定休日あけて、今日の旬の食材を揃えて皆様のお帰りを楽しみにお待ちしています♡

皆様、お疲れさまです。

今日も日差しが暑い一日でしたねっ!!
日陰に入ると風が涼しくて ついつい日陰を見つけては立ち止まってしまいましたが(^^;)

テレビをつけると、連日のように繰り返される御嶽山の救助の様子。。。
私も昔、冬になると遊びに行ってた御嶽山でした。そうした山であったことへの知識が足りなかったこともあり、噴火した姿を見て、いまだに同じ山とは思えず、、、
とても胸が締め付けられます。

お亡くなりになられた皆様のご冥福をお祈りいたします。

被害にあわれた皆様の早い回復を願い、いまだ行方不明の皆様やご家族の皆様には、お見舞いを申し上げます。

IMG_1364.JPG

さて、とても勢力が強いと言われる台風18号の進路も心配ですね!
来週あたりでしょうか、出先での雨雲には気をつけたいですねっ。


まずは、お知らせからさせていただきます m(_ _)m♪



営業案内

10月2日( 木 ) 開店時間の変更のお知らせ

* 19:00~20:30 貸切り営業

ご予約ありがとうございます!
美味しいお食事と真心をこめて、よりよい時間になるようにお手伝いさせていただきます。

* 21:00~ 通常営業

まことに申し訳ありませんが、21:00開店とさせていただきます。
お間違えなくご来店下さいますようお願いいたします。

IMG_1255.JPG


IMG_1193.JPG


DOJINBARTY!縁奏会
いよいよ、10月!!!日曜日は、
秋の夜長を楽しむに相応しい、我が家で大プッシュさせていただいてるミュージシャンをlittle DOJINBARへ迎えて
皆様と集い、楽しむ、ライブイベントの日です。
この機会に足を運んでください♪

IMG_1179.JPG

10月5日(日)

「Thamii & ちんねんズ」@little DOJINBAR

2014年 DOJINBARTY!の旅
本格的な秋の訪れを感じる10月。
日本の季節のなかでも、その色の移り変わりの様、風情を感じることも様々な場面に多く、楽しみも深く美しい季節ですね!
大自然の恵みの季節を体で、すべての感覚で、思いっ切り味わいたくなるのも自然なことなのでしょう。風や土、海や山と食など、芳醇な秋を楽しむ縁奏会を開催します。

ドノバンフランケンレーターをはじめ、国内外の名だたるサーフミュージックのミュージシャンや、ジャンルを超えた様々な素晴らしいミュージシャンとのステージを繰り広げている「 THAMII 」。
その人柄からうかがえる温かさで歌い、風のように、波のように、太陽が照らすように幸せな気持ちに染める

さらに、DOJINBARTY!縁奏会には、初登場となる「ちんねんズ」。
アコースティックユニットの枠にはとどまらない、どこまでも拓かれていくステージは必見!!!
その音色は全国各地へと広がり、人との出会いにより、活躍活動の枠を越えていく、縁に感謝のパワーを、さらなる刺激をたくさん詰め込んだ、ちんねんズ号は今日も太陽の恵みを味方につけて走る♪

THAMII & ちんねんズとの共演もまた、素晴らしい一夜を盛り上げることでしょう♪

20140801-170655-61615699.jpg


DBT presents DOJINBARTY!一日一楽縁奏会
Wind of the mountain wind and sea
「 THAMII & ちんねんズ 」
10月5日 ( 日 ) @little DOJINBAR

◆ 詳細:http://t.co/wA3yILNO75
https://www.facebook.com/events/594625827313493/

◆ OPEN : 19:00

◆ LIVE : THAMII・ちんねんズ

◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2500 ( 別途1d )
※ 店頭、webより予約開始。

IMG_1198.JPG
前売りチケットのご予約
⚫︎ WEB予約
こちらから。
⚫︎ お電話
0563-53-3800 (火曜日を除く)

お問い合わせ
⚫︎ お電話
0563-53-3800 (little DOJINBAR)


ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!!
暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、みんなで食卓を囲むような団欒を。素敵な歌声と皆様の笑顔とともに育み楽しみましょう!!!


IMG_1193.JPG


19:00 OPEN
今夜も様々な美味しいお料理をご用意して、皆様のお帰りをお待ちしています。
一日の締め括りの時間を美味しい笑顔で楽しくお過ごしいただけるようにと願っています♡ 一日一楽

一部ですが、オススメメニューのご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪



IMG_8044.JPG

先ずは、今夜の「これ」を食べていただきたいメニューから、

◆ 幡豆産 大あさりのフライ
ふんわりふっくらした身とサクサクした衣、マイルドな肝が美味しい大あさりを使ったフライがお楽しみいただけます♪
貝の美味しい三河の味、是非食べていただきたい一品です。

IMG_1350.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


DOJINBARのもうひとつの台所の顔、本場ペルー料理です♪
ペルー人シェフが居たことから、伝統的なペルーの家庭料理が我が家に加わり、こちらも大人気のメニューでした。

ペルー料理となる味付けや食材は日本人好みで、さらに魚が大好きな三河の私達にはピッタリなのだと思います。
ご紹介するお料理も家庭料理というだけあって、毎日食べたくなるほどに癖になるはず!


食前酒なんていかがでしょうか♡

◆ ペルーの国民的食前酒 ピスコサワー

ピスコというお酒をご存じですか。
ピスコ酒は、ペルーにあるピスコ( Pisco )と呼ばれる地域のぶどうで作られたお酒です。

爽やかな香りとまろやかな口当たりが人気で、カクテルとしてもよく利用され、中でも人気なのが国民的カクテル、ピスコサワー。ペルーでは2月3月のブドウの収穫期に合わせて、毎年2月の第一土曜日が「ピスコサワーの日」になっているほどです♪

レモンが入っているので、 カンキツ系のさわやかさがあり、 キューバリブレのように甘ったるくないので何杯でも飲めてしまえそうな感じですが、ピスコのアルコール度数は42度前後。甘い口当たりに騙されて、どうか飲み過ぎないように、ご注意を♡
先ずは一杯の食前酒としてオススメいたします( ^_^ )

IMG_1356.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


ワインやビールのおつまみには勿論!
お肉やメイン料理にあわせても美味しい、食べ応えのある食感と淡白な癖のない白身魚、爽やかさと虜になるコク、これは是非食べて欲しいです♡

◆ ペルー料理 セビーチェ

セビチェとは、簡単にいうところの魚介類のマリネ。
ペルーやメキシコなどの名物料理でタマネギやニンニク、トウガラシ、ライムやレモンをたっぷり絞って身の厚い白身魚をしめ、トウモロコシやサツマイモなどをあわせて食べる何とも絶妙!!!
一度食べればハマること間違いなし。
お皿に残った旨味とライムやレモンのスープも飲み干すとスタミナ満点!!

たっぷりパクチーがお約束の最高の料理です♡

美食と称されるペルー料理の中でも飛びぬけた存在であり、6月28日は「DIA NACIONAL DEL CEBICHE/セビーチェの日」に定められているほど♪
私も大のお気に入りのcebicheは、いつも大盛りで食べてしまいます(・∀・)
本格ペルーFOOD!!!
世界一旨い当店自慢のセビーチェを是非♡

IMG_1051.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ ペルー料理 ロモ・サルタード

ロモ・サルタードは、ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と赤玉ねぎ、ポテトなどの醤油炒めです♪
ご飯と一緒ならボリュームたっぷりのおかずに、その味からワインやビールにもピッタリな美味しいおつまみにもなります♡

IMG_1050-0.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


お酒のおつまみに、ごはんのおかずにもピッタリ!!!

◆ 北海道産 鮭ハラスのレモンペッパー焼き

日本人が大好きな魚のひとつ、鮭。
筋肉や血のもととなるタンパク源を豊富に含むほか、元気を保つのに役立つ成分をたくさん含んでいます。
鮭のお腹の肉は1番脂が乗っていて美味しい部分ですが、実は低カロリー。
ハラスは旨味が濃厚なのでお酒のつまみにとてもよく合います♪

今夜は、口どけの良いハラスをペッパーで引き締め、レモン汁でさっぱりと仕上げます。


20140730-164355-60235521.jpg


まさに旬な甘エビは今夜はこちらをご紹介!!!栄養満点なおつまみです。

◆ 北海道産 甘海老の唐揚げ

とろける甘みは絶品!刺身は勿論のこと、唐揚げにすることでさらに香ばしい味わいをお楽しみいただきけます。
お酒のおつまみ、ご飯のオカズにもピッタリな甘エビの唐揚げです。

高タンパク低脂肪。甘海老の甘味は脂肪によるものではなく、このたんぱく質に含まれるグリシンやアラニンなどのアミノ酸なのです。

ビタミンEが豊富で強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病の予防に役立っていると考えられています。
タウリンを多く含んでいる海老は、脳卒中、高血圧、心臓病の予防や疲労回復、視力回復に有効☆★
茹でると赤くなる色素成分のアスタキサンチンは、強い抗酸化力で発がんを抑制し、血液をサラサラに。

エビの殻も美味しく食べて健康に!!
殻にはキチンという不溶性食物繊維が含まれており、便秘の予防や改善に役立つだけでなく、大腸がんの予防やコレステロールを体外に排出するはたらきなどもあるとされています。

小さな甘エビには、こんなに大きな効果がいっぱい詰まっています♡


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク

食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!
( ホットドリンクのご注文のお客さまには、きび砂糖で甘みを抑えた自家製クッキーを添えてサービスさせていただいています♪)

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

● Vietnam ミルクコーヒー

● Vietnam ロータスティー

などなど…♡

IMG_0288.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー

今回はチョコチップを増量!さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したり、相性が美味しいクッキーの出来上がり♪


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG




その他のオススメメニューは店内の黒板、スタッフにおたずね下さい♪
お好みに合わせて、ご案内させていただきます。

美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!





IMG_0670.JPG


10月23日(木)


「 OPEN MIC & Halloween party!!! 」
10月23日(木)@little DOJINBAR
OPEN・START 19:00
MUSIC CHARGE FREE


この日は、出演者の皆様以外の参加の皆様も主役です♪
出演者の皆様、ご参加の皆様
是非、思い思いの仮装を楽しみながら、Halloweenならではの「 OPEN MIC 」を楽しみましょう! !!


Halloween「Trying to trick!」
大人が真剣に遊ぶ日です。
今年はイタズラしよう!をテーマに地底人、宇宙人、ゾンビーズ、キョンシー、ゴーストの皆様 大歓迎な夜です( )
店内もお化け屋敷?!(笑)
お食事も楽しい秋のお祭り。
Halloweenだけの特別メニュー、楽しみなお食事などもご用意します♡
よい子は可愛く、よい大人は是非 がっつり仮装してきてねっ!!!

IMG_9599.JPG



出店のご紹介
今回も出店があります♪
普段からlittle DOJINBARのお客様である彼女と一緒に盛り上げる機会も楽しみなんです。出店は初登場!!!
「 “little”coffee shop of Miwako 」

グラスを交わし
美味しい食事を囲み
楽しみなステージとみんなのコスチューム♪
少し寒くなった秋の夜長
ガーデン席に座って
丁寧に淹れてくれる温かなコーヒーを是非♡
good friends & good food!!!
一日 一楽

IMG_1020.JPG


IMG_1193.JPG


12月23日 (金)

今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様
ありがとうございます!!
little DOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度 サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。

10月の縁奏会と12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!
10月5日には、12月の縁奏会の告知にあわせて、店頭のみ前売りチケットのご予約も受付をスタートいたしますので、こちらもお楽しみに♡♡♡

IMG_9916.JPG





20140801-170655-61615699.jpg
IMG_8332.JPG
お電話 : 0563-53-3800
※ 週末のご予約、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG

20140801-170655-61615699.jpg



広告