デザートとドリンクをセットに開催させていただきます。

______________


詳しくは、打ち合わせしながら追い追い発表しますね!!
店頭でお問い合わせ、参加お申し込みを受付していますので宜しくお願いします。


IMG_1193.JPG


コース料理のご予約承ります!

「パーティーシーズン到来!!
忘年会は一年に一度の祭り!
一年の最後の晩餐は豪華に美味しく楽しい」

冬はご予約が美味しくて楽しい!!!
コース料理専用 「鍋」が登場します。
パーティー、お誕生日会、忘年会には勿論、普段や週末にもピッタリ!!!
コースは、4名様以上で、ご予約いただけます。(冬場ならではの、鍋料理のコースをご提案します。)

◾️ 鍋メニュー
・南フランス ブイヤベース
・我が家のモツたっぷりぷりぷり鍋(ノーマル or 味噌煮込み風)
・ビタミンCたっぷりのレモン鍋
※ 上記から、メインとなるお鍋を選択いただけます。

◾️ お問い合わせ・お申し込み
0563-53-3800 (19:00〜)



19:00 OPEN
旬の秋の味覚をお楽しみいただけるように様々お料理をご用意して、皆様のご来店をお待ちしています。

楽しみな一杯を
より美味しくする酒の肴、温かいご夕食にと、一日の締め括りの時間を美味しい笑顔でお過ごしいただけるようにと願って開店いたします♡ 一日一楽

IMG_1557.JPG

今日は肌寒い一日でした。
熱燗、お湯割りなども良いですね!
おつまみを組み合わせ、飲みものを合わせながら、秋の夜長
ゆっくりお楽しみください☆
オススメメニューから一部ですが、ぴったりなメニューをご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪



IMG_8044.JPG

先ずは、今夜の「これ」を食べていただきたいメニュー!!!


本日のカルパッチョは、こちら!
◆ 富山産 本カマスの胡麻風味カルパッチョ

干物や塩焼きで食べる機会の多いカマス、
秋からの旬を迎えた脂ののったものは絶品です!!!
さらに鮮度がよいから生で是非、この時期の本カマスを堪能ください♡
『秋茄子は嫁に食わすな』と同様に、『秋カマスは嫁に食わすな』という諺もあるほど、秋になると脂が乗って白身の上品な味は、例えように困るほど。

ブランド化はされていないようですが、富山県氷見港のカマスは、その昔に殿様に
献上されたと言う記録が残っているそうです。

IMG_1967.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


熱々の揚げたてが胃袋を刺激!!
◆ 青森産 ワカサギの天ぷら

なんといっても美味しい食べ方は、ワカサギ料理の定番メニューの「 天ぷら 」
箸がどんどん進みますねっ!

からりと揚がり、ふんわりとした白身を塩で頂くとサッパリとして、ワカサギの香りがほのかに広がり美味しいです♪

ワカサギ/期待される効能・効果
骨粗鬆症、骨軟化症の予防と改善、老化防止など。豊富なカルシウムはもちろん、内臓にはビタミンDが含まれていますので、丸ごと食べると、骨へのカルシウム沈着を促進します。また、ワカサギにはタンパク質やカルシウムの他、ビタミンB2、ビタミンE、鉄分も含まれており、女性の方のダイエット食としても適しています。

IMG_1478.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


寒い季節の美味しい定番おかず!!
南の関サバ、北の八戸前冲サバ。
◆ 八戸産 鯖の煮付け

脂ののった立派な鯖をさっぱり煮付け、こってり旨味!!
炊き立てのご飯がこんなに美味しいのかと思うほど、煮付けの旨味はご飯のおかずにもってこいですねっ☆
旬は秋から冬。旬の時期の鯖は脂がのっていて甘みがあるので、個人的には味噌煮よりも、サッパリとした味付けで旨味を逃さない煮付けがオススメですっ!!!

サバの脂肪には動脈硬化や血栓などの予防に役立つEPAやDHAが豊富はよく知られていますがヒツチジンというアミノ成分には集中力・記憶力を高める効果があります。頭が良くなる?(笑)

大衆魚の代表だった鯖も、最近ではやや高値から、超高級魚になっているのはご存知ですか?
捕りすぎたり、とれなくなったのもあるようですが、ノルウェー産のあまりに脂が乗ったサバでは、昔のサバの味は感じられません。「 鯖だ!」と、分かる国産ならではの美味しい香りでいつまでも食卓を楽しませてほしいですねっ。


20140730-164355-60235521.jpg


今が旬!!!子持ち鮎
◆ 琵琶湖産 子持ち鮎の煮付け

鮎と言えば、夏の若鮎が一番というイメージが強いのですが、晩秋に向かうこの時期の美味しい”落ち鮎” ご存知ですか?

みずみずしく引き締まった身の甘く淡泊な味わいが絶賛される夏の鮎に比べ、
落ち鮎は繁殖期であまりエサをとらなくなるうえ、メスは卵に養分を取られ身が細るといわれ、こんな風に聞けば印象はあまりいいとは言えませんが、(^^;)
この時期の”子持ち鮎”は、プチプチとした卵の触感と食べ進むにつれ、白身と卵が口の中で混じり合う… 何とも言えない特別な味わいなんです♡

秋の産卵が終わると死んでしまう鮎。
落ち鮎には、短い一生分の旨味がたっぷり詰まっています。
こんなおいしい鮎をぜひ味わっていただきたいとご用意しました!

IMG_1909.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


沖漬けは、お酒にも炊き立ての御飯にも良く合い、たいへん美味しいですよね!!
◆ 幡豆産 剣先イカの沖漬け

甘み、旨味、柔らかな食感が美味しい剣先イカが贅沢な酒のつまみに変身♪
剣先イカは甘く濃厚で、アミノ酸、旨味成分はイカのなかでアオリイカに次いで多いので、刺身なら甘味が強くてうまい。焼いても甘味は残り柔らかい、干物も同様に味が良い美味しい高級イカです。
身は噛むほどに甘く、身質も柔らかく良いのでどんなお料理にも合いますが、やはり味に深みのある沖漬けは、最高です☆★ 

IMG_1907.JPGIMG_1908.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


高級珍味、おつまみにピッタリ!!!
◆ ノルウェー産 あん肝

美味しい高級魚の鮟鱇の肝臓アンキモ。
ポン酢にもみじおろしで食べるなど、たいへん美味で、見た目と食感からは「海のフォアグラ」とも云われています。
これを目当てに一杯するのが楽しみなお客様も沢山いらっしゃいます♪

あん肝は脂質が多く高カロリーでビタミンA(レチノール)やビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれています。
高脂肪ながらもその脂肪はコレステロール値を下げ、血栓を予防するといわれ、肌の健康を維持したり、老化防止、視覚の暗順応に良いとされています。

IMG_1910.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク
食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!


● 世界一旨い本場ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒーはコーヒーの淹れ方の一種で、ベトナムで一般的な飲み方です。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、加糖練乳を加えて飲む事が一般的で、甘いように感じますが、これが意外にも苦味の効いた豆のバランスが非常に良く、濃厚な味わいと、スッキリした甘みや後味までが美味しいのです!!!
もちろん、DOJINBARのお料理にバッチリと合うので食事のあとにもオススメいたします。
ホットとアイスでは微妙に感じる味わいの違いもありますので、どちらも是非楽しみください♡

IMG_1567.JPG

● ベトナム蓮茶 (Lotus tea)

蓮茶の効能はご存知ですか?
ビタミンCやミネラルなどが含まれているので、新陳代謝が促進され、便秘やむくみ解消などの水分バランスを整えたり、なにより女性に嬉しいのは、美肌をつくる効果もあります♡

べトナム王宮の女性たちが愛した伝統的な薬草茶のロータスティーは、別名「美人茶」とも呼ばれ、世界三大美人の一人、楊貴妃も好んで飲み、美容を保ったといわれています。
その美しい蓮の良い香りを全身でお楽しみください♪

お食事後の一杯、よりリラックスしていただけるのではと思います ( ^_^ )

IMG_1636.JPG

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

などなど…♡

IMG_1613.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー
( 現在、品切れ中。ありがとうございました!)
今回はチョコチップを増量!さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したり、相性が美味しいクッキーの出来上がり♪


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG




熱燗やお湯割りが美味しい季節。
今夜は酒の肴をご案内させていただきましたが、
まだまだ店内には、様々なオススメメニューが沢山ございます。
店内の黒板、スタッフに気軽におたずね下さい♪ お客様のお好みに合わせて、当店自慢のシェフがご案内させていただきます。
今夜も美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!





IMG_0670.JPG


10月23日(木)


「 OPEN MIC & Halloween party!!! 」
10月23日(木)@little DOJINBAR

◆ OPEN・START 19:00
◆ MUSIC CHARGE FREE
◆ 詳細⇒ https://www.facebook.com/events/613389162103121/


この日は、出演者の皆様以外の参加の皆様も主役です♪
出演者の皆様、ご参加の皆様
是非、思い思いの仮装を楽しみながら、Halloweenならではの「 OPEN MIC 」を楽しみましょう! !!


Halloween「Trying to trick!」
大人が真剣に遊ぶ日です。
今年はイタズラしよう!をテーマに地底人、宇宙人、ゾンビーズ、キョンシー、ゴーストの皆様 大歓迎な夜です( )
店内もお化け屋敷?!(笑)
お食事も楽しい秋のお祭り。
Halloweenだけの特別メニュー、楽しみなお食事などもご用意します♡
よい子は可愛く、よい大人は是非 がっつり仮装してきてねっ!!!

IMG_9599.JPG



出店のご紹介
今回も出店があります♪
普段からlittle DOJINBARのお客様である彼女と一緒に盛り上げる機会も楽しみなんです。出店は初登場!!!
「 “little”coffee shop of Miwako 」

グラスを交わし
美味しい食事を囲み
楽しみなステージとみんなのコスチューム♪
少し寒くなった秋の夜長
ガーデン席に座って
丁寧に淹れてくれる温かなコーヒーを是非♡
good friends & good food!!!
一日 一楽

IMG_1020.JPG


IMG_1193.JPG


12月26日 (金)

今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様
ありがとうございます!!
little DOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度 サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。
今年も12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!

IMG_1205.JPG

The last DOJINBARTY in 2014 Thank you for one year!「 LIVE:金 佑龍 (キム ウリョン) 」
12月26日(金)@little DOJINBAR

◆ OPEN : 19:00
◆ LIVE : 金 佑龍 (キムウリョン)
◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2.500 ( 別途1d ) ※ 限定40名
◆ 詳細⇒ http://t.co/UvTIIKytvH
◆ fbページ⇒ https://www.facebook.com/events/544585605673702/





20140801-170655-61615699.jpg
IMG_8332.JPG
お電話 : 0563-53-3800
※ 週末のご予約、貸切、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG

20140801-170655-61615699.jpg




IMG_1193.JPG


お誕生日会をしませんか

IMG_1318.JPG

祝っていただく皆様、祝う側の皆様にも、この特別な日は皆さんの思いが四方より集まり、笑顔が増して輝き、暖め膨らむ熱気球のような素敵な時間。
心を込めてお手伝いをさせていただきます。

こちらから⇒ https://t.co/ZAdA8wZV0t


IMG_1193.JPG


男性スタッフ大募集

IMG_1303.JPG

お客様をお迎えする我が家の顔、泥人ファミリー募集のお知らせです。

DOJINBARでは男性スタッフ、アルバイトスタッフを募集しています。
他薦、自薦 大歓迎!!!
是非、我が家にあなたのカラーを、その豊かな可能性を、楽しみを添えてください。

こちらから⇒ http://t.co/jli39msEdz

広告