今夜は旨味のつまった秋刀魚、3年牡蠣、勿論人気の小フグのから揚げ、ペルー料理!!様々なお料理を揃えて皆様のお帰りをお待ちしています。19:00 OPEN

IMG_1119.JPG

いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます!
この週末、はじめてご来店いただけたお客様、ご予約いただいたお客様
ありがとうございました。

お食事はいかがでしたか?
ゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか?
お気に入りのお店になれたでしょうか


最近は、はじめてご来店くださるお客様も増えてきました。
新たな出会いは、嬉しいですねっ!!
心地よい緊張感に身がしまります。
皆様のお食事の時間、寛ぎの時間を楽しんでいただけるよう、より良い接客に努めていきます。今後ともよろしくお願いします♡


お休みをあけた月曜日、身の引き締まる日ですね!
今週末は、いよいよDOJINBARTY!縁奏会
夏が終わったのも束の間、早いもので10月ですねっ!!!
秋の夜長を楽しむに相応しい、我が家が大プッシュさせていただいてるミュージシャンをlittle DOJINBARへ迎えて
皆様と集い、楽しむ、ライブイベントの日です。
この機会に足を運んでください♪

IMG_1179.JPG

10月5日(日)

「Thamii & ちんねんズ」@little DOJINBAR

2014年 DOJINBARTY!の旅
本格的な秋の訪れを感じる10月。
日本の季節のなかでも、その色の移り変わりの様、風情を感じることも様々な場面に多く、楽しみも深く美しい季節ですね!
大自然の恵みの季節を体で、すべての感覚で、思いっ切り味わいたくなるのも自然なことなのでしょう。風や土、海や山と食など、芳醇な秋を楽しむ縁奏会を開催します。

ドノバンフランケンレーターをはじめ、国内外の名だたるサーフミュージックのミュージシャンや、ジャンルを超えた様々な素晴らしいミュージシャンとのステージを繰り広げている「 THAMII 」。
その人柄からうかがえる温かさで歌い、風のように、波のように、太陽が照らすように幸せな気持ちに染める

さらに、DOJINBARTY!縁奏会には、初登場となる「ちんねんズ」。
アコースティックユニットの枠にはとどまらない、どこまでも拓かれていくステージは必見!!!
その音色は全国各地へと広がり、人との出会いにより、活躍活動の枠を越えていく、縁に感謝のパワーを、さらなる刺激をたくさん詰め込んだ、ちんねんズ号は今日も太陽の恵みを味方につけて走る♪

THAMII & ちんねんズとの共演もまた、素晴らしい一夜を盛り上げることでしょう♪

20140801-170655-61615699.jpg


DBT presents DOJINBARTY!一日一楽縁奏会
Wind of the mountain wind and sea
「 THAMII & ちんねんズ 」
10月5日 ( 日 ) @little DOJINBAR

◆ 詳細:http://t.co/wA3yILNO75
https://www.facebook.com/events/594625827313493/

◆ OPEN : 19:00

◆ LIVE : THAMII・ちんねんズ

◆ TICKET : adv ¥2.500 | door ¥2500 ( 別途1d )
※ 店頭、webより予約開始。

IMG_1198.JPG
前売りチケットのご予約
⚫︎ WEB予約
こちらから。
⚫︎ お電話
0563-53-3800 (火曜日を除く)

お問い合わせ
⚫︎ お電話
0563-53-3800 (little DOJINBAR)


ファンは勿論、ライブを肌で体感するのは初めての皆さんも和気藹々とご一緒に!!
暖かな時間へ集い、憩い、美味しい食事にグラスを傾け、みんなで食卓を囲むような団欒を。素敵な歌声と皆様の笑顔とともに育み楽しみましょう!!!

IMG_9663.JPG




オレンジ色の日差しが空を染めると
暑い一日を過ぎて、そろそろ喉の渇きや何を食べようかなぁと、ワクワクする時間ですねっ!

様々な美味しいお料理をご用意して、皆様のお帰りをお待ちしています。
一日の締め括りの時間を美味しい笑顔で楽しくお過ごしいただけるようにと願っています♡ 一日一楽

一部ですが、オススメメニューのご案内をさせていただきます。m(_ _)m♪





IMG_8044.JPG

先ずは、今夜の「これ」を食べていただきたいメニューから、

DOJINBARのもうひとつの台所の顔、本場ペルー料理です♪
ペルー人シェフが居たことから、伝統的なペルーの家庭料理が我が家に加わり、こちらも大人気のメニューでした。

ペルー料理となる味付けや食材は日本人好みで、さらに魚が大好きな三河の私達にはピッタリなのだと思います。
ご紹介するお料理も家庭料理というだけあって、毎日食べたくなるほどに癖になるはず! 今夜は人気メニューの2つをご紹介いたします。

IMG_1136.JPG

ワインやビールのおつまみには勿論!
お肉やメイン料理にあわせても美味しい、食べ応えのある食感と淡白な癖のない白身魚、爽やかさと虜になるコク、これは是非食べて欲しいです♡

◆ ペルー料理 セビーチェ

セビチェとは、簡単にいうところの魚介類のマリネ。
ペルーやメキシコなどの名物料理でタマネギやニンニク、トウガラシ、ライムやレモンをたっぷり絞って身の厚い白身魚をしめ、トウモロコシやサツマイモなどをあわせて食べる何とも絶妙!!!
一度食べればハマること間違いなし。
お皿に残った旨味とライムやレモンのスープも飲み干すとスタミナ満点!!

たっぷりパクチーがお約束の最高の料理です♡

美食と称されるペルー料理の中でも飛びぬけた存在であり、6月28日は「DIA NACIONAL DEL CEBICHE/セビーチェの日」に定められているほど♪
私も大のお気に入りのcebicheは、いつも大盛りで食べてしまいます(・∀・)
本格ペルーFOOD!!!
世界一旨い当店自慢のセビーチェを是非♡

IMG_1051.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ ペルー料理 ロモ・サルタード

ロモ・サルタードは、ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と赤玉ねぎ、ポテトなどの醤油炒めです♪
ご飯と一緒ならボリュームたっぷりのおかずに、その味からワインやビールにもピッタリな美味しいおつまみにもなります♡

IMG_1050-0.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 岡山県産 3年牡蠣のアクアパッツァ

イタリアンの定番料理、普段は魚で作るアクアパッツァ。
シンプルながら、魚介や野菜などの旨味が蒸し汁に溶け込んだ贅沢な味わいは、お酒にもピッタリな前菜です。
今夜は、ゆっくりじっくり3年かけて大事に育てた旨味たっぷり、プリープリな希少な牡蠣をお召し上がりください♪

牡蠣は日本料理からフランス料理などの世界の料理に幅広く使われ、生で食べたり、フライなど加熱して食べたりといろいろ。
日本でも、古くは縄文時代から食べられていました。養殖はなんと室町時代から行われ、食べる貝類としては歴史が長いそーです! 世界でも生で貝類などを食べる文化が無いのに、牡蠣だけは生でも食べられています。

たんぱく質をはじめ、カルシウム、亜鉛などのミネラルが豊富。
カロリーは低くヘルシーで、女性に多い貧血なども牡蠣に含まれる鉄分で解消!亜鉛も多く、ストレスを蹴飛ばし、免疫力もアップ♡♡♡

さらに!!!
パスタに合わせたり、ガーリックトーストやバケットをプラスしてもとっても美味しい、おもてなしの前菜です♡
献立のメインがお肉の場合にはバランスが良いですよ。


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 幡豆産 小フグの唐揚げ

皆さん、大好きですよね!
地元ならではの小ふぐの唐揚げは、ちいさなカラダに似合わない味わいがたっぷり!!! 揚げたてを次から次へと…
山盛りでも食べれそうですね♪


20140730-164355-60235521.jpg


旬の秋刀魚!!
お刺身、塩焼き、パスタと様々にお料理していますが、今夜は秋刀魚の味わい、旨味がつまった生姜煮です。
骨まで食べたいですねっ♪

◆ 釧路産 秋刀魚の生姜煮

秋の味覚の代表といえばやっぱりサンマ! 定番の塩焼きもおいしいですが、たまには煮魚もいかがですか?

たっぷりの生姜で甘辛く煮たサンマは、秋ならではのおいしさ!
ほのかな香りの麦焼酎や、ふくよかな味わいの芋焼酎を水割りにしてサッパリとした気分ごと頂きましょう♪
もちろん、のどごしのよいビールもよく合いますよっ(n´ ∀`n)

IMG_1197.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


IMG_0877.JPG

◆ ホッと、ドリンク

食事に合わせても、
ゆっくりと食後に一杯にも是非!!!
( ホットドリンクのご注文のお客さまには、きび砂糖で甘みを抑えた自家製クッキーを添えてサービスさせていただいています♪)

● フルーツホットワイン

● シナモンバナナココア

● きな粉ココア

● Vietnam ミルクコーヒー

● Vietnam ロータスティー

などなど…♡

IMG_0288.JPG


20140730-164355-60235521.jpg


◆ 泥人ちゃんクッキー ( 2枚set )

きび砂糖を使用し素材の味を引き立てるように、甘さ控え目な泥人ちゃんクッキーです。
定番のピーナッツとチョコチップもアレンジでさらに楽しく!!!
今回はビターな黒糖とアーモンドのクッキー、柔らかな食感が優しい柚子たっぷりなクッキーが加わりました♪

IMG_0526.JPG


● チョコチップクッキー

今回はチョコチップを増量!さらにマンゴーをプラスしました。
チョコレートの甘い香りに、甘酸っぱいマンゴーが顔を出したり、相性が美味しいクッキーの出来上がり♪


● ピーナッツクッキー

ザクザクと砕いたピーナッツが香ばしいクッキーに、今回はオレンジを加えて、噛むたびに時々のぞかせるオレンジが楽しい出会いを感じさせてくれます。


● 黒糖とアーモンドのクッキー

黒糖と聞いて甘いと思ったら全然違う!
アーモンドが焼けたり、黒糖の甘みが良い感じの焼き(焦げる寸前)になって、ビター加減がお酒にピッタリ!!!
鹿児島の黒糖に、アーモンドを粉末にして、ポイントには沖縄の塩が少〜し。
たまに塩もチラッときたり、楽しい♪
生地のほとんどがアーモンドだからサクサクしてます。


● 柚子ゆずクッキー

一足早いフレッシュな青柚子のピールと果汁、さらに蜂蜜漬けの柚子ピールもタップリいれて焼き上げたら、柔らかな食感が優しいソフトクッキーの出来上がり♪

生地にはアーモンドを粉末にしたもので香ばしく、温かいお茶に溶け出す柚子の香りと味に癒やされます。

IMG_0920.JPG




その他のオススメメニューは店内の黒板、スタッフにおたずね下さい♪
お好みに合わせて、ご案内させていただきます。

美味しく楽しい時間を
little DOJINBARで、是非!!!





IMG_0670.JPG


10月23日(木)


「 OPEN MIC & Halloween party!!! 」
10月23日(木)@little DOJINBAR
OPEN・START 19:00
MUSIC CHARGE FREE


この日は、出演者の皆様以外の参加の皆様も主役です♪
出演者の皆様、ご参加の皆様
是非、思い思いの仮装を楽しみながら、Halloweenならではの「 OPEN MIC 」を楽しみましょう! !!


Halloween「Trying to trick!」
大人が真剣に遊ぶ日です。
今年はイタズラしよう!をテーマに地底人、宇宙人、ゾンビーズ、キョンシー、ゴーストの皆様 大歓迎な夜です( )
店内もお化け屋敷?!(笑)
お食事も楽しい秋のお祭り。
Halloweenだけの特別メニュー、楽しみなお食事などもご用意します♡
よい子は可愛く、よい大人は是非 がっつり仮装してきてねっ!!!

IMG_9599.JPG



出店のご紹介
今回も出店があります♪
普段からlittle DOJINBARのお客様である彼女と一緒に盛り上げる機会も楽しみなんです。出店は初登場!!!
「 “little”coffee shop of Miwako 」

グラスを交わし
美味しい食事を囲み
楽しみなステージとみんなのコスチューム♪
少し寒くなった秋の夜長
ガーデン席に座って
丁寧に淹れてくれる温かなコーヒーを是非♡
good friends & good food!!!
一日 一楽

IMG_1020.JPG


IMG_1193.JPG


12月23日 (金)

今年もDOJINBARTY!縁奏会に御来場くださいましたお客様
ありがとうございます!!
little DOJINBAR以外での開催もさせていただき、その都度 サポートしてくださったスタッフ、各店、会場の皆様ありがとうございました。

10月の縁奏会と12月の縁奏会を残すのみとなりました!!!
10月5日には、12月の縁奏会の告知にあわせて、店頭のみ前売りチケットのご予約も受付をスタートいたしますので、こちらもお楽しみに♡♡♡

IMG_9916.JPG


IMG_1193.JPG


アースガーデンから、フリーペーパーが届いています♪
今回は、リメイクがタイトル。
お世話になってる好きな洋服やさんも掲載されていたり、楽しい情報満載の素敵な読みものなんです(n´ ∀`n)
私もコーヒー片手に、ベランダでゆっくりと読ませていただきました。

こちらは、ご自由にお持ち下さい。m(_ _)m♪

IMG_1168.JPG



20140801-170655-61615699.jpg
IMG_8332.JPG
お電話 : 0563-53-3800
※ 週末のご予約、コース料理のご予約なども、お気軽にお電話ください。

IMG_1137.JPG

20140801-170655-61615699.jpg



IMG_0679.JPG

明日、火曜日は定休日となります。

広告